кто как приучал детей есть с ложки?
когда и как приучать тройняшек к самостоятельной еде с ложки
#16 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Svetlana_M, и ведь в конце концов все равно научились, можно было вообще не скандалить)) у нас кстати одняшка позже начала ложкой есть сама, мне было удобнее ее самой кормить, просто быстрее получалось, ибо ее мы подстраивали под расписание братьев, но в итоге и она сама есть начала, причем как же она аккуратно ест!
|
#17 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Luxembourg
3460 дней назад
|
0
На полдник давала фруктовое пюре. Дочурка взяла ложку и стала ее макать в пюре и облизывать. Я параллельно еще сама подкармливала. Раньше она ложку вообще не хотела брать. Скоро ужин, варю кашку любимую..
|
#18 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Solnchik, отлично, потихонечку втянется, а там и сама не заметишь, наступит время, когда будет мамину руку отпихивать и говорить - я сама!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 19:56)
|
#19 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Luxembourg
3460 дней назад
|
0
Ох ждееем!!! Позже напишу, есть ли подвижки и как вообще дела.
|
#20 - 27 февраля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Находка
3264 дня назад
|
0
ОЙ девочки, какая актуальная тема. Я считаю. что мои дети уже должны учиться есть сами. Я вижу. что они готовы. Но наверно мой косяк, что я им ложки давать начала давно и они ими играются. Да, в рот их запихивают, десна чешут, просто облизывают, но если дать им тарелку с чем-то, то ни за что не макнут туда ложкой-она для них тоже игрушка. И рукой не макнут в тарелку, а схватят ее и перевернут, скинут, выкинут. Мы не можем долго сидеть в стульчиках, максимум минут 20, т.е. только на время еды. Как им дать понять, что вот ложка, а вот тарелочка с едой и надо установить контакт ложечки+тарелочки+ротика (ну или просто области рта хотя бы)???
|
#21 - 27 декабря 2019, пятница
|
|
Посетитель
Фюссен
1775 дней назад
|
0
А есть те , кто кормил тройню после года один? Остаюсь с моими мальчиками совсем одна в год и месяц,раньше кормила по очереди , а моя мама отвлекала двоих. Они лезут и мешают . Как вы справлялись ?
|
#22 - 28 декабря 2019, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Lüdmila, в годик сложно отвлекать, конечно, одной. Я не кормила грудью, сцеженным до 8 месяцев , в год мои ели за столом. Двое за столом, один по комнате гулял, пока братья ели. Все безопасное убирали из комнаты, на двери стояла перегородка. А обеденный стол в коридоре ставили. То есть мы друг друга видели, разговаривали, но ребёнок из комнаты к столу подойти не мог. После еды я своих высаживала на горшок. И в год вставать с горшка мои дети не умели, сил не хватало. Хотя уже ходить умели. Сидение на горшке тоже на некоторое время ограничивало деятельность накормленного. Как-то так было. Я правда была не одна. С мамой. Но и столов с ремнями у нас не было. Дети во время кормления сидели за обычным деревянным столиком на деревянных детских стульчиках, без ремней, мы сажали и кормили сразу двоих, каждого из своих тарелок. Когда я оставалась одна. Кормила по одному, двое по комнате гуляли. И потом меняла их.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2019 в 11:39)
|
#23 - 28 декабря 2019, суббота
|
|
Посетитель
Фюссен
1775 дней назад
|
0
Люба, большое спасибо за ответ . А мои мальчики не гуляют спокойно, они кричат и тоже требуют ням- ням
|
#24 - 29 декабря 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Lüdmila, да, с грудью, думаю, сложнее. К ней же так и тянет, как магнитом) У нас один из ребят был более терпеливым и покладистым, выручал ситуацию.
Таня Хотенко долго кормила, и она была совсем одна. у неё надо бы спросить.... Смотрели ее заметки о ГВ тройни? |
#25 - 8 января 2020, среда
|
|
Посетитель
Фюссен
1775 дней назад
|
0
Нет ещё, не нашла где это . Буду рыть форум , спасибо !
|
#26 - 8 января 2020, среда
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Lüdmila, вот здесь
|
#27 - 11 января 2020, суббота
|
|
Посетитель
Фюссен
1775 дней назад
|
0
Спасибо !
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.