+362 RSS-лента RSS-лента

Рассказы автора сайта Тройняшки+

Автор блога: Lubanya
О развитии и достижениях моих малышей - выдержки из личной переписки.
Наверняка каждая мама может рассказать свою удивительную историю о том, как рос её ребёнок. Многие мамы ведут специальный дневник, в котором хранятся истории из жизни малыша, в хронологической последовательности описывают этапы его развития, успехи и достижения малыша. Я думаю, ценность ведения такого дневника в том, что он содержит уникальный практический опыт взращивания и воспитания ребёнка. К сожалению, я не веду подобного дневника. Но, просматривая свою личную переписку за прошедшие два года, я решила отобрать из неё выдержки, где рассказывается о моих малышах и разместить их здесь, чтобы поделиться своим опытом воспитания близнецов и рассказать о наших успехах и неудачах в первые два года жизни. Я выбирала интересные, на мой взгляд, отрывки из писем, но не "придавала тексту художественность", оставила его без изменений, чтобы передать те чувства и настроения, которыми я жила первые два года жизни малышей.
Кормление тройняшек в четыре руки, июль 1999
В последнее время на сайте довольно часто обсуждают варианты прикорма и способы кормления подросших тройняшек. И я вновь прибегаю к ретро-видео и своим воспоминаниям, чтобы рассказать и показать, как это было у нас. Прикорм вводился с 3-х месяцев, по схеме, которая начиналась с соков. Не самая лучшая схема, но что было, то было, и в возрасте 4-5 месяцев наши малыши довольно много ели разной пищи и по-прежнему пили грудное молоко из бутылочек.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Май 1999, тройняшкам 2,5 месяца

Продолжаю восполнять пробелы дневника мамы тройняшек времен, когда мои дети были грудничками, за счет цифрованного ретро-видео от 1999-го года .

Мальчишки родились в конце февраля, выписались домой в середине марта, до 2-х месяцев мы обходились без коляски, дети спали на лоджии. 2 мая 1999 года мы купили коляску, и началась совершенно новая жизнь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Малышам около 2-х месяцев
1.08.1999 (5 месяцев)
Посмотрела, а за такой возраст записи в моем дневнике нет, решила восполнить урон. 5 месяцев тройняшкам исполнилось летом, это было спокойное время, малыши окрепли, научились переворачиваться, хорошо держали голову, лежа на животиках с опорой на ручки, все больше активничали, брали игрушки руками, пели, гулили, общались между собой и все меньше спали. Лето 1999-го года стояло жаркое, мы очень много гуляли, хотя так и не рискнули уехать из города, выручала наша мега-коляска. Иногда даже еду выносила мама на улицу, чтобы не таскать коляску вверх-вниз, мы вдвоем кормили мальчишек в коляске за домом в тихом полисаднике, под кустом мыли попы, поливая дете из большой пластиковой бутылки, меняли памперс и дальше гулять.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
28.02.2000 (12 месяцев)
Вот деткам уже и исполнился годик. Праздник удался!
23.02.2000 (11 месяцев)
…Два наших малыша, Лёвушка и Филипп, пошли в 11 месяцев. Сейчас они уже уверенно ходят. А Кирюшка пошёл 23.02.00 - сделал папе и нам всем подарок.
27.01.2000 (11 месяцев)
…Продолжаем сидеть дома из-за болезней.
22.12.1999 (10 месяцев)
…Мы опять сидим дома без прогулок, поскольку ребята опять заболели, успели выйти погулять после прошлой болезни только один раз.
30.11.1999 (9 месяцев)
...Сегодня был очень тяжёлый день.
27.10.1999 (8 месяцев)
...За три дня до наступления 8-ми месяцев Филипп сам встал в кроватке прямо у меня на глазах.
17.10.1999 (7,5 месяцев)
…Наконец-то сделаны первые прививки - полиомиелит и АКДС.