Nushna li operazija
19 недель беременности тройней, зашивать ли шейку?
#1 - 21 августа 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Mne sdelali EKO i sejchas u mena 19 nedel beremennosti trojnachkami,no moj vrash govorit,shto obazatelno nado zashivat shejku matki.No ja bojus delat takuju operashiju, tak kak narkoz-eto oshen vredno. U mena dlina shejki-33 mm,eto dejstvitelno korotkaja shejka i srochno nushna operashija ili moshno eshe podoshdat i ne toropitsa. Skashite dobrije ludi,poshalujsta,u kogo bila takaja she problema shto delat?
|
#2 - 21 августа 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте,Саида. У меня похожий случай.Две недели назад врач сказала,что шейка размягчена и надо зашивать.Предложила походить 2 недели и потом принять решение об операции.Боялась ужасно. А 2 дня назад на приеме,предложила пока не шить, а одеть специальное кольцо. Называется оно "акушерский пессарий".Это кольцо будет поддерживать шейку,а необходимость зашивания будут рассматривать позже,если кольцо не справится.Но у каждого свой случай!Попробуйте узнать у врача о таком варианте.
|
#3 - 22 августа 2008, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Привет!У меня не было проблем c шейкой матки, но мне это делали.Врач прекрасно знает,какой вид наркоза можно делать.Мне тоже делали под наркозом и намного раньше(срок беременности). Не помню я когда точно, но до 16 недели. Если надо делать (спроси ещё пару врачей), то не тяни и делай быстро. На моих детях этот наркоз не отразился. Слушют сердцебиение детей до наркоза и после два раза. Никаких отклонений не было. Моим уже 1год и 2 месяца и, слава Богу, со здоровьем проблем нет.Но, быть осторожной надо так или иначе.
|
#4 - 23 августа 2008, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте, Саида! Мне зашили шейку на 23 неделе (очень поздно для этой операции), хотя показаний не было. Шейка была длиннее, чем у вас. Зашили, чтобы проходила беременной подольше. На западе, даже при двойне зашивают шейку всегда. Это абсолютно безопасная процедура для вас и для детей, конечно. Намного хуже, когда врачи не знают о такой операции и вовремя не рекомендуют ее провести. Может пронесет, а может - нет. Последствия недосмотра не очень хорошие. Вы об этом совершенно не думайте! Операция длится около 15-20 минут. Вы отходите от наркоза и в этот же день ходите, занимаетесь своими делами. Никаких неприятных ощущений, вообще ничего не чувствуете, все как обычно. Выписывают после этой процедуры, обычно, через день. Я волновалась невероятно перед зашиванием. Спросить было неукого, как это происходит, боялась, что снимать швы будет больно. И теперь, когда знаю, как это бывает, хочу вас успокоить. Не бойтесь и не волнуйтесь. Все это безопасно и безболезненно. А швы мне снимали во время сильных схваток, так что я и не заметила как это произошло. Вообще, конечно, главное настраивайтесь на положительный результат. Удачи вам!
|
#5 - 25 августа 2008, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Spasibo vsem bolshoje za vashi otveti.
|
#6 - 25 августа 2008, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Mne delali EKO i eta proshedura toshe provoditsa pod narkozom. Esli budut zashivat,opat nushen narkoz,razve moshet bit narkos besvrednim?Esli vrashi ne rekomendujut dashe leshit zubi s ukolom vo vrema beremennosti. A potom, daj bog,budut delat kesarevo i snova narkoz.Ushe v 3 raz. A kak budut snimat shvi?
|
#7 - 25 августа 2008, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У меня конечно такой проблемы не было, но если бы предложили - зашила бы не раздумывая! Ведь сама по себе беременность очень сложная и немного не естественная для организма, тем более, что ЭКО и рисковать не имеет смысла! У вас ещё такой маленький срок, а вам обязательно надо доносить, так что лучше перестраховаться. Удачи!
|
#8 - 25 августа 2008, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне накладывали швы. Хотя шейка открываться начала около 19-ти недель, доносила я почти до 38-ми. Конечно, наркоз не безвреден, для любого рганизма. Но со швами на шейке дети, скорее всего, будут иметь больше шансов оказаться доношенными. Выбирайте, что для вас важнее.
|
#9 - 25 августа 2008, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У меня с тройняшками длина шейки была 2,4 см, когда зашивали. В беременность одним ребёнком наблюдали шейку, она была 36-37мм. Зашивать не стали. Шейку смотрят в динамике с 16-ти до 26 недель и на этих сроках при необходимости зашивают, приблизительно раз в неделю смотрят, в принципе, у вас ещё есть время. Но врачу вашему должно быть виднее, он же вас не один день наблюдает.
