Роддом при ГБ № 8 (Москва)

тройня 8-ой роддом москва
Посетитель
Chudo
Сообщений: 73
Москва
1183 дня назад
А есть сейчас кто-нибудь на сохранении в Гб 8?
Посетитель
Amina
Медаль Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1276
г. Сарапул
132 дня назад
Спросите у медперсонала и в приемной...
Мама и бабушка.
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
Сообщений: 933
10 дней назад
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, где лучше все таки рожать в нашем случае - в 8 роддоме при ГКБ или на севастопольской?
""
Посетитель
Кабачёнковы
Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 179
Мытищи
70 дней назад
Tan4ik:

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, где лучше все таки рожать в нашем случае - в 8 роддоме при ГКБ или на севастопольской?

И правда, где все-таки лучше?
""


Всем привет, я - Людмила. В январе 2016 года (срок 36 нед) в нашей семье родились тройняшки: Марк,Платон и Арина.
Посетитель
MariaB
Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 23
Москва
10 часов назад
Сразу оговорюсь, я попала сюда случайно: требовалось найти патологию для сохранения, чтобы из неё потом перевестись в ЦПС, и я решилась на восьмёрку, потому что она ближе всего к дому, специализируется (наряду с 29ГКБ) на преждевременных родах и в ней есть детская реанимация.


1. Отделение патологии.

Очень милое, по-домашнему уютное; симпатичный, хоть и со странностями персонал (работницы кухни будут звать вас есть с такими интонациями, что вы начнёте подпрыгивать и заикаться от невинного слова "завтрак" или "полдник").

Кабинеты УЗИ, ЭКГ, КТГ и терапевт находятся на том же этаже. Всё оборудование новое, КТГ делают очень здорово и душевно - никаких очередей, собирают талоны и затем приглашают из палат.

Из специалистов УЗИ отделения очень советую Романову (дотошная и с огромным опытом) и завотделением - Петевотян, что нисколько не умаляет достоинств остальных тружеников УЗИ: там все очень хорошие.

Палаты двухместные, две палаты в блоке, душ и туалет один на блок. Всё чисто и опрятно, хоть далеко не ново.
Холодильники и кулеры в коридоре, микроволновки нет, передачи принимают с 9 до 20, посещения с 14 до 20 ежедневно в любом количестве.
Из развлечений - тв в общем холле (строго с 17 до 22х!!). Тем, кто приезжает планово сохраняться, советую, кроме прочего, брать с собой удлинитель - розетки в палатах очень неудобно расположены. Кроме того, летом имейте в виду: в палатах на солнечной стороне ОЧЕНЬ жарко, а жалюзи нет ни в одной палате на этаже. Так что вставать будете вместе с солнцем. И вездесущими комарами, увы.

Что касается врачей и лечения: в патологии "восьмёрки" общий курс взят на то, что если капать магнезию и лежать, то всё у вас будет отлично. А если (как у меня, например) на магнезию обморок, то добиться гинепрала очень непросто. Но реально.

Из врачей патологии очень советую Ирину Винокурову - молодой специалист, всё четко и по делу без лишних назначений и, что важно, комментариев. Не советую категорически Кулакову Л.Г. - человеку явно давно противно его занятие, но я стала её опасаться, когда она начала настаивать на снятии пессария из-за того, что он якобы "стоит вверх ногами и неправильно". Забегая вперёд, скажу, что всё с пессарием было норм, а вот с Ларисой Геннадьевной не очень. (:
Все спорные моменты легко решаются с завпатологией - Алеандаровой Татьяной, спокойной и тихой женщиной. Она же с лёгкостью оперирует тройни - моё КС наполовину её рук дело.

2. Роды. Я ложилась в восьмёрку платного в патологию на 35й неделе. При поступлении сделали все анализы, собрали консилиум и назначили дату КС. В принципе, я чувствовала в себе силы носить и дальше, может, до 38-й, но, к сожалению, организм перетрудился, за день до операции начались отёки, а в суточной моче появился белок, так что на операцию я попала уже с диагнозом "преэклампсия".

Врачи. Вообще, я собиралась оперироваться у В.М.Шуравина, который по личным и профессиональным качествам покорил моё сердце с первого взгляда. Если серьезно, то я читала отзывы о нем, а после личной встречи-консультации определилась окончательно. К сожалению, мои сроки совпали с его отпуском, так что он передал меня в уверенные руки Ирины Винокуровой, которая, в итоге и провела операцию. И сделала её отлично.

Что касается врачей, то за время пребывания в восьмёрке я обзавелась отзывами, мнениями и контактами, так что если кому-то из форумчан будет нужно, посоветую и поделюсь.

Сама операция была проведена планово и заняла около полутора часов. Отдельно порадовалась за группу анестезиологов - по-моему, это самый угарный коллектив в столичных роддомах. Мой анестезиолог, например, мне пел в процессе (это, разумеется, помимо того, что он отлично сделал мне спинальную и ещё вёл протокол родов).

В реанимации РД (я провела там сутки из-за ускакавшего после операции давления) работают просто ангелические сёстры - такого чуткого и родственного отношения я не получала нигде и никогда, в послеродовом - замечательные педиатры и сестры (с ними можно консультироваться вообще круглосуточно) и медсестры с очень лёгкими руками.

Самое удивительное (для меня), что в послеродовом есть посещения: молодые отцы и родственники запросто приходят общаться с мамами и детьми (с 14 до 20 каждый день) и допускаются в детскую реанимацию.

Ещё одна крайне важная для меня особенность восьмёрки, которая, по счастью, не пригодилась: на базе перинатального центра тут есть все этапы выхаживания. Недоношенные малыши никуда не переводятся и не перевозятся, доращивание происходит в одном здании. Посещения - свободные и не просто приветствуются, а персонал будет настаивать на максимальном общении с детишками.


Как-то так. Если будут вопросы, готова на всё ответить.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.