Беременность под угрозой!

Автор
Опубликовано: 1954 дня назад (12 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2014
+6
Итак, с 5-го октября 1998-го года я оказалась на больничном, который мне в ЖК дотянули до декретного отпуска, за что я, безусловно, очень благодарна нашим местным врачам. Конечно, на работе меня не поняли. Ведь не смотря на моё плохое самочувствие, выглядела я совершенно нормально.


13.10.98
...Могу себе представить, что говорят родители бывшего моего класса, да и многие учителя, из-за моего внезапного ухода. Но я же не собираюсь всем объявлять, что жду тройню, что все внезапно получилось, что не думала я никуда уходить так рано. А там уже насочиняли! Все равно сделаю все так, как мне надо, а все эти упреки я даже слышать не хочу, тем более как-то на них реагировать...

Теперь раз в неделю я приходила на приём к врачу в ЖК и заодно продлевала больничный. Каждый раз на приёме я пытала врача вопросами, какие особенности у многоплодной беременности, нужно ли мне ложится в больницу на более тщательное обследование и т.п. Мне говорили, мол, анализы у тебя хорошие, и нечего зря беспокоится. Пей витамины, хорошо кушай, много отдыхай, забудь про секс, и у тебя будет всё отлично.

15.08.98
...я вся в процессе вынашивания тройняшек, и считаю, что это самый разумный подход в моей ситуации. Какой из меня сейчас учитель, халтура только и получается. Я неделю дома посидела, хотя бы в весе начала прибавлять (300 г за неделю). Для меня это достижение. Я за все четыре месяца 2,5 кг прибавила всего (а ведь это на троих). Ты бы меня видела, у меня даже щеки ввалились. И уставать стала меньше, хотя меня это больше всего мучает на пару с постоянной тошнотой. А теперь еще и живот так быстро стал расти. Высота дна матки уже 25 см (если тебе это о чем-то говорит), боли тоже бывают, но сейчас как-то реже. Когда был интенсивный рост матки (пару недель назад) очень все болело. Даже спать-то неудобно стало. Вообщем, у меня живот сейчас месяцев на 5,5 выглядит, хотя на самом деле нам всего 4 месяца. Вот как мы растем. Мне, наверное, в конце беременности придется маленькую тележечку для живота покупать (или большую). А еще я уже чувствую, как мои малыши шевелятся, это так здорово! Теперь вот время свободное появилось, я лажу по Интернету, ищу там разную информацию про многоплодную беременность, ну и вообще читаю все, что касается беременности...

