Надежда, Алевтина, Анастасия Шмелевы

3902 просмотра
Голосов: 1
+1
Родились мои девочки 14.09.02. О том, что у меня будет тройня, я узнала на 6-ой неделе, срок был 6 недель, а живот на 18. Конечно, вся консультация в шоке, и я тоже лежу на кушетке плачу, не пойму, толи от счастья, толи от страха предстоящего...

     О том, что девочки однояйцовые близнецы, стало известно на 17-ой неделе. Врачи говорили: тебе, главное, до 28 недель доносить. Очень много раз лежала в патологии в роддоме при 8 больнице (Динамо). Замечательный роддом, специализируется на недоношенных беременностях, очень хорошая детская реанимация, хорошо кормят, квалифицированный персонал, очень много "платников".
     Легла на очередную плановую госпитализацию, по результатам УЗИ решили делать кесарево, операцию назначили на 17.09.03. Оперировать хотел главврач роддома, но девочки решили не дожидаться, и у меня стали подтекать воды, причем у девочки, которая шла последней. Началось все в субботу 14.09.03, ночью, около 08.00 начались схватки. Оперировали меня много врачей, как раз в это время смена врачей была, кто дежурил в пятницу ночь, собирались уходить, а еще пришли, кто на субботу заступал, на дежурство. Все, естественно, решили остаться, я думаю, что не из-за переживаний, а из-за любопытства больше. Анестезия эпидуральная, с анестезиологом тоже повезло, он работает в детской больнице, а в роддоме по выходным на полставки, но это была его первая анестезия в роддоме. Представить нетрудно, каково было его отношение ко мне, как к ребеночку (в такую минуту это приятно).
     Время рождения: 12.59; 13.00; 13.01. Потом небольшой укол снотворного и 2 суток коматоза в реанимации. В этом состоянии я сообщила очень многим обо всем происходящим, но, к сожалению, потом вспомнить это смогла с трудом. Потом еще 2 суток в палате, не вставая с кровати (высокое давление). А в это время дети в кувезах и я естественно их не вижу, а персонал бегает и рассказывает мне о том, как они выглядят, себя ведут и т.д. Какими только препаратами меня не откачивали, молока было много, а давать не разрешали из-за лекарств, принимаемых мной, зав. послеродовым отделением брызгала стены в палате святой водой. Потихонечку начала я бороться со своим недугом. На глазах у меня падала не одна роженица, и когда я решилась дойти до детской, меня постигла та же участь, вовремя увидели медсестры и поймали, практически на лету, но детей я все-таки увидела! Мы занимали целую палату. Надежда и Алевтина лежали в одном кувезе, а Настя - в отдельном. Маленькие-маленькие Андрюшки лежат и спят (Андрей это мой муж). Надежда родилась весом 1840г рост 43 см, Алевтина 1790г рост 44 см, Настена 2540г рост 48 см.
     О рождении девочек писали в МК. Приезжали в роддом. Еще хотели с ren-tv приехать, им было интересно снять девочек, но я не дала согласия, рано еще было. На шестые сутки девочек перевели на вторую ступень выхаживания в детский корпус той же больницы, больница старая, но персонал хороший квалифицированный. Меня выписали на восьмые сутки, а девочек на двадцатые. Большое спасибо всему персоналу роддома!
     Сейчас уже первые месяцы как в тумане. Сейчас мы сидим, хорошо ползаем, Анастасия и Алевтина уже встали в кроватках. Имеем 4 зуба на троих: 1 у Надежды, 1 у Насти, 2 у Али. Засыпаем плохо, либо с бутылочкой, либо "покачайте меня на ручках" , причем, как обычно, всех троих сразу. Днем стараемся каждый сон (два раза) выйти на улицу, когда ходишь с коляской, они спят с удовольствием. Ночью просыпаются, чтобы покушать, очень много раз, даже не могу сказать сколько, потому что все делаю на автопилоте.
     Прохожие одолевают своими совершенно неконтролируемыми эмоциями (иногда совершенно неприличными). Помощь государства: материальная от префектуры 10.000, от районной Управы 17.500 (на приобретение коляски).

Мама тройняшек Екатерина ШМЕЛЕВА, 28 мая 2003г.
БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ - статья Светланы Бурт о семье Шмелевых,"МК"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий