+42 RSS-лента RSS-лента

Три сестры

Автор блога: janchik
Открытие дачного сезона
На прошедших выходных открыли дачный сезон - ездили к моим родителям на дачу. Было три дня выходных, решили их использовать и по возможности даже остаться еще на пару дней. Выезжать решили в субботу утром, сразу после завтрака. Но, как обычно, это"сразу" затянулось часов до 12, так что мы встряли в самые пробки - ехали почти 3 часа. Сразу разложили все кресла в максимально лежачее состояние, и я раздала всем соски в надежде, что дети поспят по дороге. Соня уснула почти сразу, а Даша с Лерой глазели по сторонам. Потом Соня проснулась, уснула Даша, Лера опять никак. И только уже на подъезде к даче уснули снова все, включая Леру.
Три года без права переписки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Три года без права переписки" - именно такая мысль пришла мне в голову, когда мама, в очередной раз увидев меня с телефоном или планшетом в руках, потребовала, чтобы я его немедленно убрала и занялась чем-то "полезным": позанималась с детьми, поспала, приготовила ужин, убралась и т.д. - вот только не с телефоном, т.к. по мнению мамы, это бездарная трата времени. Она даже обижается, что приезжает помогать, хотя у самой дел выше крыши, а я бездарно трачу время в соц сетях и в интернете. Неоднократно похожие замечания я слышала и от свекрови, и даже муж мне пару раз высказал, что я весь день сижу в телефоне и ничего не делаю, что в разы обиднее, чем слышать это от мам. Тем более, что с маленькими тройняшками ничего не делать просто невозможно: помните наш любимый советский мультик про маму-обезьянку? Вот-вот, даже если и дел никаких особо дома нет, все равно всё время чем-то занят: пока одного снимаешь со стола, другой уже выпотрошил ящик с бельем в комнате, пока собираешь бельё обратно в ящик, третий снял укаканные трусы и сел попой на ковер - еще мин на 20 занятие тебе обеспечено. А там уже, глядишь, и обедать пора. А когда дети спят, от радости не знаешь за что схватиться: то ли поспать, то ли посуду помыть, то ли есть готовить, то ли гладить и т.д.
Нам 2 года!
Вчера нам исполнилось 2 года!
Этот год был непростым в моральном плане. С одной стороны, стало легче: дети стали сами играть, в это время я могу что-то готовить на кухне; Соня с Дашей увлеклись мультиками, потихоньку учатся говорить, пытаются повторять за нами какие-то слова, стали показывать, что им нужно - казалось бы, должно стать легче... Но стало тяжело в моральном плане - они постоянно что-то делят, много капризничают, чуть что "падают в обмороки", как назвала это бабушка - падают на пол и кричат так, что в ушах звенит... Бедные наши соседи! Одно время Даша кусалась, но вроде бабушка отучила, сейчас периодически дерутся - опять же когда делят что-то. Меня жутко выматывают эти постоянные истерики, а последнее время они еще и стали плохо есть. Но не будем о грустном! ))
С утра мы нарядились в нарядные платья))
Зоопарк
В пятницу мы ездили в зоопарк! К нам приехала сестра мужа, на недельку, ждали ее, чтобы всем вместе съездить в зоопарк.
Приехали на Баррикадную где-то к 13 часам, детей уже пора было кормить обедом, поэтому мы пошли в Му-Му. На мою радость, там были детские стульчики в достаточном количестве, т.к., как показала практика, усидеть на месте они не могут.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5 минут тишины
""
Когда в доме есть маленькие дети, тишина всегда настораживает. Наши минуты тишины выглядят так jump
День Победы
С Днем Победы всех! С Днем Великой Победы!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хоть это и не по теме сайта, хочу сказать о своем ощущении и восприятии этого праздника. Вчера я заглянула мельком в Фейсбук и прочитала комментарии к какому-того репосту: о том, что ветеранов уже почти не осталось, и это праздник непонятно для кого, о том, что это вообще не праздник, а боль для тех, кто воевал, и что праздновать его не надо, и что парады - это бессмысленная демонстрация военной мощи, на которую тратится уйма денег, и не более того. И во мне закипело возмущение... Я родилась и пошла в школу в Советском Союзе, и уважение и трепет перед этим праздником взращивались во мне еще с возраста, когда я пешком под стол ходила. И я не представляю себе этот праздник без парада и прочих его атрибутов! И очень хочется верить, что еще многие поколения вперед будут помнить и чтить этот праздник, как чтили его много лет до нас. Хотя, мне кажется, новые поколения уже не воспринимают его так глубоко, как наше, которое еще помнит живых ветеранов, чьи деды воевали и рассказывали нам о войне.
Рок-н-ролл жив!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Соня и рок-н-ролл v



Хахашечки #1


janchik +3 3 комментария
А теперь... танцы!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Первый год
От города и ЗАГСа нам подарили мультиварку, игрушки и еще целый пакет всякой молочной продукции от спонсора!
Вставили наше фото в местную газету))
Потом еще позвонила помощница местного депутата Баранова и сказала, что он жаждет нас поздравить, и спросила, что мы хотим в подарок. Мы немножко подумали и попросили стулья для кормления.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Честно говоря, я думала, что мне скажут, что это выходит за рамки бюджета, но нет, нам их подарили)) Причем Баранов приехал поздравить лично, посидели за чаем, очень приятно пообщались. Вспоминал, как не подготовился к какому-то важному совещанию или заседанию, потому что полночи стирал марлевые подгузники))) Я тоже вспомнила, что у моей младшей сестры тоже были такие – и папа каждый вечер тер детское мыло на терке в гигантскую стиральную машину (она была такая круглая, а сверху были два валика с ручкой, через которые выкручивалось постиранное белье). Я тогда задумалась, насколько жизнь сейчас стала проще – появилось огромное количество различных приспособлений, которые значительно облегчают мамину жизнь: начиная от одноразовых подгузников и пеленок, и заканчивая кроватями с маятником, электронными качелями, ходунками, и прочими капиталистическими радостями da Меня многие потом спрашивали, не попросили ли мы у него квартиру)))))) Нет, не попросили, т.к. у нас своя в собственности, хоть и ипотечная, так что этот вопрос не имел смысла. Но он рассказал, что мы имеем право на землю, и обещал проконтролировать, чтобы не было проволочек. Вот только пролетели мы с землей, т.к. по закону ни у одного из супругов не должно быть в собственности земельного участка более 6 соток в МО, а на меня когда-то была оформлена родительская дача. И закон устроен таким хитрым образом, что он не допускает какое-либо отчуждение земли (продажа, дарение и т.д.) с момента вступления закона в силу. Т.е. предусмотрительно ее переоформить заранее тоже было бы бессмысленно, даже если б мы задумались об этом раньше.
Первые месяцы после выписки я помню довольно смутно…