Шани, Амир, Ширин и мама Земфира

2172 просмотра
Голосов: 1
+1
Мы - тройняшки из Израиля.

     Здравствуйте!


     Мы родились в Израиле на 30 недели беременности с весом: Шани (девочка) 1500, Амир (мальчик) 1400 и Ширин (девочка) 1280. На сохранении находились 5 недель и потом отправились домой. А было так: я в течение 8 лет делала искуственное оплодотворение и всё никак не получалось. И вот решилась на последний раз. Мне ввели 5 оплодотворённых яйцеклеток. Случилось чудо, о котором я даже не подозревала. Мне надо было сделать анализ крови, а я и забыла о нём. У нас в Израиле был тогда праздник Пейсах, а я работала в большом магазине и было не до проверок. Всё думала, что как всегда ничего не получилось. Но не тут то было! У меня живот надулся так, что все думали, что я на 5 месяце беременности и было мне ужасно плохо. Я даже воды пить не могла. Так было дня 4 и вот на 5 день, когда боли стали сильней, мы поехали ночью в больницу. Там, осмотрев меня, сказали, что у меня камни в желчном пузыре и отправили на рентген. Когда, не увидев камней, врач сказал: "Иди-ка ты в гинекологию". Ну я и пошла, а мужа отправила домой, потому что было уже 4 часа утра. Меня отвели в палату, я уснула, так и не спросив, что со мной. На утро пришёл мой врач и сказал: "Поздравляю ты - беременна и похоже тройня!!!"


      Я была в шоке. Спрашиваю у врача как он узнал. На что он ответил, что по анализу крови и потому, что живот большой, полный жидкости. Так бывает у 20 процентов женщин при беременности. Так я отлежала там недёлю, и когда живот стал нормаьным и боли ушли, меня отпустили домой. На 8ой неделе надо было сделать первое УЗИ. Когда я пришла, то мне сказали, что у двух плодов есть сердцебиение, а у третьего нет. Наверно погибнет и будет двойня. Так я ушла домой. Через две недели врач мне сказал, что все же у вас тройня. Звоню мужу, сообщаю, на что он мне ответил, что не может быть, поскольку я емуобещала двойню. Вот так то!



      Но на 12 неделе начались проблемы. Сказали, что одна из девочек будет больная, синдром дауна, и надо срочно убирать её. Но так как это была у меня долгожданная беременность, я не стала рисковать. Ушла с нашей поликлиники и пошла два раза сделала эту же проверку у двух частных врачей, и все дали разный ответ. У одного из этих врачей решили остаться. Он имеет звание профессора и просто очень хороший человек. Сейчас он на пенсии и мы каждый год 27октября ездим к нему домой с подарком. Я ему буду благодарна всю свою жизнь. Пусть он это делал всё частным обазом, но зато он меня никогда не пугал и сказал, что девочка не даун, а поскольку, когда развивается многоплодная беременность, в начале возможны некоторые отклонения. Слава Богу, мы родились все здоровые.



      Двое дышали сами, а маленькой помогал аппарат делать несколько дыханий. Поскольку обычно недоношенный ребёнок делает 80 дыханий в минуту, а моя делала 60, а потом помогал аппарат. Я в начале очень переживала за это. Врач мне сказал, что однажды я приду к ним и скажу, что она из трёх самая хулиганка! Так оно и есть. Мы сейчас временно в Ташкенте. Воспитательница мне говорит : "У меня в группе 22 ребёнка, со всеми справляюсь, но вот с ней никак". Она и по развитию опережает сверстников. Характер такой, что всех побьёт - и девочек, и мальчиков, и своих. Не дай Бог кто-то обидет её брата или сестру - она так даст.



      Нам сейчас почти 3 года. Мы дерёмся, особенно между собой :). Любим узбекские блюда, особенно всё что касается мяса или рыбы. Умеем считать до 10. Знаем 2 языка: русский и иврит. На фотографиях Амир (мальчик) у нас голубоглазый, девочка, что потемнее - это Шани и посветлее - это Ширин .
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий