Рождение четверни, пятерни

освещение прессой рождения четверняшек и пятерняшек
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6639
Мытищи
6 часов назад

Рождение пятерняшек стало сюрпризом для их папы

Врачи предсказывали рождение тройни, поэтому, когда на свет появились четвертый и пятый ребенок, отец чуть не упал в обморок.

Эта история произошла в одной из клиник города Вослоорус (ЮАР). 6 сентября там родились пятерняшки. В течение беременности УЗИ показывало, что мама детей, Нолутандо Бутелези, ждет тройню. Однако, когда на сроке 30 недель Нолутандо сделали кесарево сечение, оказалось, что младенцев у нее в животе чуть больше. Это стало сюрпризом не только для родителей, но и для врачей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


«Я извлек из матки третьего ребенка, уже готовился к отделению плаценты, когда заметил, что там есть еще нечто, напоминающее головку, и достал малыша номер четыре. Тут мы начали шутить, что надо бы поискать, нет ли там и пятого, и к нашему изумлению, он там действительно нашелся!» – рассказал местному ресурсу TimesLIVE доктор Моенг Питсо, принимавший роды.

По его словам, мама детей отнеслась к тому, что их оказалось больше, чем ожидалось, совершенно спокойно, чего нельзя сказать о папе, присутствовавшем на родах. Когда родился четвертый, а потом и пятый ребенок, Джо Бутелези был так потрясен, что чуть не потерял сознание. Его пришлось под руки довести до стула, чтобы он пришел в себя. «Он был просто не готов к тому, что станет столь многодетным отцом», – объяснил доктор Питсо. При этом у Джо уже есть близнецы от предыдущего брака.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Несмотря на преждевременное появление на свет, все новорожденные пятерняшки – две девочки и три мальчика – весят более килограмма каждый, самостоятельно дышат и чувствуют себя хорошо. Их выпишут из больницы, когда вес каждого из детей достигнет двух килограммов. Малышам уже дали имена – Сиянда, Сибале, Симесиле, Силиндиле и Синдисиве.
источник
Для сравнения заметка о пятерняшках, родившихся в Приморье. v

Пятикратное счастье: как сейчас живут знаменитые приморские пятерняшки?

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2018
Отец большого семейства рассказал, что имена будущим детям были подобраны задолго до родов

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Великолепная пятёрка начинает проявлять характер. © / Из семейного архива

22 августа 2017 г. в Приморье на свет появилась первая в истории края пятерня, рождённая по месту жительства, а не за пределами региона.

Супруги Меркуловы из Партизанска стали родителями лапочки-дочки и четырёх сыночков. Как сейчас живёт необычная семья, «АиФ-Приморье» расспросил у главы большого семейного гнезда Александра.

Не с чем сравнивать
За пять месяцев после выписки молодые родители привыкли к докучливым журналистам, а потому за вопросом: «Каково это — вдруг проснуться многодетными родителями? Как вы справляетесь с такой оравой ребятишек?» последовал слегка усталый вздох.

— Нормально справляемся с родительскими обязанностями: супруга утром сидит с детьми одна, а я после работы ей помогаю. Сна не хватает, конечно, но без этого никуда, — отвечает Александр. — Про ощущения от многодетного родительства ничего не расскажу, не с чем сравнивать, ведь у нас не было детей, и для нас не имело значения, столько их появится — один, три или пять. Могу сказать точно одно: шока или паники от количества детей у меня не было, только счастье.


Глава семейства вспоминает, как это самое счастье увеличилось уже в роддоме: супруги ожидали появления дочери и трёх сыновей, как вдруг судьба преподнесла неожиданный подарок в виде ещё одного мальчика.

— Когда вы ждёте появления на свет четверых детей, пятый малыш ничего существенно не меняет. Просто есть дополнительная пятая радость, ещё один долгожданный член семьи. Имена будущим детям мы с супругой подобрали задолго до родов, все пригодились, — отмечает он.

В отличие от ситуации во многих современных семьях, главный друг и помощник Анастасии и Александра в воспитании пятимесячных пятерняшек не бабушки, не радионяни и не планшеты с мультиками, а режим. Даже сам молодой отец в шутку сравнил свой семейный быт с казармой.

