Как не стать зомби?
помогите наладить режим
#16 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
+1
От ночного кормления (в 3 часа ночи) отказались в 2,5 мес, настолько выматывалась, что перестала слышать будильник, дети вначале будили в 4-5 часов, потом в 6 утра, на таком режиме и остались, кормила в 12 и в 6 утра. Я детей ночью перепеленовала только по необходимости.
|
#17 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2212 дней назад
|
-2
Nataly, постараюсь перенять ваш опыт. Вставать в 3 часа ночи для меня каторга.
Вообще мне кажется, что будить ребенка ради режима не есть хорошо. Если малыши счастливо сопят будить их очень уж жалко... |
#18 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
+2
katinta, меня было больше жалко себя, сына и мужа, поэтому будила даже не думая. Поверьте режим с тройнятами это самое главное
katinta, вообще с тройней много что есть "не хорошо". Хорошо это когда счастлива мама, отдохнувшая, вкусный ужин на столе у папы, который пашет день и ночь, чтобы содержать тройнят. я уже писала, когда ко мне заявился папа двойняшек и говорит как то не эстетично пристегивать детей ремнями, чтобы они кушали, ну уж как то я сама разберусь как мне и моей семье удобнее, без советчиков. это мне говорит мужчина у которого двое детей и две руки, а не трое мелких и две руки и он так считает.... Так что конечно поступайте как лучше для вас. Мне лично мой сон был дороже, так как сын и стал в один день старше на много лет и внимания требовал куда больше, да и муж который пашет день и ночь тоже хотел внимания Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 апреля 2014 в 23:11)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#19 - 15 апреля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+2
Тут надо для себя решить, что первостепенно важно. Чтобы наладить гв, кормить надо по требованию, никак иначе. Это не означает, что кормить придется всегда круглыми сутками, дети, как правило, сами в итоге прекрасно вырабатывают режим, мама и дети подстраиваются друг под друга - это заложено природой. Но тут и без поддержки и понимания семьи - папы и других родственников не обойтись, еслиь живем мы вместе, не сами по себе. При всем этом, кормить грудью куда удобнее, чем сцеживаться по часам и бегать с бутылками, только понимаешь это не сразу, а ценность гв становится ясна(ощущается) еще позже.
Ночной сон прерывать(то есть будить) стоит только в том случае, если дети сильно маловесные или какие-то иные проблемы со здоровьем. Тот ребенок, который у нас родился 2600 до 3-х месяцев хорошо спал по ночам, просыпался по классике за ночь один раз, чтобы поесть(как позже и наша одняшка), ел быстро и засыпал до утра - он сразу выдерживал ночной перерыв в еде 5-6 часов, два других просыпались постоянно, и явно не только ради еды. В три месяца крупнячок наш заболел пиелонефритом, и его сон тоже испортился, потому что на фоне серьезной инфекции пошло ухудшение по неврологической части, и тут стало совсем тяжко по ночам. В три месяца я полностью ушла на сцеживание, отчасти по этой причине, просто не выдержала физически, а дать дельный совет было некому. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.