[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
AnkiN,
1) до первого скрининга идти к генетику совершенно бессмысленно! И даже после него в некотором смысле тоже. 100% гарантии, что у кого то из малышей есть серьезные отклонения на таком сроке не даст ни один генетик. Редукцию делать уже поздно. Даже если вам вынесут вердикт, что у кого то из детей есть вероятность каких то отклонений, вряд ли Вы побежите делать аборт всей тройни, ведь правда?
2) я наблюдаюсь в центре у доктора Гладковой, но к ней меня направил сам узист Костюков после 1го скринингового узи. А к нему меня направили знакомые (подружкина мама гинеколог там защищала кандидатскую), когда я вся в слезах металась примерно на Вашем сроке с кучей вопросов и страхов. Я ими обоими (врачами) в итоге очень довольна. И как я поняла, они частенько работают в паре.
3) по деньгам: прием врача стоит 1500р, узи стоит от 3-4,5 тысяч. Анализы сдаю рядом с домом по достаточно бюджетным ценам. Вообще, по моим прикидкам, все мое ведение беременности с анализами вряд ли превзойдет ту сумму, которую запрашивают в обычных платных центрах за ведение одинарной беременности.

Еще раз по поводу генетика. Мне на первом скрининге намерили воротниковое пространство у одного мальчишки на 1мм больше нормы и узист сказал что "с одним ребенком бы отправили к генетику, смотрели там всякие другие показатели, а с тремя все это сразу становится неинформативно, поэтому можно никуда не ходить и нервы себе не мотать. Просто выдохнуть и верить, что все будет чики-пуки". Я и с одним то ребенком этой генетической истерии если честно не понимаю. Мою подругу со вторым ребенком к генетику в 5 месяцев отправили, неделю ее мурыжили и потом выдали вердикт, что вероятность рождения ребенка с синдромом дауна 4%. И чо? Куда пойти с этим заключением? На аборт или в туалет, извините? А с тройней?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 16:52)
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
AnkiN:
И еще - 11,5 недель - не рано ли для тройни?? для скрининга.
не рано, в плане скринингов, все сроки такие же, хоть с одним ребенком, хоть с петерней sigh
кстати говоря многоплодные дети еще и быстрее зреют в итоге, так предусмотрено природой, в рост идти резервов не достает, зато созревают чуть раньше одняшек.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Оксана:

AnkiN, привет. у меня тоже тройня после двойни, только двойню кесарили, и срок 8 недель (на узи ставят 9 недель). При двойне первый скрининг мне делали в 11,5 недель.

Привет! Рада знакомству! а какие у Вас размеры по УЗИ - в группе не нашла данные на таком сроке sad .
""
Посетитель
Оксана
Луцк
2111 дней назад
У меня двое 30мм,а третий 29, но я думаю что это все относительно и зависит от аппарата и узиста hi
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
AnkiN, может просто у вас позднее оплодотворение, или как там это правильно называется. Вам каких близнецов ставят -однояйцевых?
""

Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Lubanya:

AnkiN, может просто у вас позднее оплодотворение, или как там это правильно называется. Вам каких близнецов ставят -однояйцевых?

Пока только сказали, что каждый в своей "квартире" живет, на первом узи ставили бихориальную диамниотическую двойню и видели какую-то тень, которая на след узи развернулась и нашелся еще 1 квартирант со своей жилплощадью :)

Надеюсь, что есть расхождение в их неделях и реальных.

Беспокоюсь, что есть особенно не хота, мутит и не лезет пока, а надо. Пишут про +300ккал на каждого О_о.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
AnkiN, Привет! Я пока токсикоз был практически есть не могла, от всего воротило sick . Но потом пришел жор) и тогда ела все подряд и набрала за беременность 21 кг. Так что аппетит еще придет. Плюс еще можно попробовать белковые смеси, если воротить не будет.
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
AnkiN, ну точно, квартиранты просто припозднились слегка с дележом жилплощади laugh вот в сроки немного и не укладываются, но я думаю, это не страшно, подрастут, нагонят, они же ровненько идут, в одном темпе. Белковую пищу вам надо или смеси для росту малышни sigh
""

Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Самое забавное в токсикозе, это то, что как бы не мутило и не воротило от еды, всегда находятся продукты, которые вполне себе едятся. Я уплетала картошку в разных видах и мороженое. Ну и овощи-фрукты-ягоды.
Надо просто посидеть и подумать чего в самом деле хочется и ни в чем себе не отказывать!
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Lubanya:

AnkiN, ну точно, квартиранты просто припозднились слегка с дележом жилплощади laugh вот в сроки немного и не укладываются, но я думаю, это не страшно, подрастут, нагонят, они же ровненько идут, в одном темпе. Белковую пищу вам надо или смеси для росту малышни sigh

Надеюсь smile Спасибо!
Про белковуе смеси еще поищу инфу и у врача спрошу.

На последнем узи врач сказала, что лежат они все попами к ней, может чуток ошиблась с размерами ) вдруг...

Жду с нетерпением начала жора, как бы не смешно это звучало smile тоже оч.хота, чтобы вес при рождении был побольше.
Доча родилась 2300 - такая кроха была, совсем малышка.
Так что вес малышей оч.волнует теперь.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
AnkiN:
Жду с нетерпением начала жора, как бы не смешно это звучало тоже оч.хота, чтобы вес при рождении был побольше.
Доча родилась 2300 - такая кроха была, совсем малышка.
Так что вес малышей оч.волнует теперь.
Вес конечно важен, но не это самое главное. Тройню до большого срока выносить тяжело, но РЕАЛЬНО! и не всегда от нас это зависит до какого срока получается доходить.Самое главное чтоб успели сформироваться внутренние органы, а жирок потом нарастет. Очень много историй в блогах их которых ясно что вес не главное! Так что не нужно загоняться по поводу веса, есть масса других важных моментов за которыми нужно следить... шейка, тонус, развитие.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Это да, я согласна. Поэтому и хотелось бы найти хорошего специалиста, чтобы ничего не упустил.
Но ведь и для правильного и своевременного формирования всех органов тоже нужно питание.

В первую Б в конце у меня проблема с набором веса (как оказалась, она была обоснована - не хватало питания одному) а врач в ЖК посмеивалась - О, молодец, не сильно отъедаешься, почти как с одноплодной Б... и я по глупости думала, что это хорошо. (Добавлено спустя 2 минутысамое смешное, что про шейку в нашей ЖК вообще никто ничего не говорит и не смотрит ее... а по узи развитие было одинаковое, все кости мерили и т.п. а в результате второй был в половину меньше, всего 900гр
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Всем привет!
medvejenka, с экватором тебя!

Вчера были на узи сердечек. Смотрели каждого минут по 45. Потом долгое ожидание. Около 2х часов. Ну и наконец явился кордиолог и нас успокоил. Сказал никакого синдрома нет. Все детки полностью здоровы. hlop
Потом пошли на плановый осмотр. Белок и глюкоза-отрицательны. Вес набрала 1 кг за месяц. . Девченки весят по 770 гр. Мальчик 640. Рост не сказали, но сказали что у девочек ноги длиннее чем у мальчика.
Шейка закрыта и длинная. Уменьшили прогестерон до 200 на 4 нед. Потом, сказали, отменим.
в общем я летаю от счастья . Это был самый долгий, но и самый приятный поход в больницу. А папа еще и в ресторан пригласил, отметить все это .Добавлено спустя 3 минутыAnkiN, поздравляю! Добро пожаловать! Не переживай. Со сроком могут и ошибаться. Или как Любаня сказала, позднее оплодотворение.
А на счет еды не переживай, я читала, что на таком сроке им твое питание не важно. Детки могут твоими запасами питаться.А потом доешь laugh
""
Посетитель
Оксана
Луцк
2111 дней назад
AnkiN, у нас тоже как-то про шейку никто ничего не говорит и не меряет, ну по крайней мере так было при первой беременности. А вес деток это не главное, у меня дети родились ровно в 36 недель с весом 2210 и 2650. И Влад (тот что больше) неделю был на ИВЛ.
А от токсикоза меня спасают свежие помидоры, я прям за ними счас умираю.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Iuliia, ой, Юлечка, поздравляю! hlop Рада, что все тревоги оказались напрасными. Вот только что касается отмены утрожестана - сомнительное решение. Он шеечке нужен до последнего. Ты поспрашивай потом еще доктора. Мне вроде сначала тоже схему с последующей отменой расписали, а потом все таки 200 оставили.
""
|
Перейти на форум: