Низкий гемоглобин
низкий гемоглобин у новорожденных тройняшек
#1 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2428 дней назад
|
0
Привет! Кто-нибудь знает про низкий гемоглобин у тройняшки - родились на 32-33 неделе, вес самого маленького 990 при рождении, сейчас 1460. Но гемоглобин 80. Очень переживаю... Как его поднимают, обязательно ли переливание крови? Когда гемоглобин начнет рости?
|
#2 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Приветствую! Прежде всего хочу поздравить вас с новорожденными! ЗДОРОВЬЯ ВАМ НАИКРЕПЧАЙШЕГО!!! Низкий гемоглобин у моих тоже был после рождения, цифр не помню, но в детской больнице моими ребятам рекомендовали давать смесь с железом и при выписке нам этой смеси дали много с собой, а когда закончилась, мы сами её покупали, дети были на смешанном. Но мои родились на 38-ой неделе. Для совсем крошечных деток наверное какие-то свои методы. Что сейчас кушают ваши малыши? В 6 месяцев у одного из моих детей падал гемоглобин до 80-ти, назначали актифферин в сиропе, через месяц поднлся до 120.
|
#3 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Моей младшенькой переливали кровь, гемоглобин поднялся. Сейчас, после перенесённого воспаления лёгких, опять упал до 90. Прописывают железо.
|
#4 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
в 3 месяца падение гемоглобина бывает происходит даже и без серьёзных на то причин. не случайно смотрят кровь в таком возрасте.
|
#5 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Спасибо, буду знать! :)
|
#6 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
у нас кстати у младшего, правда в 6 месяцев - тоже не случайный порог для контроля, именно так и было. он ничем не болел, питался ГМ, рос, набирал, спал - всё прекрасно, однако гемоглобин упал аж до 80-ти. причём у братьев такого не наблюдалось.
|
#7 - 28 сентября 2010, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3363 дня назад
|
0
У меня у одного малыша был тоже гемоглобин около 80 в 1 мес. , вес при рождении 1300. Он был слабенький, плохо кушал. Врач сказал, что сам он не сможет компенсировать недостаток гемоглобина и если меры не принимать, то можно очень сильно навредить ребенку. Поэтому пришлось делать переливание отмытых эритроцитов. После переливания гемоглобин стал 125. Другой малыш был тоже с низким гемоглобином около 90, НО ел хорошо, был пободрее и вскоре самостоятельно его наверстал. Если врач настаивает на переливании, то это надо делать.
|
#8 - 28 сентября 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1223 дня назад
|
0
У моих девочек,пока лежали в больнице на выхаживании,тоже был очень низкий гемоглабин.Потом у двоих поднялся и был почти в норме,а у одной девочки так и оставался предельно низкий.Пришлось делать переливание,естественно,сразу помогло и нас выписали через несколькоо дней.Какое-то время пили препараты железа.Через месяца полтора после выписки сдали анализы и все было в норме.С тех пор,не жалуемся.
|
#9 - 28 сентября 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Спасибо всем большое за поддержку! Буду надееяться, что переливание поможет! Питание смешенное - раза 3 в сутки сцеживаю в больнице свое молоко и через зонд его вводят, в другие кормления - смесь. Молока мало, хватает только на самого маленького - ему и даем...
|
#10 - 28 сентября 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Для налаживания гв и увеличения лактации ещё есть время, сейчас идёт только становление лактации. Молочных вам рек в дальнейшем! И скорейшей поправки малышатам!!!
|
#11 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
томск
4925 дней назад
|
0
доброй ночи. у моих детей у всех низкий гемоглобин - чем это грозит. а то наши врачи нам ничего не говорят, просто пьем мальтофер и все. у нас 89,103,115
|
#12 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Ваши уже большенкие, препараты помогут. В три месяца бывает физиологическое снижение гемоглобина. Пройдёт, не волнуйтесь. С какими весами родились?
|
#13 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
томск
4925 дней назад
|
0
мы родились в 34 недели 1640, 1550, 1700. лежали три недели в патологии недоношенных и при выписке был нормальный гемоглобин, а в два месяца совсем упал до 75, стали пить и вот немного только подняли.
|
#14 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
томск
4925 дней назад
|
0
и все таки чем опасен низкий гемоглобин?
|
#15 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
железная защита для младенца http://www.uaua.info/content/articles/1406.html
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.