— Мы стараемся делать так, чтобы у всех детей был единый ритм жизни. Кормление, прогулки, игры, сон — всё идёт строго по часам, как в армии. Разумеется, кто-то из малышей может и раскапризничаться, и неожиданно проснуться, разбудив при этом всех других — всё как у всех, — рассказывает Александр.

Первые зубки
По словам папы, ежедневно с малышами происходит миллион и один забавный случай, поэтому с ходу вспомнить о чём-то экстраординарном невероятно сложно.

- Каждый ребёнок ведёт себя по-своему, по-разному проявляет свой характер. Вот, например, Раиса — спокойный ребёнок. Она почти не капризничает, любит много гулять и поспать. В общем, лапочка-дочка, беспроблемная милая девочка. Савелий растёт слегка ленивым, но хитрым парнишкой с моим фирменным прищуром. Мне вообще очень часто говорят, что внешне он моя точная копия. Максим очень настойчивый и упорный. Если ему что-то понадобится или захочется, то об этом будут знать все. Он очень хорошо умеет себя обозначить. Матвей с Игнатом — два брата-близнеца — старательные и усердные мальчики. Они уже хорошо стоят на ручках, быстро соображают и часто улыбаются. Они наши весёлые ребята, — продолжает счастливый отец.

Супруги Меркуловы не собираются уподобляться стереотипному поведению многодетных семей: детишки будут одеваться по-разному, по индивидуальному настроению каждого, вещам в стиле «оптом дешевле» точно нет места в семейном гардеробе. Бабушек-дедушек не станут просить посидеть часок-другой с малышами — родители твёрдо уверены, что они родили детей в первую очередь для себя, а значит, никто, кроме мамы и папы, не должен допускаться к воспитательному процессу.

Говоря о достижениях малышей, Александр как бы невзначай отметил, что у детей уже начали резаться первые зубки — ещё чуть-чуть, и на некоторое время придёт конец относительному родительскому спокойствию.

— Всё-таки вспомнился мне один забавный случай из нашей жизни. На днях наша Раечка научилась плеваться: лежит себе спокойно, наберёт полный рот слюней и давай разбрасываться во всех, кто рядом. Теперь всем домочадцам периодически достаётся от неё, — смеётся он.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Счастливые родители и мечтать не могли о столь большом подарке судьбы. Фото: Из личного архива

ИСТОЧНИК
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 сентября 2018 в 22:31)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6639
Мытищи
6 часов назад

Гнездо аиста: фоторепортаж с семьей, где родилась четверня

07.10.2018
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Семья Козловых-Стекловых, в которой 13 апреля 2018 года родились четверо малышей, заехала в новую трёхкомнатную квартиру на «Родниках». Всё лето в этой «трёшке» стеклили лоджии и доделывали ремонт. Малыши вместе с родителями жили у бабушек с дедушками на природе в Искитиме. Как только семья перебралась в новое жильё и немного обустроилась, корреспонденты НГС приехали к ним в гости. Как живет семья, которая в один момент стала многодетной, — в нашем фоторепортаже.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Семья Козловых-Стекловых со своими четверняшками в начале осени заехала в новую трёхкомнатную квартиру площадью 74,2 кв. м на улице Михаила Немыткина, 5, которую мэрия Новосибирска выделила им 22 мая этого года. Летом малыши вместе с родителями жили у своих бабушек и дедушек в Искитиме, а в новенькую «трёшку» завозили мебель и стеклили лоджии.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Четверо малышей — Иван, Алёна, Екатерина и Полина — родились у Марины Стекловой и Дмитрия Козлова 13 апреля 2018 года. Это сразу стало небольшим городским событием: до этого четверня в Новосибирске рождалась только в июле 2012 года.


Марина рассказывает, что поначалу врачи им сообщили, что будет двойня. «Когда нам сказали, что два [малыша], мы обрадовались: здорово! Потом следующее УЗИ показало три. Стало страшновато немного, так как тройня — это определённые риски. Но когда сказали, что четверо… Конечно, не такой уже шок был, как когда нам про троих сказали», — улыбается молодая мама.


В 2013 году супруги взяли в ипотеку однокомнатную квартиру в 37 кв. м в стандартной десятиэтажке на «Родниках». Взяли на 20 лет. Ежемесячно платят за неё 15,5 тысячи рублей плюс «коммуналку». Жить вшестером в квартире с жилой площадью в 19 кв. м, заметила Марина, конечно, было бы невозможно.


После публикаций в СМИ о рождении четверняшек к Марине с Дмитрием пришли из мэрии Новосибирска и предложили им там же, на «Родниках», внаймы трёхкомнатную квартиру. Молодые супруги платят за «трёшку» 432 рубля в месяц плюс коммунальные услуги. Права приватизировать муниципальную квартиру у молодой семьи нет. Свою «однёшку» они сдают в аренду, чтобы гасить ипотеку.


Коммерческий наём муниципальной квартиры закончится в мае 2023 года. Марина надеется, что аренду им продлят. «Глава [Калининской] администрации уверял, что выгонять или выселять нас не собираются: мы — приоритетная семья», — объяснила корреспонденту НГС молодая женщина.


«Это не близнецы. Это просто братики и сестрёнки. Видите, они все непохожи друг на друга. <…> И по характеру все абсолютно разные: Алёнка — чуть поспокойнее, может одна полежать и поиграть с игрушкой. Поля одна никогда не будет играть — будет кричать и требовать внимания. Ваня такой хваткий, постоянно игрушки отбирает у девчонок. А Катюха — лидер: всё ей нужно вперёд всех», — описывает детей Марина.



Жизнь в семье Козловых-Стекловых теперь идёт по графику: в определённые дни к ним заезжают родители Марины, живут и помогают управляться с малышами, потом на смену им приезжают родители Дмитрия. Иногда супругам помогает няня Алла (на фото).

В день, когда в гости заехали корреспонденты НГС, «дежурили» родители Марины — Татьяна Владимировна и Сергей Михайлович, а также Алла. Бывают дни, когда молодые супруги занимаются с детьми вдвоем.

«Самое сложное — купать вдвоём. Двое [детей] плавают в ванне в кругах. А двое здесь [в комнате] на коврике. И пока мы купаем двоих в ванной, двое ребят здесь ждут и орут. С няней, конечно, этот вопрос будет решён. <…> А так у нас — все те же трудности, [как у любой семьи], только в четверном размере», — заметила молодая мама.


Окружающие, рассказывает Марина, до сих пор бурно реагируют на их семью. Молодая женщина говорит, что удивляются все, а некоторые даже начинают их жалеть. Из суеверных побуждений Марина с Дмитрием очень долго скрывали беременность и количество детей от всех своих знакомых.


«Конечно, эйфории, [когда узнали о четверне], у нас не было, потому что у нас уже трое внуков есть. У Марины брат, и у него уже трое, правда, не все вместе рождались. А в роду же у нас не было даже двойняшек. И в Диминой семье не было. Видимо, так сильно захотели родители», — улыбается Татьяна Владимировна.

Больше всего денег уходит на памперсы. Марина считает: на одного ребёнка в день надо 8 памперсов. На всех — 32, а это уже половина большой упаковки. В месяц получается 15 больших упаковок. Каждая стоит около 1500 рублей. Поэтому деньги в семье не лишние, тем более что муж Дмитрий работает рядовым менеджером по продаже садового инвентаря и техники. Но семья, помимо стандартного материнского капитала за второго ребёнка, получит ещё 100 тысяч рублей от правительства Новосибирской области за третьего.


«Конечно, мы устаём, что уж говорить… Тут с подружками поехала в термы (баню. — Прим. ред.), родители меня отпустили, а отдохнуть не могу. Мне бы приехать и просто поспать. Другой отдых вообще не нужен никакой: никакие походы никуда. Просто сутки спать и не вставать. <…> Вот так вот как-то мы и живём… Но в целом, конечно, неплохо», — устало, но всё же счастливо улыбнулась Марина.

источник и другие фото
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2018 в 09:13)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.