Привет, меня зовут Наталья. Я мама 10 детей, почти всех выкармливала грудью. Малышам тройняшкам уже 10 месяцев и я их кормила грудью. И хочу продолжить кормление!!!
Но я попала в больницу с двухсторонней ПНЕВМОНИЕЙ! До сих пор в голове это не со мной.
Теперь сцеживаюсь. Мне конечно колят антибиотики, капельницы и тд... Слава Богу иду на поправку.
Были моменты когда было тяжело и я налаживала гв. Так в 5,5 мес молоко сократилось из-за моей болезни: 2 дня высокая температура, ангина и конечно я обессиленная.. Но дней за 10-12 я восстановила лактацию полностью. Но тогда малыши ели только грудь, а теперь они едят почти все... Но грудь для них оставалась в основном на ночь, всю ночь и утром, вместо каши чаще предпочитали грудь. Сейчас один малыш взял бутылочку и ему дают смесь ( а ведь они с 7 месяцев бутылочки и пустышки не сосали, все пили из чашечки) дочка периодами берет бутылочку, но не охотно. А вот третий сыночек наотрез не хочет брать бутылочку и не спит ночами все ищет меня уже почти 3 дня и 3 ночи....больше всего за него переживаю..
Очень хочу побыстрее выздоровить и наладить грудное кормление. Ну и пусть они "большие" скажите Вы! Нет они еще маленькие и им нужна моя любовь и забота, а так же грудное молочко. Даже если они не захотят брать грудь, то буду сцеживать и кормить своим молок из бутылки...
Может кто то был в похожей ситуации? Напишите, что Вы делали? Получилось ли восстановить грудное вскармливание?
Пневмония у кормящей мамы!!!
что делать если мама заболела, лежит в больнице? сохранять ли грудное молоко?
#1 - 20 ноября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2473 дня назад
|
0
|
#2 - 20 ноября 2017, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Натусик, ну ты даешь, как же не убереглась то скорейшей поправки!
Вообще в таком возрасте за неделю отсутствия мамы, дети забывают, отвыкают, но потом довольно быстро обратно привыкают и гв вполне можно наладить. Только надо самой выздороветь прежде всего. Это самое главное. |
#3 - 20 ноября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2473 дня назад
|
0
Lubanya, спасибо)
Сын из школы вирус принес.. Я как всегда о себе в последнюю очередь, у 5 детей сразу бронхит, за ними день и ночь ингаляции лекарства вот и угораздило.. Вроде себе и виферон и мирамистин и антибиотики.. Но увы поняла, что все я на нуле и вызвала скорую.. Во время) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2017 в 14:12)
|
#4 - 20 ноября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2075 дней назад
|
0
Если хотите - оставляйте, выбор за вами. В 10 месяцев дети вполне могут снова взять грудь, даже если забыли за неделю. Было бы молоко.
В принципе можете молоко сцеживать и передавать на прокорм тройняшек, если лекарства ваши совместимы с гв. |
#5 - 20 ноября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2473 дня назад
|
0
Meresjeva, увы, пока не совместимы.. Пока только подбирают, сегодня было ухудшение, поэтому сегодня поменяли на другой препарат..
|
#6 - 20 ноября 2017, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Натусик, лечение пневмонии дело очень серьезное и чаще всего длительное, после выздоровления требуется восстановительный период. Стоит набраться терпения.
|
#7 - 25 ноября 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2473 дня назад
|
0
Молока все меньше и меньше.. Раньше сцеживала по 2,5 литра.. А вчера литр.. В понедельник надеюсь выпишут, но все равно надо будет пить еще антибиотики, да и после рентгена врач говорила надо 3 дня сцеживать.
|
#8 - 27 ноября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2473 дня назад
|
0
Молоко сократилось, в воскресенье 800мл за сутки, а ведь неделей ранее по 2,5 литра в сутки! Так жалко, что сцеживание не помогает увеличивать лактацию и молочка все равно меньше и меньше. Сегодня уже домой!) ура!!! Но врач рекомендует еще дня 3 не давать грудь из-за антибиотиков.. Не знаю смогу ли отказать малышам, если будут просить. И возьмут ли они вообще грудь после 10 дней разлуки. У меня был опыт расставания с сыном. Ему тогда был 1 год и 3 месяца. Я уехала на 3 недели в Москву (август 2010года, дышать было не чем и его брать не могла с собой) он встретил меня с обидой и взглядом, что я его предала. Грудь он больше взял и на руки не хотел идти дня 3.. Я в те дни ревела.. Ни когда не забуду этот взгляд.. И теперь боюсь повторения..
|
#9 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2473 дня назад
|
0
И вот я дома)
Врач назначила лекарства совместимые с ГВ) Ильюшка сразу взял грудь, как только меня увидел. Мишка присматривался минуты 3 и не шел на руки, но потом все таки и грудь взял. А вот с Евой воюем, она меня кусает и грудь не берет. Только ночью во сне она сосет.. Молока мало, пока приливов не чувствую.. Но я не сдаюсь.. Хочу кормить своих лапонек, люблю их очень, очень))) |
#10 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Натусик, молодчина думаю, постепенно молоко в рост пойдет.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.