7 апреля 2003, Наши истории Larisa333

Александр, Алексей, Артём Русских

4568 просмотров
Голосов: 1
+1

Троен стало рождаться довольно много — у нас в Екатеринбурге тройня рождается раз в квартал. Больше половины из них, правда, ЭКО, но так ли это важно, естественная была беременность или нет. Видимо, природа компенсирует то, что люди добровольно не хотят рожать больше одного-двух детей, да и уровень медицины стал гораздо выше, чем раньше

     Здравствуйте! Меня зовут Лариса, мне 27 лет. Я — мама троих сыновей-тройняшек. У нас получилась забавная тройня — два мальчика-близняшки и третий — тройняшка. Сейчас нам 1год 8мес. Родились мы 2 августа 2001 года (смешно — день ВДВ, т.е. десантники). Беременность в целом ходила я неплохо, но три сохранения для профилактики было. Правда, доходила я только до 35 недель — врачи хотели меня еще дальше "ходить", но обнаружили, что мой организм с этим не согласен и сделали плановое кесарево со спинальной анестезией, т.е. я была в сознании.
     Родились три наших русских богатыря в одну минуту (к вопросу о гороскопах — на самом деле они очень разные по характеру все трое). Так нас окрестили по двум причинам: во-первых, у нас фамилия Русских (и три мальчика), во-вторых, наш вес был 2057, 2170 и 2355 г (врачи от меня такого не ждали). Зовут наших мальчиков-хулиганчиков Александр (I), Алексей (II) и Артём (III). Римские цифры — это их "старшинство" (в каком порядке их достали). Мы долго с мужем спорили про имена, а в это время звали детей первый, второй, третий и вокруг все шутили, что мы их называем как космонавтов (это было примерно так: "первого покормили? а второго? а где бутылочка для третьего? ну так давай корми его!").

тройняшки
 

     На фотографии, где мальчики купаются, слева — это неидентичный близнец (Артемка). А в центре и справа — это однояйцевые близнецы, Саша и Леша соответственно. Они все выглядят похоже, потому что темноглазые и светловолосые. Вообще, Тема от братьев сильно отличается. В год он был их на 5 см ниже и 2 кг меньше — это значительная разница. Сейчас, вроде, немного подрос, но все равно помельче. Он и характером и немного внешне напоминает девочку: про него посторонние люди говорят: "А это у вас девочка?". Еще он хитрец — с самого рождения пользуется тем, что мельче. Мы все время шутили, что в жизни Саша и Леша будут как телохранители (зищитники) у Артема.

     В целом подрастаем мы нормально. Проблем, конечно, масса, и до года, пожалуй, проблемы преобладали над приятными моментами. Сейчас в чем-то стало полегче, а в чем-то… кажется, что я не переживу их капризы, ссоры, нежелание привыкать к горшку, есть самостоятельно и прочее.
 


 

     Сейчас мои мальчики знают много животных, геометрические фигуры, хорошо играют конструктором (типа "Лего", но крупнее), складывают фигуры в куб с отверстиями. Учим с ними цвета — они их хорошо различают, но пока названия только разучиваем. Знаем "один много", "большой маленький", любим читать книги, эмоционально (без слов) рассказываем много стихов и сказок ("Игрушки" Барто, "Мишка косолапый", "колобок", "репка"), с радостью выполняем задания на внимание, память из книжек для трехлетних малышей. Вроде бы все неплохо, но не говорим. Может, не время?
 

Мама тройняшек ЛАРИСА Русских, 7 апреля 2003г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий