Совместные роды

Присутствие мужа на родах тройни
Посетитель
Наталья
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 788
Москва
13 дней назад
На Опарина кто-то рожал? Там пускают мужа на кесарево? Я очень хочу. Муж тоже. В первых естественных родах он присутствовал. Мне поддержка была сильная, муж тоже очень горд, что первый увидел головку дочери))
но вот пустят ли на кесарево.. понимаю, что у каждой больницы свои могут быть правила...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2016 в 14:42)
""
Посетитель
Нина
Сообщений: 57
C-Петербург
135 дней назад
В роддоме где я рожала, на кесарево никого не пускают, тем более с тройней. Врачи говорят, это операция и серьёзная. Кроме того, там действительно много очень народу и так, врачи,неонатологи, акушерки, анестезиологи...неизвестно, в каком состоянии будут дети, и я сама....меня рвало,например...и было мне страшно, и с дыханием огромные проблемы,дышать я почти не могла. Я бы в общем не хотела, чтобы всё это видел мой муж. Кроче того, пока я лежала на ктг на родовом отделении насмотрелась такого...ну как рожают женщины) клизму сейчас не ставят, тоесть женщина всё это делает в утку, что подставляет акушерка...ну и так далее, сами знаете. Нет, спасибо, я очень рада, что кесарево делали экстренно, и уже когда я родила, позвонила мужу, что уже всё)
Не знаю я, может действительно люди становятся ближе после совместных родов...но я сама под впечатлением от того,как рожают другие женщины, и далеко не приятном впечатлении.
Посетитель
Наталья
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 788
Москва
13 дней назад
Нина, у нас первые естественные роды были с мужем, поэтому опыт есть) кроме того муж у меня адекватный и все медицинские моменты воспринимает естественно.

Но в итоге на операции присутствовать не разрешили, еще и карантин был в это время в больнице.
Врач разрешила ему проводить меня до операционной, там рядом он просидел около часа. Видел как вывозили детей. Сашу, которого увезли в реанимацию не показали. А двоих раскрыли быстро, показали, дали сфотать и увезли. Так же меня когда на каталке вывозили тоже дали обнять, поцеловать)) и врач когда вышла из операционной все сразу ему рассказала. Так что считаю, что практически со мной был)) я понимала, что он рядом и мне было спокойно)
Я реально в день операции вообще не волновалась!
Муж рядом, я под контролем супер профессионалов!
""
Посетитель
ivolga
Сообщений: 62
Зеленоград
2 дня назад
Ну я тут тоже отмечусь)) Никого не осуждаю, ни к чему не призываю - просто делюсь zst
У меня первые роды - естественные. Рожали с мужем в роддоме)) Не скажу, что если бы не он, я б не родила)) родила, никуда б не делась, Но помощь он мне оказал - как физическую, так и психологоческую - это неоценимо! Хотя за весь период родовой деятельности было всякое - в том числе и не очень приглядное (ну а что ж - роды все-таки!!).
Вторые роды - кесарево. Муж опять практически весь процесс был рядом. Я так боялась, что он опаздает, что его не пустят или еще что-то случится! Он не стоял прямо рядом со столом, но все видел, и даже (может быть о ужас для кого-то!) снимал на камеру и фотик (да, собственно говоря, и в первый раз все зафиксировано). Он видел как всех достали, как их обрабатывали, уносили их через него, он смог близко рассмотреть. В общем - свою дозу адреналина и эндорфина он в этот день тоже получил)) А через час - уже смог в реанимацию к ним попасть, был рад - не описать!!! А я - хоть и знала, что со мной рядом были профи, но хотела, чтобы именно муж был со мной.
После родов - наши отношения никак не изменились в худшую сторону, как пишут на некоторых ресурсах. Я мужа люблю - и бесконечно ему благодарна, что в такие моменты он был рядом. И ему - это тоже было важно, я это знаю.
""
Посетитель
Нина
Сообщений: 57
C-Петербург
135 дней назад
ivolga, видите, у людей просто разные отношения друг другу, между собой. Я могу точно сказать, что если бы мой муж был бы рядом, мне не было бы легче. Я бы даже за него переживала бы больше.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.