29 недель

Автор
Опубликовано: 3011 дней назад (18 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 сентября 2014
Настроение: Переменчивое
+7
Всем привет!
Сегодня был мой очередной поход к врачу в женскую консультацию. Она посмотрела меня на УЗИ, оказалось, что шейка снова сократилась, теперь до 28 мм, несмотря на установленный 3 недели назад пессарий. Собственно тогда шейка была 33 мм (при изначальной длине в 45!). Зев остаётся открытым на пол сантиметра. Судя по всем показателям малыши мои довольно крупные. Врач уверена, что я не дохожу и до 35-й недели, хотя чувствую я себя отлично, если не обращать внимание на то, что пройти могу максимум 200 метров с черепашьей скоростью. Большое плановое УЗИ назначили на следующую неделю.
До сих пор жёстко стоит вопрос где мне рожать. Меня ото всюду шпыняют, для одних слишком сложно и не хотят браться, для других наоборот не хватает показаний, а третьи находятся на другой окраине города...
Сегодня врач предложила мне съездить на консультацию в перинатальный центр при педиатрической академии, дала мне направление, надеюсь может там моя беременность будет с достаточным количеством показаний. Записалась на консультацию на следующую неделю. Жду не дождусь.
Уже вторую неделю низ моего живота болит, как после ожога. Кожа стала настолько тонкой и нежной, что даже дотрагиваться до неё больно. Активно мажу всё это дело детским маслом.
Пугает то что два нижних малыша уже приняли положение головкой вниз, третий лежит перпендикулярно. Насколько я слышала это прямой намёк на то, что скоро роды. Сумка в роддом до сих пор не собрана, даже не знаю с чего начать. Необходимо так много вещей.
В голове полный сумбур, память стала совсем ни к чёрту. Всё записываю, но даже это не всегда помогает.
Каждый день ложусь спать с мечтой проходить 36-37 недель smile
Комментарии (8)
Lubanya # 18 февраля 2014 в 15:56 +3
Рано еще в роддом собираться ab Хотя сумку можно и приготовить, случаи разные бывают. Можно сказать, у вас началось самое сложное - испытание на выдержку! Да, малыши приняли положение, и теперь уже вряд ли его поменяют, но на самом деле им просто тесно там втроем.
Вы уже начинаете уставать быть беременной, столько дискомфорта от огромного живота, тянущейся кожи и прочих нагрузок. Но стоит приготовится к тому, что все последующие недели нагрузка будет только расти sigh Набирайтесь терпения, носить до 36 недель сложно, но можно. Была у нас девочка из Питера не так давно с 1см шейкой до 37 дотянула, она осенью рожала. Так что, все возможно, держитесь give_rose
katinta # 18 февраля 2014 в 16:04 +1
Спасибо большое! Ваша поддержка очень важна для меня baby
Я полностью настаиваю себя доносить до 37. И уверена, что все шансы есть zst
Хочу побить мировой рекорд: http://deti.mail.ru/news/mirovoj_rekord_trojnya_obschim_vesom_bolee_kg/
laugh
Lubanya # 18 февраля 2014 в 16:22 0
У нас на сайте тоже есть рекордсменки, наверное уже видели веса тройки Ионовых, хотя там срок родов был 34-35 и мама не высока ростом, нет и 160см. Плюс роды самостоятельные! Вот могу же люди ct
И другие примеры были, недавно мама четверни упоминала, что доносила до 38. cooll
В наших организмах гораздо больше потенциала заложено, чем нам кажется на первый взгляд v
katinta # 18 февраля 2014 в 17:06 +1
Да, я про них читала! Восхищаюсь этой семьёй!
JuliaZ # 18 февраля 2014 в 17:07 +1
У нас же тут был случай дотянули до 40 недели мамочку, рожала сама. Но у одной из дочек был порок. Но рекорды думаю не стоит тут ставить)))
Lubanya # 18 февраля 2014 в 17:26 +2
Юля, у Ситоры заведомо известно было, что кровоток одного ребенка нарушен, а врачи не считали нужным кесарить, а порок - это дело такое, если он есть, это от срока не зависит. И у Юлии здесь недавно тоже была ситуация, когда кровоток обнулился, а врачи настояли подождать, но после внутриутробной гибели одного малышика роды случились через день. То есть выиграть время - на что уповали - вообще не удалось. Но что поделать, это жизнь. По два малыша растут у этих мам, и это тоже хорошо.
А настроиться на хороший результат, назвав его как угодно, пусть и рекорд, я думаю, лишним не будет.
Но и ухо востро держать необходимо, не терять бдительности к своему состоянию - так же обязательно, как и позитивно настраиваться.
Svetlana_M # 18 февраля 2014 в 17:42 +1
у меня недель с 20 две лежали в вниз головой и одна поперек. так и осталось до конца - 33-34 недели. плановое кесарево из-за гестоза
katinta # 21 февраля 2014 в 19:19 0
По ощущениям вчера третий малыш тоже перевернулся ;)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев