потница
потница у тройняшек, чем мазать?
#1 - 14 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Luxembourg
3439 дней назад
|
0
Мамочки, кто-нибудь сталкивался с потницей? У одной из моих дочерей на шее и лице розовая сыпь, похожая на потницу. Показали доктору и нам назначили какой-то крем.. что это конкретно не сказали, одни предположения.. зла не хватает. Выглядит как потница... что делали? Одевать легче надо, что еще? Мазать чем?
|
#2 - 14 ноября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
может и потница, может и аллергия:unk: крем или мазь с календулой хорошо помогает при таких делах, плюс не перегревать и давать коже больше дышать воздухом.
|
#3 - 14 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
томск
3393 дня назад
|
0
У меня у мальчиков аллергия проявлялось в виде болячек, прям таких серьезных.. А у девочки в виде пятнышек похожих на потницу, мелкие как будто под кожей точечки.. Ну ей ничем не мазала,просто диета!
|
#4 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2366 дней назад
|
0
С самого рождения детей использовала крема и мази на основе пантенола (хорошее ранозаживляющее средство, широко использующееся как в лечебных так и в косметологических средствах, достаточно безопасное в применении в том числе и в педиатрической практике): Это мазь ПАНТЕНОЛ или БЕПАНТЕН. Почитайте в инете, там есть показания и для деток. например... http://www.apteka.ua/article/131
|
#5 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1790 дней назад
|
0
Очень помогает от всяких кожных проявлений то, что вы не вытирая, даете обсохнуть ребенку.Пленочка высохшей воды хорошо помогает от потницы и подобных проявлений. И еще один страшный, но очень эффективный способ лечения аллергии. У меня сын родился 22 декабря и сильно мучился с аллергией. Никакие даже гормональные мази не помогали. В больнице врач предложила вынести на пол минуты ребенка на свежий воздух(балкон). При этом раздеться самой до такого состояния как ребенок одет. Как мы ходим в домашних условиях при комнатной температуре. На свежем воздухе надо дождаться пока моя кожа начнет ощущать покалывание и сразу зайти. Через 2 дня без лекарств вся аллергия прошла и что удивительно, у всех 4 мам с детьми не было отмечено простуды, но кожа у деток стала идеальной. Больше с аллергическими мокротами, шелушениями и чесотками на коже мы не лечились и не болели. Сыну тогда было 1.5-2 месяца. Так же поступала с дочками. А в теплое время года можно протереть проблемные участки кожи кусочком льда, завернутым в марлю или х/б тонкий носовой платочек. Все эти процедуры возможны только во время когда не болеет простудой.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.