Однажды я приехала на плановую консультацию в ЖК, но моя участковая врач оказалась на больничном. Прием вновь вела другая врач, которая в результате осмотра назначила мне Но-шпу и Магне-В6. Врач долго расспрашивала меня, напрягается у меня периодически матка или нет, озадаченно ощупывала мой живот. Я никак не могла понять, что она имеет в виду. Да только Магне-В6 купить в местных аптеках я так не смогла, а специально искать не стала, поскольку вообще не понимала, зачем мне этот препарат нужно принимать. Во мне тогда жила уверенность, что беременные, кроме витаминов, других таблеток не пьют. Но-шпу иногда вечером всё-таки пила, когда сильно уставала, и как мне казалось, живот у меня немного твердел. Что со мной происходило в такие моменты на самом деле, я и не предполагала. Особого значения таким вечерам не предавала.
Домашняя жизнь, конечно, пришлась мне по душе. Я много гуляла, общалась с друзьями, с особым усердием занималась домашним хозяйством. Кстати, у меня на почве беременности прямо сдвиг какой-то получился - мне всё время хотелось делать уборку. Я могла целыми днями намывать в квартире всё, что попадалось под руку. Ещё я занималась вязанием и шитьём для моих крошек. Но мысли о том, что, возможно, моя беременность нуждается в более тщательном изучении и ведении компетентным врачом меня не покидали.
Трудно сказать, как бы прошла и чем закончилась моя беременность, если бы я не обратилась за консультацией в клинику Акушерства и Гинекологии им. И.М. Сеченова. На моё счастье оказалось, что одна моя знакомая работает в вышеупомянутой клинике акушером-гинекологом. Поэтому, когда стало известно, что ожидается тройня, а в ЖК дать направление в хорошую больницу или клинику мне отказали, я обратилась за помощью к этой знакомой.
На 20-ой недели беременности я приехала на первую консультацию в клинику Сеченова. Это произошло 26 октября 1998 года, солнечным ярким осенним днём, на место меня доставил муж. Когда я переступила порог поликлиники, то была приятно удивлена атмосферой, царившей там. Серые и унылые коридоры, неторопливый медперсонал Мытищинской ЖК ни в какое сравнение не шли с увиденным там.
Врач, принявшая меня, прежде всего, записала все подробности моей беременности в карту, посмотрела результаты последних анализов (общие кровь и моча). Гемоглобин у меня тогда был низковат, остальные результаты анализов отличные. Увидев результаты УЗИ, врач заулыбалась. Затем последовал осмотр на кресле. По словам врача, шейка моей матки оказалась мягкой и короткой. Мне это ни о чём не говорило, но по реакции врача я поняла, что у неё есть опасения по поводу моей беременности. Она мне сказала, мол, пугать не хочу, но необходимо срочно пройти УЗИ. Ранее мы планировали его сделать недели через две-три.
Когда мы шли к кабинету УЗИ, меня охватывало сильное волнение. Я была так рада, что ультразвуковое исследование сделают прямо сейчас, мне очень хотелось подтверждения, что моя тройня в порядке. Ведь всё время после первого УЗИ я переживала, что с малышами что-то может оказаться не так.
Кабинет оказался самым обычным. Меня приятно удивило, что врач, которая делала мне УЗИ восприняла сообщение о том, что надо посмотреть тройню, совершенно спокойно. Ведь в этом кабинете, как я узнала позже, тройни редкостью не были. Вот каков был результат:
"Имеется три плода в неустойчивом положении. Размеры плодов соответствуют 19-20 неделям, органы плодов без видимых патологий, с/б+, с/б+, с/б+. Одна плацента расположена по задней стенке, левой боковой, толщина 23 мм, стадия зрелости 1. Вторая плацента по задней справа, толщина плаценты 20 мм, зрелости 1. Третья плацента по задней справа, в дне, толщина 20 мм, стадия зрелости 1, утолщена. Количество околоплодных вод нормальное, воды прозрачные. Тонус миометрия 1-2 по задней стенке тотальный. Внутренний зев 1,2 см. Шейка матки 2,2 см.
Заключение: беременность 19-20 недель. Триамниотическая, трихориальная тройня".
В итоге, врач сказала мне, что все её опасения подтвердились и меня необходимо срочно госпитализировать. Конечно, такого оборота дела я никак не ожидала. То, что мне придётся остаться в больнице, казалось мне тогда ужасным горем, тем более я ни разу в жизни в больнице не лежала, но была ужасно запугана рассказами о совковых роддомах. Кроме того, для меня было ударом то, что моя беременность под угрозой. Вот диагноз при поступлении в отделение патологии беременных:
"Беременность 19-20 недель.
Тройня.
Угроза прерывания беременности.
ИЦН
Гирсутизм".
В клинике я провела две недели. Но это уже отдельная история smile
Комментарии (4)
Natalia+3 # 17 марта 2014 в 19:33 +2
Какое же имеет важное значение отношение доктора к беременным !
Все понимаю про их нагрузки и прочее, но зачастую им лень ? Или они ждут "естественного" исхода ? ... принимают решение единицы, а ведь от этих решений судьбы зависят !
Lubanya # 17 марта 2014 в 20:03 +2
Мне крупно повезло, я встретила знакомую-доктора с опытом наблюдения троен буквально на улице - мы из одного города, она как узнала срок - 18 недель, у нее прям глаза округлились, и она мне первое что сказала: пора в кресле смотреть! Срочно приезжай ко мне! И это 1998 год - минимум многоплодия за многие годы.
Natalia+3 # 17 марта 2014 в 21:10 +1
Да, точно повезло. А потом главное эти доктора из жк приводят свою статистику, что никто не может доносить ... у меня вопрос, а они сами не хотят научиться вести такие беременности с хорошим исходом ?! Ведь они первые должны понимать, что от их лечения и назначений зависит этот самый исход !
Извините за эмоциональность, но мне когда на мою жалобу сильной боли в больнице доктор заявила, а ты что от всего будешь пить таблетки ?! У меня слов не было ответить.
Да мы готовы на что угодно, лишь бы доносить, таблетки это вообще мизерная помощь организму ....
Lubanya # 18 марта 2014 в 07:57 +2
Когда я пришла, таких беременностей не было в нашем городе 40 лет, конечно никто и слыхом не слыхивал, как это делается, а в конце февраля еще одна тройня в Мытищах родилась, как раз близко к дню рождения моих ребят laugh Моя свекровь в поликлинике работает и всегда в курсе таких новостей в первую очередь laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев