AnkiN,
1) до первого скрининга идти к генетику совершенно бессмысленно! И даже после него в некотором смысле тоже. 100% гарантии, что у кого то из малышей есть серьезные отклонения на таком сроке не даст ни один генетик. Редукцию делать уже поздно. Даже если вам вынесут вердикт, что у кого то из детей есть вероятность каких то отклонений, вряд ли Вы побежите делать аборт всей тройни, ведь правда?
2) я наблюдаюсь в центре у доктора Гладковой, но к ней меня направил сам узист Костюков после 1го скринингового узи. А к нему меня направили знакомые (подружкина мама гинеколог там защищала кандидатскую), когда я вся в слезах металась примерно на Вашем сроке с кучей вопросов и страхов. Я ими обоими (врачами) в итоге очень довольна. И как я поняла, они частенько работают в паре.
3) по деньгам: прием врача стоит 1500р, узи стоит от 3-4,5 тысяч. Анализы сдаю рядом с домом по достаточно бюджетным ценам. Вообще, по моим прикидкам, все мое ведение беременности с анализами вряд ли превзойдет ту сумму, которую запрашивают в обычных платных центрах за ведение одинарной беременности.
Еще раз по поводу генетика. Мне на первом скрининге намерили воротниковое пространство у одного мальчишки на 1мм больше нормы и узист сказал что "с одним ребенком бы отправили к генетику, смотрели там всякие другие показатели, а с тремя все это сразу становится неинформативно, поэтому можно никуда не ходить и нервы себе не мотать. Просто выдохнуть и верить, что все будет чики-пуки". Я и с одним то ребенком этой генетической истерии если честно не понимаю. Мою подругу со вторым ребенком к генетику в 5 месяцев отправили, неделю ее мурыжили и потом выдали вердикт, что вероятность рождения ребенка с синдромом дауна 4%. И чо? Куда пойти с этим заключением? На аборт или в туалет, извините? А с тройней?
[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#721 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 16:52)
|
#722 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN: не рано, в плане скринингов, все сроки такие же, хоть с одним ребенком, хоть с петерней И еще - 11,5 недель - не рано ли для тройни?? для скрининга. кстати говоря многоплодные дети еще и быстрее зреют в итоге, так предусмотрено природой, в рост идти резервов не достает, зато созревают чуть раньше одняшек. |
#723 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Оксана: AnkiN, привет. у меня тоже тройня после двойни, только двойню кесарили, и срок 8 недель (на узи ставят 9 недель). При двойне первый скрининг мне делали в 11,5 недель. Привет! Рада знакомству! а какие у Вас размеры по УЗИ - в группе не нашла данные на таком сроке . |
#724 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Луцк
2111 дней назад
|
0
У меня двое 30мм,а третий 29, но я думаю что это все относительно и зависит от аппарата и узиста
|
#725 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, может просто у вас позднее оплодотворение, или как там это правильно называется. Вам каких близнецов ставят -однояйцевых?
|
#726 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Lubanya: AnkiN, может просто у вас позднее оплодотворение, или как там это правильно называется. Вам каких близнецов ставят -однояйцевых? Пока только сказали, что каждый в своей "квартире" живет, на первом узи ставили бихориальную диамниотическую двойню и видели какую-то тень, которая на след узи развернулась и нашелся еще 1 квартирант со своей жилплощадью :) Надеюсь, что есть расхождение в их неделях и реальных. Беспокоюсь, что есть особенно не хота, мутит и не лезет пока, а надо. Пишут про +300ккал на каждого О_о. |
#727 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
AnkiN, Привет! Я пока токсикоз был практически есть не могла, от всего воротило . Но потом пришел жор) и тогда ела все подряд и набрала за беременность 21 кг. Так что аппетит еще придет. Плюс еще можно попробовать белковые смеси, если воротить не будет.
|
#728 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, ну точно, квартиранты просто припозднились слегка с дележом жилплощади вот в сроки немного и не укладываются, но я думаю, это не страшно, подрастут, нагонят, они же ровненько идут, в одном темпе. Белковую пищу вам надо или смеси для росту малышни
|
#729 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Самое забавное в токсикозе, это то, что как бы не мутило и не воротило от еды, всегда находятся продукты, которые вполне себе едятся. Я уплетала картошку в разных видах и мороженое. Ну и овощи-фрукты-ягоды.
Надо просто посидеть и подумать чего в самом деле хочется и ни в чем себе не отказывать! |
#730 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Lubanya: AnkiN, ну точно, квартиранты просто припозднились слегка с дележом жилплощади вот в сроки немного и не укладываются, но я думаю, это не страшно, подрастут, нагонят, они же ровненько идут, в одном темпе. Белковую пищу вам надо или смеси для росту малышни Надеюсь Спасибо! Про белковуе смеси еще поищу инфу и у врача спрошу. На последнем узи врач сказала, что лежат они все попами к ней, может чуток ошиблась с размерами ) вдруг... Жду с нетерпением начала жора, как бы не смешно это звучало тоже оч.хота, чтобы вес при рождении был побольше. Доча родилась 2300 - такая кроха была, совсем малышка. Так что вес малышей оч.волнует теперь. |
#731 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
AnkiN: Вес конечно важен, но не это самое главное. Тройню до большого срока выносить тяжело, но РЕАЛЬНО! и не всегда от нас это зависит до какого срока получается доходить.Самое главное чтоб успели сформироваться внутренние органы, а жирок потом нарастет. Очень много историй в блогах их которых ясно что вес не главное! Так что не нужно загоняться по поводу веса, есть масса других важных моментов за которыми нужно следить... шейка, тонус, развитие.Жду с нетерпением начала жора, как бы не смешно это звучало тоже оч.хота, чтобы вес при рождении был побольше. Доча родилась 2300 - такая кроха была, совсем малышка. Так что вес малышей оч.волнует теперь. |
#732 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Это да, я согласна. Поэтому и хотелось бы найти хорошего специалиста, чтобы ничего не упустил.
Но ведь и для правильного и своевременного формирования всех органов тоже нужно питание. В первую Б в конце у меня проблема с набором веса (как оказалась, она была обоснована - не хватало питания одному) а врач в ЖК посмеивалась - О, молодец, не сильно отъедаешься, почти как с одноплодной Б... и я по глупости думала, что это хорошо. (Добавлено спустя 2 минутысамое смешное, что про шейку в нашей ЖК вообще никто ничего не говорит и не смотрит ее... а по узи развитие было одинаковое, все кости мерили и т.п. а в результате второй был в половину меньше, всего 900гр |
#733 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Всем привет!
medvejenka, с экватором тебя! Вчера были на узи сердечек. Смотрели каждого минут по 45. Потом долгое ожидание. Около 2х часов. Ну и наконец явился кордиолог и нас успокоил. Сказал никакого синдрома нет. Все детки полностью здоровы. Потом пошли на плановый осмотр. Белок и глюкоза-отрицательны. Вес набрала 1 кг за месяц. . Девченки весят по 770 гр. Мальчик 640. Рост не сказали, но сказали что у девочек ноги длиннее чем у мальчика. Шейка закрыта и длинная. Уменьшили прогестерон до 200 на 4 нед. Потом, сказали, отменим. в общем я летаю от счастья . Это был самый долгий, но и самый приятный поход в больницу. А папа еще и в ресторан пригласил, отметить все это .Добавлено спустя 3 минутыAnkiN, поздравляю! Добро пожаловать! Не переживай. Со сроком могут и ошибаться. Или как Любаня сказала, позднее оплодотворение. А на счет еды не переживай, я читала, что на таком сроке им твое питание не важно. Детки могут твоими запасами питаться.А потом доешь |
#734 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Луцк
2111 дней назад
|
0
AnkiN, у нас тоже как-то про шейку никто ничего не говорит и не меряет, ну по крайней мере так было при первой беременности. А вес деток это не главное, у меня дети родились ровно в 36 недель с весом 2210 и 2650. И Влад (тот что больше) неделю был на ИВЛ.
А от токсикоза меня спасают свежие помидоры, я прям за ними счас умираю. |
#735 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Iuliia, ой, Юлечка, поздравляю! Рада, что все тревоги оказались напрасными. Вот только что касается отмены утрожестана - сомнительное решение. Он шеечке нужен до последнего. Ты поспрашивай потом еще доктора. Мне вроде сначала тоже схему с последующей отменой расписали, а потом все таки 200 оставили.
|