Как вы кормили новорожденных?
как кормить новорожденных тройняшек
#1 - 1 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2895 дней назад
|
0
Здравствуйте дорогие мамочки! Нам уже 1,5 мес. 1 мес были только на грудном, но сейчас молока стало не хватать, т.к. детки подросли, а молока не прибавилось, за раз больше 200 с обеих грудей сцедить не могу, а едят уже по 70мл и 90мл. Попробовала давать одному смесь 2х кормить молоком (сцеживаю), вымоталась, забываю кого кормила смесью, кого молоком. Перешла на 4 кормления грудью, 4 смесью, чередую. Начала мучить совесть, что мало получают молока, когда каждое кормление давала молоко и тока 1 кормила смесью, то это оправдывало. Но, т.к. сплю отсилы в сутки 2-3 часа в общем (по 30-40 мин между кормлениями и то, если дети дают) то решила немного хоть облегчить жизнь. Может есть другой способ кормить детей, пыталась кормить как двойню одновременно - нереально, плохо берут грудь, теряют, насасывают, одни проблемы, молоко куда-то заползло, теперь из-за этого грудь болит жутко, хотя мягкая. Поэтому тщетно бросила попытки кормить грудью, опять перешла на бутылочки и даю сцеженое по очереди, по 30 мин на каждого ребенка. едим 8 раз в сутки. Как вы справлялись вначале с кормежкой?
|
#2 - 1 декабря 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Примерно так, как вы описываете, и кормили, только мои ели бОльшие порции.Чтобы кормить только грудью, необходимо отрешиться на время от других дел и какое-то время заниматься только кормежками, тогда и молока прибавится и выработается некая ваша технология кормлений. Но как это проделать при наличии большого семейства, наверное возможно при наличии понимания близких и помощи, очень большого вашего желания.
|
#3 - 30 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Красноярск
2515 дней назад
|
0
чем дальше тем хуже!!! нам уже 3мей и я уже схожу сумма!! молока мало,животики болят от того,что организм не знает,что же переварить смес или грудное молоко!!!совесть мучает,что мало молока,все время с этим молокососом в руках а хочется хотя бы 5мин спокойно полежать!!!я вот уже начинаю думать о том,что лучше перейти на смес и не мучить малышей!!!от грудного молока газиков больше,на какую бы диету вы бы не сидели все равно молоко не может быть полностью стерильным!мне конечно стыдно но я думаю,что скоро отменю грудное!!!
|
#4 - 30 декабря 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Anna3, газики не от того, что молоко не может быть стерильным, просто это период такой - становление микрофлоры кишечника. вы используете препараты против колик?
|
#5 - 30 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
попробуйте найти подушку для вскармливания двойни, ваша жизнь облегчится в разы. В Москве это вполне реально. Если будет выбор, берите my Brest Friend - она побольше и со впадинами, так что дети автоматом скатываются к маме, не выпадают. Есть ещё EZ Twins, Duo что-то там (итальянская) - короче смотрите, что вы сможете достать быстро. С этой подушкой вам будет намного, намного проще кормить сразу двух.Добавлено спустя 5 минут
Anna3: чем дальше тем хуже!!! нам уже 3мей и я уже схожу сумма!! молока мало,животики болят от того,что организм не знает,что же переварить смес или грудное молоко!!!совесть мучает,что мало молока,все время с этим молокососом в руках а хочется хотя бы 5мин спокойно полежать!!!я вот уже начинаю думать о том,что лучше перейти на смес и не мучить малышей!!!от грудного молока газиков больше,на какую бы диету вы бы не сидели все равно молоко не может быть полностью стерильным!мне конечно стыдно но я думаю,что скоро отменю грудное!!! Чтобы руки были свободны, купите майку для сцеживания - это топик с дырками, чтобы вставлять (раструбы молокоотсоса? чёрт, не знаю, как по-русски) - короче штуки, которые вы руками держите у груди;) Или возьмите сильно облегающий спортивный топ, типа как для бега, и прорежьте в нём две дырки, и в них уже крепите. По крайней мере у вас обе руки будут свободны и вы сможете есть или что-то делать во время сцеживания.Добавлено спустя 10 минутну и насчёт нестерильности молока и необходимости супердиет при гв - всё бабкины сказки. Это живые люди, какая к чёрту стерильность. Вы сейчас на грани бросания гв, если бросите, то всё, привет - всё просрёте, другой такой возможности не будет. Пополните ряды ненавистниц "более удачливых" мам. Держитесь, не сдавайтесь - если не хотите сдаваться. |
#6 - 30 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Красноярск
2515 дней назад
|
0
не знаю!!наверное я немножко устала! малыши у меня не хотят ночью спать вообще мы засыпаем только под утро!а утром я не могу себе позволить спать!простите за нытье! даю плантекс,эспумизан!массаж и пеленки теплые постоянно делаю!но только знаю одно,что дороже моих карапузиков никого у меня нет!!!!они такие хололошеннннькие у меня,просто маленькие смурфики! и усталость и бессонные ночи-это все пустяки,когда я смотрю на них(спящих)так легко и радостно становиться на душе
|
#7 - 31 декабря 2013, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
слушайте, а почему утром не можете позволить себе спать?
|
#8 - 22 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Чебоксары
3120 дней назад
|
0
подскажите как узнать наедается ребенок или ему мало.нам 21 день.кто как увеличивал дозу кормления.сейчас едим по 50мл.
|
#9 - 22 января 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
marinka15, имхо, мало. а какой вес?
|
#10 - 22 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3277 дней назад
|
+1
Мы когда выписывались нам врач нарисовала такую схему 150-200 мл на 1 кг в сутки. Например: Сейчас вы весите 3 кг, в сутки должны съедать 450-600 мл, кушаете вы 8 раз в день. 450÷8=56 мл за одно кормление, максимум 75 мл. Я своих взвешивала каждую неделю, соответственно каждую неделю увеличивала на чуть чуть дозу.
|
#11 - 22 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Чебоксары
3120 дней назад
|
0
спасибо за ответы.мы весим 2500, 2500, 2200. выпиваем в день 400 мл.начали капризничать раньше чем через 3 часа, поэтому и пришла к выводу что недоккрмливаю
|
#12 - 22 января 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
marinka15, могут быть капризы и из-за коликов, но и от недоедания вероятность немаленькая. мои ели значительно больше при таком весе.
|
#13 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Чебоксары
3120 дней назад
|
0
начала увеличивать дозу.дошли с большими до 70 , а вот маленькая срыгивает.не помогает ни столбик ни массаж животика.
|
#14 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
У наших мальчиков колики закончились в 4 месяца, до 2 х месяцев хватало моего молока, потом молока становилось все меньше и меньше, к 5 ти месяцам оно вообще пропало:(
Грудь не брали, если и брали то не на долго( |
#15 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3277 дней назад
|
0
У меня одна девочка постоянно срыгивала пока не перевели ее на антирефлюксную смесь.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.