Как не стать зомби?
помогите наладить режим
#1 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2212 дней назад
|
+2
У нас проблема с которой сталкиваются навеное все родители тройняшек. В роддоме приходилось соблюдать следующий режим: кормление в 9, 12 , 15, 18, 21, 00, 3, 6. Изначально я лежала с двумя малышами, в принципе справлялась, а потом мне дали третьего и тут начался каматоз. После того, как я Заснула с молокоососом в руках, я поняла что надо что-то делать. В больнице мы последние 3 дня пропускали одно ночное кормление. Сейчас мы дома, 3 дня пробовали кушать по больничному графику, но я нахожусь в таком состоянии, что перестала слышать плач детей, когда сплю. Меня это очень волнует. Когда я всё-таки просыпаюсь, то постоянно боюсь споткнуться или уснуть с ребенком на руках. Сегодня пробовали не будить детей, а кормить по требованию, весь график вообще сбился, не понимаю, как лучше и как правильнее. Подскажите, что делать? Перечитала все темы по вскармливанию, так и не поняла, как питаться моим малышам...
|
#2 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
я кормила в 12 ночи, потом как заплачут-примерно в 4.30-5 часов и потом в 9. ночью грудью не кормила. боялась ребенка уронить. может потому что мы были на зондах и их в 3 ночи не кормили, приходили в начале шестого, а потом в 9
|
#3 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2212 дней назад
|
0
Svetlana_M, Ночью кормили из бутылочки молоком или смесью?
|
#4 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
katinta, так ты кормишь только сцеженным из бутылочек? имхо, из бутылочек по требованию кормить сложно, если именно грудью - другое дело.
Относительно ощущений первых дней, слишком резкий контраст, к которому организм быстро приспособиться не может, но со временем ты привыкнешь. То лежала без особых движений, спала, сколько хотела, время тянулось в ожидании медленно, а теперь помчалось все кубарем, ты как волчок весь день, еще и нет нормального сна. Но необходимо приспособиться и выработать свой режим, удобный и тебе, и детям. Четких каких-то правил не существует, как кормить тройню. Вас еще и выписали рано, как правило все домой попадают не раньше, чем детям исполнится месяц, и опыта, как кормить таких детей дома не сыскать, ты только родила, гормоны и все такое, вообщем не простой период. Но не переживай, все устаканится, хотя и далеко не сразу. Поподробнее расскажи, как ты их кормишь, пока не очень понятно, как происходит процесс, сложно давать советы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 14:07)
|
#5 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
+3
Ок, смотрите: вытаскивайте детей из кроваток, стелите на пол широкий (180 см лучше, чем 160 см) футон и спите с ними вместе. Так вы будете относительно высыпаться ночью. По ночам кормите только грудью, сцеживайтесь утром, во время дневного детского сна и пр. Рядом с футоном устройте станцию смены подгузников и станцию сцеживания. Холодильник портативный купите китайский, который от usb порта работает, он на одну банку/бутылку, как раз молоко можно поставить, к холодильнику бегать не надо. Делайте все, чтобы минимизировать хождение и скакание туда-сюда, чем больше все сосредоточено в одном месте, включая детей, тем лучше будете высыпаться.
Насчёт сосков - у вас втянутые или плоские? У меня довольно плоские были, я кормила сначала с накладками. Для плоских и тем более втянутых сосков это выход, дети легко берут грудь, но потом отучить может быть сложно. Но вам сейчас накладки подойдут, сейчас важно, чтобы дети грудь хорошо брали, а не бутылку, а то потеряете ГВ, останетесь рабой молокоотсоса и бутылок надолго. Если все дети будут на груди, сцеживаться можно будет все меньше и меньше и в конце концов прекратить.Добавлено спустя 1 минутуПодушка для вскармливния двойни, майка для освобождения рук во время сцеживания есть?Добавлено спустя 3 минутыИ учтите, что плоские соски - это не навсегда, тройня на груди вытягивает соски довольно быстро, они становятся очень выпуклыми и их легко захватывать. |
#6 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2212 дней назад
|
0
Lubanya, я сцеживалась каждые три часа, потом переодеваламыла попки всем детям, потом всех кормила из бутылочки, в среднем процесс с помощью мамы занимает час. Сегодня решила попробовать сцеживаться 1 раз в 5-6 , грудь размера 10-го ))) им очень уж не удобно..
Meresjeva, у меня плоские, то есть когда я с молокоотсосом поработаю над ними они становятся большими и набухшими, деткам не удобно... а плохо быть рабой молокоотсоса? |
#7 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
+2
Да, вот еще по поводу плоских сосков. Можно их пощипать или молокоотсосом поработать минуту, прежде чем кормить. Сосок вытягивается от воздействия, ребёнку уже проще захватить.Добавлено спустя 2 минутыРабой молокоотсоса быть плохо, грудью кормить гораздо проще. Большие, вытянутые соски - это наоборот, хорошо для гв. Чтобы ребенку проще было, он должен пошире открыть рот для захвата. Для этого пощекотите под скулой прямо перед захватомДобавлено спустя 2 минутыПопробуйте на подушке кормить, так проще с большой грудьюДобавлено спустя 4 минутыРеально, попробуйте с накладками. Лучше с большими, чем с тонкими/маленькими, чтобы был эффект большого соска
|
#8 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+2
katinta, сцеживаться надо как можно чаще, через 5-6 часов - такое сцеживание допустимо при зрелой лактации, становление лактации происходит 3-4 месяца, у вас с детками еще все впереди, но сейчас сцеживаться необходимо как можно чаще.
Раз есть помощник, я бы следовала советам Meresjeva, залегла бы на одну большую кровать с детьми и некоторое время занималась бы только их кормлением, пока налаживается ГВ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 14:40)
|
#9 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2212 дней назад
|
0
Lubanya, пробовала прикладывать к груди, сосут плохо и больно до слёз. Скорее я выжимаю грудь им в рот.
Если я сцеживаюсь каждые три часа, то молока хватает еле-еле на троих. Если 1 раз в 5 часов, то молока сцеживаю на 2 раза и ещё остаётся. Зза 3 часа грудь даже чуть-чуть затвердеть не успевает, по каплям собираю на последнюю бутылочку. Наливаю в бутылки по 70 мл. По 50 всегда съедают, иногда больше. |
#10 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
я ночью кормила смесью. очень жалею, что бросила кормить грудью, стала только сцеживаться, потом дети заболели и молоко пропало. думаю, что если бы вернуть время назад, я бы воспользовалась советом Meresjeva,
|
#11 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
katinta, грудь и не должна твердеть, молоко самое ценное - вырабатывается в процессе кормления, а то, что накапливается за 5-6 часов, перегорает по большей части, оно уже теряет ценность, и самое главное, позже молока вырабатываться больше не станет, если редко сцеживаться. Соски привыкнут, дети научатся, но это происходить не в один день, и не за одну неделю, но потерпеть стоит.
В идеале, должно быть так, ребенок хочет есть - сосет и насасывает себе столько, сколько ему нужно, а в следующий раз грудь уже "знает" сколько ему нужно и готова выработать сколько нужно, но она способна выработать чуть больше, если ее стимулировать сосанием или сцеживанием. |
#12 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2212 дней назад
|
0
Lubanya, Svetlana_M, Meresjeva, попробую завтра купить накладки... может поможет делу. Будем значит пока терпеть, но как же бороться с ночным сном? Вы деток перепеленовывали перед каждым кормлением? Я всё правильно делаю?
|
#13 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
katinta, перепеленывать можно по мере необходимости, кого-то до, кого-то и после, там уж как процесс пойдет.
Meresjeva: минимизировать хождение и скакание туда-сюда |
#14 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
+1
Если больно кормить - это проблемы с захватом. Погуглите "прикладывание" просто в сети и на am-am.info
Нужно, чтобы дети широко открывали рот и захватывали не только сосок, но и ареолу вокруг него и - если совсем широко - кожу груди вокруг ареолы |
#15 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Главное не паниковать, и каждый раз себя успокаивать, я на верном пути, я все правильно делаю, расслабиться насколько это возможно, выключить голову, и не сомневаться в себе
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.