Аня, Ксюша, Вика

9453 просмотра
Голосов: 1
+1
Нам уже 18 лет. Пеленки, распашонки уже позади, у нас теперь другие проблемы - как выучиться, определиться и встать на ноги в этой жизни. Если есть такие же большие тройняшки - просим откликнуться.

     Здравствуйте.
 


 

     Немного о нас. Родились мы в Тюмени в 1987г. Естественно недоношенные - но почти по 2 кг на душу, сейчас даже не верится, что когда-то были маленькими, еле на руке помещались, отставали до года от сверстников в развитии. Сейчас красавицы, выше мамы.
     Мы учимся, закончили 1 курс Нефтегазового университета. Мы с папой думали, что они пойдут на одну специальность - но девочки общим решением постановили специально идти на разные факультеты и чуть ли не в разные корпуса университета, чтобы стать самостоятельными личностями. Теперь у нас круг общения вырос в 3 раза - к телефону не пробиться и до дому не дозвониться! После полугода учебы стала резче видна внешняя разница и разница в характерах - всегда смеюсь над гороскопами - общие черты конечно у них есть, но все равно совершенно разные люди и события в личной жизни протекают по-разному - а разница в рождении в 5 мин у каждой.
     В Тюмени тройни раньше рождались 1 раз в 7 лет, а теперь у нас в городе работает клиника искусственного оплодотворения и близнецов рождается гораздо больше - недавно встретила в нашем микрорайоне мальчиков - тройняшек. Надо сказать, что в Тюмени вообще странная, на мой взгляд, статистика с близнецами - их рождается гораздо больше, чем в других регионах, когда мы заселялись в наш дом - 17 лет назад в нашем подъезде было - 3 семьи с близнецами.
     А вообще я счастливая мама - всегда хвалюсь , что я дома ничего не делаю -теперь варят, стирают и гладят у меня дочери. Иногда прихожу домой и думаю, чем бы мне заняться? А ведь когда-то думала, что это бремя на всю жизнь - ведь не было ни подгузников. ни нормальной стиральной машинки, и помощниками были только старшая дочь (разница 1,8г), да муж. А теперь у меня 4 подруги в доме - папа завидует! Короче - мамочки тройняшек - трудно только первые 20 лет - потом легче будет - это я вам с полным правом говорю - только денег надо все больше и терпения бесконечного.
     В школе учились мы конечно в одном классе - я не знаю как можно вытерпеть три разные программы, т.к. приходилось объяснять одно и тоже по 3 раза на дню и то, если с первого раза поймут, а если нет?
     В учебе мы звезд с неба не хватали, но и не отставали, но в отличии от первой дочери мне все время казалось, что бог поделил им ума на 3, но для них в силу их характера учеба в детстве была не важна - чего не могу сказать сейчас - в университете учатся прекрасно. В школе было однажды, что все четверо за один день принесли шесть двоек и когда я заплакала от расстройства, то младшенькие сказали: "Мам, ну что ты расстраиваешься - это же дело житейское?!"
     Учителя нас различали, если у них было желание, а отвечать друг за друга на уроках у девочек не было желания никогда, мы даже сами удивлялись. Одеваться одинаково мы тоже не любим. Прямо сказать, не терпим этого, строго соблюдаем свою индивидуальность.
     Самое большое испытание для меня и сейчас, это выслушать их - каждая с интервалом в 5 мин. рассказывает события дня слово в слово и очень обижаются, когда я говорю, что уже это слышала. Сейчас события разные, друзья разные - а от информации голова пухнет. Девочки очень компанейские, приятелей много, слава богу, парни нравятся разные, а подруги - одни на всех.
     Распределение ролей у нас как токового нет, т.к. у нас есть старшая сестра (разница 1,8) - она хоть и меньше их ростиком и тоньше статью, но сильнее морально всех троих и уж если Катя сказала - так тому и быть. Тройняшки скорее отличаются в общении с людьми. Аня у нас - рассмешит и развеселит любую компанию. Ксюша - разговорит и растрясет, расположит к себе любого, при всем при этом оставаясь самой замкнутой из тройняшек. Виктория, наоборот, при всей своей открытости никого не подпустит близко к себе и к сестрам охраняет территориальную независимость сообщества. В школе мы несколько раз проходили психологические тесты, и я убедилась, для себя, что распределение ролей у моих девочек протекает по кругу. То она лидер, то ведомый - все зависит от настроения и периода взросления. Пики подростковой вредности и эгоцентризма у них, слава богу , не совпадали, а шли по кругу , то у одной , то у другой. В противном случае мне просто было бы не выжить - одной вредной фурии в доме предостаточно. А в общем девочки очень покладистые, добрые и славные. Честно говоря, я не представляю себя в роли мамы тройняшек-мальчиков и считаю, что мне сказочно повезло.

 

С уважением, Батурины и их мама Фаина, июнь 2005г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий