Посещение педиатра
педиатр приходит к вашим тройняшкам?
#1 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3263 дня назад
|
0
Уважаемые мамочки, подскажите до какого возраста педиатр приходил к Вам на дом и как часто? К нам отказывается ходит, говорит что мы уже взрослые (нам через неделю три месяца), должны ходить сами. Последний раз она у нас была 31 января, три недели назад! Больше мы ее не видели и не слышали. Таких врачей как окулист, невропатолог согласна посещать и ходим мы к ним сами, но педиатр уж может и сама зайти. Мало того что нам направление на молочную кухню приходится выбивать со скандалом. Когда детям нужно было сдать клинический анализ крови, к нам пришла сестра-лаборант с направлением только для одного ребенка, как будто другим двоим не надо сдавать, так как она нас увидела, запричетала что мы такие маленькие, недоношенные, что она оказывается не умеет у новорожденных кровь брать. Пришлось ехать в платную лабораторию сдавать. У всех такой беспридел или только нам "повезло".
|
#2 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Челябинск
3098 дней назад
|
0
К нам врач ходила только один месяц после выписки, патронаж ходит примерно один раз в три месяца, последний раз была где то в октябре или ноябре, тогда же и дали направление на молочку (детям было 9-10мес),но у нас только платно, кровь ходим сами сдавать. Недавно у одного ребенка отит был, вызвала врача, а он говорит зачем меня вызвали на улице холодно, надо было самим идти к Лору, я говорю, как самим у ребенка температура высокая, плачет весь день, а он как как ногами! При том, что еще двоих не с кем оставить!
|
#3 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3263 дня назад
|
0
Мы пробовали жаловаться заведующей, по барабану. Говорит приходите сами, мне очень интересно посмотреть на тройню... Такое ощущение что я не детей родила, а цирковых обезьянок. Нет в России бемплатной медицины, да и платная хромает.
|
#4 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2931 день назад
|
0
К нам никогда не приезжали брать кровь, сдавали в Инвитро. А если ребенок заболел, а вам говорят, что нужно самим в поликлинику ходить, можно позвонить на горячую линию и я уверена, что будут ходить молча. А другой вариант приплачивать и тоже нормально все будет.
|
#5 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3367 дней назад
|
0
У нас похожая ситуация была! Спасибо лаборатории, пока сами к нам бесплатно уже 2 раза приезжали, чтобы кровь взять, но для этого я ходила к заведующей той самой лаборатории. Педиатр у нас один на 4 участка, т. к. работать не кому. Разговор с заведующей поликлиники так же не принес никаких результатов. Вызываем платного педиатора. Визит 1000 руб., только она всегда придет, посмотрит, подскажет и без нервов! Нам так спокойнее, хотя и очень накладно!
|
#6 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
я как обычно предлагаю изучить более раннюю тему http://www.triplets.ru/triplets/forum/show.tag?&id=9435 :sigh:
|
#7 - 21 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1425 дней назад
|
0
у нас впрочем как у у большинства. Не кто не куда не приходил и не приходит. Везде все с боем. До 3-х лет не каких вообще бесплатных лекарств не видели.Про прием без очереди молчу, такого у нас в принципе нет. Врача домой не заманишь. А вот с лабораторией не было проблем. Если были направления приезжали , но не факт конечно что на след день но в течении недели можно было дождаться.Больше всего меня раздражает, что молочку нельзя выписать на несколько мес а надо ПРИХОДИТЬ каждый месяц.(и ограничиться просьбой выписать по тел тоже не возможно). Последнее время с пеной у рта бьюсь что бы инвалидную коляску в поликлинику пускали провозить. Все кому не лень мне тычут, что бы я вынула ребенка из коляски и повела пешком.....А вы говорите бесплатная медицина, это миф!o_O
|
#8 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1790 дней назад
|
0
Вы не с педиатром решайте вопрос, а с зав.поликлиникой для начала. Нам поставили условие- весы для взвешивания новорожденных и тогда ежемесячный осмотр на дому возможен. Мы их приобрели и врач ходила на дом для обследования деток и лечения. На массаж направление давали на одного ребенка. Легли в больницу и там всем делали и за одно пролечили. Ингалятор свой брали в больницу. При пользовании общим поймали ЦМВ. Всего добились дружественным контактом с зав поликлиникой и главврачем больницы, приходилось и горздравотдел обращаться для помощи. Сейчас получили путевку в ясли в 1.5г, куда ходят наши двойняшки, недалеко от дома. В понедельник пойдут знакомиться...
Мама и бабушка.
|
#9 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1790 дней назад
|
0
У нас медицина бесплатная. Только спецы за деньги домой ходят. Возможно помогло наладить мосты то, что все проблемы выкладывала на городском сайте и то, что деток заразили в больнице. На сайте, конечно забанили и темы теперь не открыть, но результат был в нашу сторону. А здесь на сайте девочки свой опыт рассказывали и на Многодетки.ру тоже подсказывали пути решения проблем с медициной. Сейчас проблем нет. Сотрудничаем доброжелательно.:love: Чего и вам желаем.:hard:
Мама и бабушка.
|
#10 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2072 дня назад
|
+1
Выскажусь в очередной раз на эту тему:-) В поликлинике никогда в жизни не были, молочка нам не нужна (если наши порции попадают кому-то, кому они реально нужны, то я только рада). Я исключительно ЗА платную медицину не только по причине элементарного удобства, но и потому, что ну не верю я, что в районных поликлиниках сидят врачи, реально понимающие, что надо делать с недоношенными детьми (кроме как назначать всем под одну гребенку одинаковые уколы), а также потому, что ходить в поликлинику - это только собирать лишнюю заразу, которую так еще есть шанс не подцепить,а там уж точно найдешь (как говорит моя соседка, 50% инфекций мы находим в саду, вторые 50% - в очередях в поликлинике, где мы лечим те самые садовские болезни). Мое мнение, что качественное мед обслуживание, во всяком случае для детей первого года, где максимум диспансеризаций и где максимальные возможности для реабилитации, это единственное, во что стоит реально вкладываться. Всякие коляски-одежда-игрушки, на которые тратится столько денег, по большому счету не так важны, и детям вообще еще фиолетово, где они спят и в чем ходят. У моих детей была страховка (мне оплачивает работодатель, но даже если бы и не оплачивал, все равно бы купила, и это не такие безумные деньги, если учитывать, что и при обращении в поликлинику, как я понимаю, все равно всем приходится приплачивать, чтобы что-то получить). И это в первую очередь - удобство и здоровье собственных детей, которых не надо, как здесь пишут, тащить больных по морозу в поликлинику. К нам всегда приезжала медсестра и брала кровь так, что дети даже не просыпались. А если надо было сдать мочу и кал, а покакать все, как обычно бывает, одновременно не соизволят, то ко мне приезжали потом за каждой дополнительной баночкой. Педиатр всегда была на телефоне на связи, хоть в выходной, хоть в ночи, если мы заболевали, то она приходила нас слушать каждый день, максимум через день. Если проблемы с ушами - я знала, что завтра у меня на дому будет лор. Массажи, ЭКГ, все специалисты, прививки, оформление больничных и справок в сад - все было на дому. Ездили только на узи, рентген и физио. Опять же была возможность вызывать скорую из платных клиник, а не 03. Имею возможность сравнить - это небо и земля. Еще здесь как-то поднималась тема госпитализации с детьми и отказа положить совсем малыша с мамой. Я со своими конечно всегда лежала, и мама моя с нами лежала, мы по страховке, она просто так, в нормальных одноместных палатах. Никому в больнице ничего не приплачивали, при этом с нами носились, как с писаной торбой. Сейчас моим детям почти 4 года, и по закону их могут положить одних, но вот я, если честно, не очень представляю, как я бы их сейчас, или даже в 5 или в 6 лет, оставила одних в больнице. Моя нынешняя страховка дает мне право ложиться с ними с стационар до 16 лет, и это, если честно, очень греет душу. Потому что не дай Бог что. Согласна со всеми - бесплатной медицины у нас нет, поэтому не стоит на нее и рассчитывать.
