Четверня родилась на 39-ой неделе беременности!

Видео
15 апреля 2015 - Lubanya

О репортаже

9 апреля в Бишкекском роддоме Центра охраны материнства и детства родилась самопроизвольная четверня, четверо мальчиков появились на свет  на сроке 39 недель беременности! Вес детей составил 2,08 кг, 2,27кг, 1,77 кг и 2,59 кг. После рождения четверняшек поместили в палату интенсивной терапии. 12 апреля состоялась выписка всех четверых младенцев и мамы домой! У пары уже есть трое детей, причем все из них мальчики, двое старших – ученики 2-го и 3-го классов, возраст третьего – один год. Теперь в семье растут семеро мальчишек. На обоих видео мама четверни дает интервью.

в киргизии родилась четверня

  — Мамочка сама из двойняшек. Видимо, сработал наследственный фактор, — предположила главная акушерка роддома Нуриля Баитова, с которой мы идем к заведующему отделением патологии беременных Марату Жажиеву, оперировавшему роженицу. — Она, кстати, работает у нас лаборанткой вот здесь, — Нуриля показывает на украшенный шарами вход в лабораторию.

Сразу четверых сыновей подарила мужу 34–летняя Гуляим. Теперь в семье растут семеро мальчишек.

Многоплодная беременность, как пояснили врачи, — это большая редкость. Причем доношенная, наступившая естественным путем. Будущая мамочка, хоть и находилась под их наблюдением, все равно сильно переживала. Говорят, восприятие мира у женщины в таком положении меняется, она в первую очередь думает о своих детях. Врачи роддома тоже думали и о роженице, и о ее младенцах, готовились к родам. Салтанат Назаралиева даже издала приказ, согласно которому у каждого малыша в момент родов и после должна быть педиатрическая бригада. А оперирующего хирурга — Гуляим делали кесарево сечение — женщина выбрала сама.

родители четверни из Киргизии

Нурлан Зарнаев и Гулиям Аблылдаева — родители четверни

— В нашем роддоме много очень хороших врачей, но я с самого начала выбрала Марата Анатольевича. И была уверена, что все будет хорошо и со мной, и с моими детьми, если он будет рядом, — говорит Гуляим. — Я не ошиблась. — Самая главная задача для меня была — извлечь детей, как говорится, в целости и сохранности. Когда в полости матки лежит один ребенок, то тут все понятно. А когда четверо, то расположение их абсолютно, я бы сказал, непредсказуемо. В этом случае очень большой риск нанести родовую травму детям и их матери, у которой, например, может произойти разрыв матки, — пояснил Марат Жажиев.

— В операционной было много народу. Я извлек первого, второго, третьего, четвертого ребенка, а мои коллеги считали вслух. Огромное спасибо всей операционной бригаде — старшей операционной сестре Людмиле Огай, заведующей отделением анестезиологии и реанимации Элеоноре Исаевой, моему ассистенту Джумагуль Осмоновой, — добавил Марат Анатольевич.

По материалам статей изданий Вечерний Бишкекwww.nur.kz

Похожие статьи:

Пресса о насЧетверняшкам исполнилось 30 лет!

Наши историиЕсли у вас родились четверняшки...

Пресса о насВстреча тройняшек в Балтиморе

Пресса о насЧетверня из одной яйцеклетки

ВидеоНаши четверняшки