Мне сказали, нежелателен постоянно работающий телевизор. Есть развивающие телепередачи и видеозаписи для детей. Я показывала телепередачи с экрана ноутбука, но это неудобно.
Мои пытались бунтовать. Зову мужа, он наводит порядок.
режим дня тройняшек с 1.5 лет
режим дня тройняшек
#31 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
|
#32 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Мои старшие дети до 3-х лет не воспринимали телевизор вообще никак, мината-две - на большее их не хватало.
|
#33 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
+1
Я видела жуткую сцену в кафе на курорте. Ребенок около года сидит на стульчике, перед ним айпад, по которому крутятся мультики. Пока ребенок смотрит неотрывно в айпад, мама засовывает еду в рот.
|
#34 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
Закидайте меня помидорами,но днем я могу накормить детей только так.У нас переодические отказы от еды.Кто сталкивался знает что это такое.С 4 -х деткиных месяцев и игрушками трясла, и скакала ,и песни пела, и прыгала.Шоу было еще то.А сейчас включаю мультик и пока они отвлечены быстренько кормлю.Закончили есть,все выключаю.
По поводу книжек у нас тоже не все гладко.Несут сами,садятся в кружок,конечно толкаются и пытаются сами листать,но не в этом проблема.Если я читаю текст пусть с интонацией и по ролям -нервничают,орут.Просят,чтобы просто называла картинки.Тогда слушают более или менее спокойно. |
#35 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
Tanushka: Не закидаю, ибо хорошо знаю, дети бывают очень разные. Закидайте меня помидорами,но днем я могу накормить детей только так. |
#36 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
Tanushka, я в таком случае просто не кормлю детей
|
#37 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
а если ребенок не ест совсем. у нас вот Кира с анорексией. она может не есть совсем ничего весь день. потом ночью пьет смесь сонная, немного. если не давать-орет дурниной, никто не спит. за сутки максимум 500 ККал вместо 1500, потеря веса и т.д. стараешься накормить хоть как-то. ей сейчас даем спец. смесь, на ней стала вес набирать, но ест ее только 2 раза перед сном и 1 раз ночью или утром. а днем от всего отказывается. стоит дорого. остальные тоже без аппетита, если их хоть как-то не кормить, я разорюсь на смеси ( энтеральное питание). остальных выармливаем по одной- между окном и холодильником с магнитами. мультики не помогают есть.сесть за стол и поесть это не для нас, беготня по кухне. все уплевано, ублевано и т.д ( извините за выражение) все с ног до головы грязные, в том числе и я. твердое не едим, чуть гуще плюем. все новое даже в рот брать не хотим. почти все баночное либо из коробок. сил уже нет никаких. мне кажется еще немного и я в психушку попаду. говорила и с неврологом и с психологами и с гастроэнтерологами. все говорят- надо ждать. а у меня уже сил нет. не хотят они есть и не просят. только первая может попросить и то потом даже треть не съест
|
#38 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
Энтеральное питание, это через зонд?
|
#39 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
нет. это специализированное питание, которое разводится и может заменить по составу еду. например мы пьем клинктрен-джуниор, надо выпивать 1 литр, при разведении 1 мл -1,5 ККал. это заменит весь суточный рацион, по белкам , жирам, углеводам, витаминам
|
#40 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
Ольга, как написала выше Любаня,все дети разные.И Светланин пост тоже это подтверждает.Я пробовала не кормить,они и не просят.Одна может вообще днями не есть.Поэтому пытаюсь накормить любыми способами.Мне так спокойнее.
|
#41 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
Svetlana_M, девочка болеет?
Tanushka, мои могут целыми днями не есть, я сначала парилась, потом пересталаДобавлено спустя 4 минутыМне пришлось идти сдаваться психологу. Зато потом стало легче. |
#42 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Ольга, какие параметры у детей - вес и рост? если не секрет
|
#43 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
У мальчиков рост 82, вес 10,7 и 11, у девочек рост 79
|
#44 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
Ольга, я бы тоже хотела не париться, но не получается.Считаю,каждая мама поступает так как ей удобнее.Если буду переступать через себя и все делать "как правильно" ,то до нервного срыва недалеко.
А это ваши параметры на сегодняшний день?Вашим деткам,если не ошибаюсь 1.6 мес.? |
#45 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
+1
Я поступала правильно. У меня почти сразу поехала крыша. Навязчивые рекомендации от однодетных мам разрушали мой несчастный мозг. У меня с тех пор тяжелая аллергия на некоторые вопросы. В морозный и солнечный зимний день у меня был тяжелый нервный срыв и удар термосом по курьей башке, сунувшей нос в мою большую коляску и задавший очередной тупой вопрос. Вы пописЯли? Мне пришлось сдаваться специалистам. Помогло, полегчало. Сейчас на подобны вопросы я сразу шлю матом в попу. Я не хочу обсуждать физиологические потребности моих детей с посторонними лицами. Я не хочу разговаривать с посторонними лицами. Я раньше была брезгливой и до сих пор не люблю обсуждать подобные темы. Второй очень нежелательной темой является тема детских пособий и вопросы, дали ли нам квартиру. Мы прекрасно обходимся без денежной помощи государства.
Это параметры двухнедельной давности. Я не занимаюсь ежедневным измерением параметров детей. Рост, вес, окружность головы, глубина, на которую можно засунуть палец в нос и другие параметры важны, а я часто о них забываю. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.