|
#10 - 26 августа 2008, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Zdravstvujte Zik.Skashite,poshalujsta, Vam ushe postavili eto kolsho, o kotorom vi govorili.Gde ego moshno kupit,dorogoje li ono i trudno li ego stavit.Na dnax ja idu k vrashu,ja xoshu ej rasskazat o takom variante. Kak vi seba shuvstvuete i kakoj u Vas spok?
|
#11 - 27 августа 2008, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте,Саида! Кольцо мне поставили только вчера. Сама процедура занимает меньше минуты,абсолютно не больно. Сразу же чувствуется некоторое облегчение,уменьшилось давление на низ живота. Это кольцо американского производства,стоило 3,5 тыс. рублей, купили свободно,просто в моей клинике дали адрес и телефон мед.центра где оно продавалось. Так что не пришлось самой ничего искать. Читала и находила в инете российские аналоги,но они совершенно другой формы и стоят конечно же дешевле,вопрос экономии не стоял,т.к. при нашей беременности на первом плане эффективность,безопасность и вынашивание деток до положенного срока. На данный момент самочувствие нормальное,а срок уже 23 неделя. Вот такие дела. А как у вас самочувствие и где делали ЭКО. Как вы перенесли первый период? Мне в первой половине беременности было особенно тяжело,хорошо что сейчас все нормализовалось.
|
#12 - 2 сентября 2008, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Zdravstvujte Zuk.Spasibo Vam za podrobnij otvet,poddershka i ponimanije dla nas sejshas oshen vashna,potomu,shto mi okaza lis v nepredvidennoj situashii.Ja,naprimer,kogda shla na EKO,dashe ne predstavlala,shto moshet bit trojna,ja xotela odnogo,nu pust dvoix.EKO mne delali pervij raz u nas v clinice v Baku,eto tureshko- americanskaja clinica.Mne 38 let i u mena poka net drugix detej. Ja slishala,shto na Zapade kladut ne bolee 2 embrionov,ja ne ponimaju,poshemu v Rossii i u nas kladut do 5.Moshet dla straxovki? V pervije 3 mesaza u mena bil toksikoz i izshoga,eto bilo oshen neprijatno,a potom vse nopmalizovalos,no shivot dla 21 nedeli(eto moj spok)kashetsa ochen bolshoj.Mne strashno,kakoj she on budet dalshe?A u Vas shivot bolsjoj?Vas v clinice zastavili sdavat gormonal nije analizi na shitovidke.Mena zastavili sdavat vse,shto nado i ne nado. Mne sejshas dashe ne xoshtsa idti v etu clinicu,kak ne pridu srazu govorat ob operashii,no ja poprobuju rasskazat o vashem variante, moshet polushitsa.Ja terpet ne mogu vrashej,kotopije v pervuju oshered dumajut o koshelke,a potom ushe o zdorovje klijenta,kotorij emu doverilsa.
|
#13 - 2 сентября 2008, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Саида салам!Я все хотела тебя спросить где ты живешь, но ты сама написала. Я тоже родом из Баку. Саида, у тебя очень плохой настрой для беременности вообще. Делай то, что говорит врач. Я тоже в 38 лет сделала ЭКО и мне клали 4 эмбриона. Я делала в Греции. Радуйся своей беременности.Знаю, что трудно тебе приходится, но ты не одна.В тебе три славных малыша растут и им нужна твоя поддержка.Тебе обязательно надо доносить малышей как можно дольше (чтоб легкие были развиты).Я не уверена, что в Баку достаточно врачей с опытом, но твоему врачу очень важно чтоб все прошло благополучно, потому что ты будешь его реклама, его СЛАВА.Поверь, не только деньги его интересуют.
|
#14 - 4 сентября 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте, Саида! Совершенно согласна с Людмилой, что настрой не правильный. Надо больше позитива, что бы ни говорили врачи!!! По поводу количества эмбрионов - мне кажется, что это не только из-за перестраховки, скорее, для более скорого результата. Или еще для чего-то. К тому же меня, например, спрашивали, сколько переносить. Мне подсадили трех, причем генетик скзаал, что один отличного качества, второй среднего, а третий совсем плохого, но его надо, чтобы какие-то сигнальные вещества вырабатывались. До сих пор непонятно, сколько прижилось: то ли все три ,то ли два, но один разделился на два ;-) Анализов уже сдала кучу. и на щитовидку, и прочие всякие. Но бодрюсь и Вам того же желаю. Иначе нам нельзя!
|
#15 - 19 сентября 2008, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Саида, где вы, как вы? Надеюсь, что у вас все хорошо, просто перед компом сидеть трудно :-) Терпения вам и здоровья.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.