|
#11 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3263 дня назад
|
0
Полностью с Вами согласна, что в районных поликлиниках врачи ни чего не понимают. Наша до сих пор в шоке от того обследования которое нам сделали при выписки из роддома. Спасибо за ответы, будем искать хороших платных специалистов.
|
#12 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1425 дней назад
|
+1
Олеся 1000++++ Конечно это идеальный вариант! Я полностью согласна. Но есть семьи у которых не стоит вопрос колясок, одежды и игрушек. Стоит вопрос выживания в этой стране.(на детские деньги или зп мужа.) Хочется законодательно без каких -либо воин тоже получить мед обслуживание. А не смотреть в наглые глаза просящие деньги за-то, что и так положено законом.
|
#13 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2072 дня назад
|
0
Саш, так кто же спорит. И мне тоже знаешь как хочется получить и квартиру, и мед. обслуживание нормальное бесплатное, и образование для детей. Но только почему-то при тех налогах, которые я отдаю нашему государству со своей зарплаты, государство меня может осчастливить только выплатой 2500р в месяц, копеечными льготами и бесплатным зоопарком. Ты же сама все это прекрасно знаешь, к сожалению. И судя по комментариям, ни у кого, опять же к большому сожалению, бесплатно и нормально лечиться не получается, а страдают от этого в первую очередь наши дети.
|
#14 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Пятигорск
2712 дней назад
|
0
К нам педиатр приходил один раз,когда мы только выписались из больницы,причем пришла исключительно из любопытства - за 20 лет практики первая тройня; патронажная медсестра в течении первого месяца была 2 раза.В мед.картах у нас записано, что патронаж был,кроме прочих , так же и на 7-е и на 18-е сутки,хотя выписались мы из краевой больницы только в 20 дней)) Домой ходить педиатр отказывается, весы дома есть.Получается каждый месяц ходим, чтобы тупо обмериться и молимся, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу.По поводу молочной кухни,еле выбила направление ( дают на ребенка 2 пачки смеси в месяц).В последний раз пару дней назад получили за 4 месяца - 24 пачки смеси, но единичку,хотя в январе нам исполнилось 6 месяцев.Объясняют тем, что получили по январь, то есть по январь я должна была кормить их единичкой,а то что сейчас почти конец февраля и нам уже 8-ой месяц никто в расчет не берет.Ощущение, что это я не ходила за молочкой вовремя, а не они ее задержали так на долго. Кровь сдавали всего раз,потому что лаборанты на дом не ходят, а возможности возить их туда у меня нет.Без очереди нас пропускают только на ежемесячный прием к педиатру, к специалистам(если у меня получается их все же отвезти) стоим в общей очереди. К примеру, к окулисту люди в очереди спокойно пропускали вперед, но сам врач не принимал, говорил, что маленькие- надо много времени,ждите очереди.Логика не совсем понятная, кучу нервов и сил потратили на разборки, в итоге закончилось тем, что просто перестали к нему ходить. На массаж тоже направляли одного ребенка, причем по направлению надо было ждать 2 месяца в очереди.В итоге делаем платно на дому.Даже витамины выписывают на одного.Будто я должна выбирать кому давать, а кому нет. Ходить к заведующим и главврачам нет возможности, мне не с кем оставить деток.А если такая возможность появляется - то нужно успеть за пару часов сделать кучу более важных дел.Да и сомневаюсь,что это бы изменило ситуацию. Так что так "повезло" не только вам. Мамочки, такой вопрос.Вам прививки делали на дому?У нас был отвод, теперь сказали начинать с бцж, предварительно с пробой на манту, но исключительно в поликлинике.А я просто не знаю как это организовать.Дома все же легче, а там все трое все плачут,кого одевать,кого раздевать,кого успокаивать.Я прямо как страшного сна этого боюсь.Возможно ли как-то договориться сделать их на дому?С кем лучше решать этот вопрос?
|
#15 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Можно отложить привики до возраста, когда дети подрастут. Мы начали прививать в 6 месяцев, я сто раз потом пожалела, что не отложили. Болели мои дети на фоне прививок просто жутко:wall: На каждую прививку была реакция. И в итоге в 1-м классее перенесли коклюш, какой-то там мутировавший, как объясняли, мол, потому и прививка не сработала. До года точно отложить можно.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.