Тройняшкам 1 год! Ура!

1899 просмотров
Голосов: 2
+2

Лично для меня этот год пролетел незаметно, ну а малыши, конечно прошли долгий путь. Несмотря на прогнозы медиков Савик, Миша и Поля нисколько не отстают от сверстников: перевернулись, поползли и сели, как положено, пошли самостоятельно в 10,5 месяцев, зубов море. В общем, всё нормально. Дети очень самостоятельные, весёлые и шустрые.

К году подошли с таким весом: Савик 11 кг ( вес при рождении 2,6 кг), Полина 9,5 кг (2,25) и Миша 11,2 кг (1,95). Такие вот бутузики-карапузики. Первый День рождения отмечали с большим размахом - гостей было 30 человек, куча замечательных подарков, поздравлений, пожеланий детям и родителям и море цветов для меня (очень приятно). Малыши вели себя достойно, не пищали, не хныкали, а веселились вместе со всеми. 
     Они вообще молодцы, наши дети, такие разные, но такие одинаково любимые. 
     Теперь начинаю задумываться о садике, даже записалась в один, но нас возьмут туда только в мае 2005 года, а пока с сентября будем ходить в школу развития. Дома заниматься в полном объёме, как того хотелось бы всё равно не получается, просто физически времени не хватает, поэтому будем ходить в школу, набираться ума-разума. Единственное, чему хотелось бы поскорее научить их, так это пользоваться горшком, но многие говорят, что с этим не стоит торопиться. Ходим в памперсах и ждём, пока немного подрастут, чтобы подойти к этому делу осознанно. Может это неправильно? Ложкой начинаем потихоньку кушать, нравиться очень, на зрелище не для слабонервных. Дети любят баловаться и меня очень радует, что почти всегда они играют вместе, Савелий у нас очень смешно читает книжки, как китайский мальчик : «Тау- тау-тау», а Миша и Полинка слушают внимательно и смотрят на него с таким почтением – ну как же, читает! Почему- то никакие пирамидки их абсолютно не привлекают, им бы побегать, полазать по дивану, погонять кота, живчики просто. Наверное массаж подействовал, за год мы прошли 5 курсов. Весь год интенсивно лечились в плане неврологии и к году подошли с неплохими результатами, наш доктор осталась нами очень довольна. Правда, мы краснуху где-то подцепили, потемпературили все по очереди, но ничего. 
     В общем, всё у нас нормально, сложностей, конечно, хватает, но у кого их нет? У нас и радости, и сложности, как у других семей, в которых двойни-тройни. Возмущает отношение к многодетным семьям в нашем городе, у нас в Кирове никого не волнует количество детей, у нас интересуются только доходами на каждого члена семьи, я не могу даже получить удостоверение многодетной матери, потому что мой муж частный предприниматель и мы не находимся за чертой бедности. Но ведь было бы смешно, если бы мы с мужем, дожив до 30 лет и имея высшее образование не имели бы ничего за душой и вдруг решились бы тройню родить( хотя в этом случае государство как раз стало бы помогать). У меня в голове не укладывается, почему желание обеспечить своей семье достойное существование становиться препятствием на пути помощи государства семьям, которые обеспечивают рождаемость (и это при том, что на всех углах кричат о демографической катастрофе). Работники центра социальной помощи семье тоже не согласны с такой политикой местных властей, но это никого не волнует. Может быть когда-нибудь что-нибудь измениться, но возможно наши дети к тому времени уже вырастут. А пока полагаемся и рассчитываем только на себя. 
     Но мы всё равно самые счастливые, первый год позади, впереди вся жизнь.
 
Ольга и Алексей, родители Савелия, Полины и Михаила Ворожцовых,
июнь 2004 года.
 
Малыши родились 9 июня 2003 года, на сроке 35-36 недель. История рождения здесь.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий