Фето-фетальный комплекс плодов
тройня, фето-фетальный комплекс плодов
#1 - 23 января 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Подскажите, пожалуйста, Девочка беременна тройней ( два близняшки и двоняшка). Поставили диагноз: Фето-фетальный комплекс плодов (близнецов, которые в одном плодном яйце) -22 полные недели. Врачи объясняют по-русски, что одна девочка питается с плаценты больше и не дает другой или типо "объедает"другую, из-за этого одна из близняшек крупная, а другая совсем маленькая и типо вопрос о её жизнеспособности в дальнейшем.... У кого-нибудь такое было? Что назначали? Она очень волнуется.....((((((((
|
#2 - 23 января 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Юля, в фильме о внутриутробной жизни близнецов кажется упоминался такой случай, я недавно пересматривала этот фильм у тебя в контакте. Это явление не редкое для однояйцевых близнецов. Там такое было у четверни и даже поправляли эту ситуация оперативно. кстати, хотела этот фильм на тройняшки поставить для просмотра, плеер-то теперь у нас есть. скинь пожалуйста ссылку, откуда его можно закачать, если есть.
|
#3 - 25 января 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Мне ставили фетоплацентарную недостаточность, однояйцевые близнецы у меня родились с разницей в весе 500 гр., маленький с ЗВУР 1-2 ст. Много чего назначали, это и актовегин по 5 мг/день, персантин, позже парентеральное питание -инфезол, еще инстенон,эссенсиале. Слышала, что оперативно решают эту проблему, но в реале не знаю таких случаев.
|
#4 - 25 января 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
мои с разницей в 800г родились! хотя такой диагноз мне не озвучивали, но капали много чего, в том числе инфезол, актовегин. тем не менее, продержали меня до 37-ми недель. в 37-мь недель собирали консилиум, было очень много врачей, включая заведующего сеченовкой, когда зачитывали список диагнозов - у меня волосы на голове шевелились, я половины слов, что говорили слыхом не слыхивала - медицинские термины, но столько много - я не ожидала. но вердикт был - пусть ещё недельку походит. до 20-ти недель у меня было три плода нормальных размеров, каким должен быть одиночный ребёнок, позже выделился один - самый крупный, а двое стали помельче, один меньше всех. после 32-х недель делали доплер, но всегда говорили, что всё нормально. гланвное, чтобы кровяной обмен не был нарушен, кода один близнец красный, а другой белый - вот это серьёзное осложнение.
|
#5 - 25 января 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Для монохориальной тройни (а у вас такая, я так поняла) разница в 800 гр. и при весе каждого ребенка за 2 кг-это не так страшно, просто у нас маленький Степка всего 1300 был при рождении, и сейчас такой же мелкий, ножки как палочки. Он реально от них отстает в развитии. Это факт.Конечно, у нас тут медицина не блеск, до родов все время говорили, что они приблизительно одинакового веса, только маловодие началось у одного. А привезли экстренно кесарить, УЗИ выясняется, что один -маленький, я очень удивлена была. Доплер мне вообще ни разу не успели сделать.Каждый случай должен врачами анализироваться и приниматься решение, что делать. А что врачи предлагают, Юля?
|
#6 - 25 января 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Кстати, и тройню мою так сказать охарактеризовали неверно, все ставили "монохориальная диамниотическая", в итоге-"дихориальная диамниотическая", видимо, плаценту за водную оболочку приняли. Вот не хочу о плохом думать, а мысли сами в голову лезут. Знаю пример такого "обделения" одного близнеца другим, закончилось все не очень хорошо. Диагноз-то серьезный. Маме от всего сердца желаю, чтобы все у них завершилось благополучно.
|
#7 - 25 января 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
веса были 2600, 2100 и 1800. ставили триамниатическу и трихориальную тройню. но это уже было узи посл 20-ти недель, когда рассмотреть трудно. меня же до 16-ти недель на узи вообще не смотрели, в 16 недель был такой старенький аппаратик, но врач мне тогда сказала, то ребята скорее всего однояйцевые. да и мама моя видела на мониторе, что пуповины исходили из одного места, с её слов, выросли как грибы опёнки на пеньке :):):) два чуть ближе друг к другу, один в отдалении небольшом - тот, что за первый раз отделился (родился 2100), а вторая его часть, если можно так сказать, разделилась ещё раз - получились ещё двое, один из них второго как раз и объедал. случаи ,когда заканчивалось не очень хорошо, тоже знаю. но при многоплодии риск больше по многим параметрам, куда ж деваться.
|
#8 - 25 января 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Да, рисковое это дело. Я помню на первом УЗИ в 9-10 нед. врач, увидев мои, видимо, квадратные от удивления глаза после слова "тройня", поспешила утешить "Не бойся, они не сросшиеся". Так я еще в больший транс впала, представив себе как это. Кошмар.Так и протряслась всю беременность. Люба, так они у вас "монохориальные триамниотические" получается?
|
#9 - 25 января 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
видимо, да. но даже когда родились, мне говорили разное, анализы стали делать, кровь одинаковая, на этом окончательно порешили, что однояйцевые. позже нас видели врачи из клиники на съёмках передачи (в почти три года) - все в один голос - безусловно однояйцевые. и сейчас у зубных врачей когда бываем, тоже обращают внимание на удивительную идентичность.:) тоесть в том ,что они однояйцевые не сомневаюсь, но как там всё было внутри, так и осталось не вполне ясным.:crazy: а тот, что был обделён внутриутробно, ему досталось не лёгкая доля, но что удивительно, сейчас он по росту уже догнал и чуть перегнал самого крупного брата, и с его аппетитом, не удивлюсь, что перегонит скоро и по остальным параметрам.:cool:
|
#10 - 25 января 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
+1
одной моей знакомой первое узи тоже в 16 недель только сделали, так вообще не поняли, что это тройня, разглядели каракатицуo_O вот где кошмар пережил человек... в москву отправили, там и обнаружилось, что это тройня.
|
#11 - 26 января 2011, среда
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Про каракатицу-это сильно. Чего только они там не высматривают!
|
#12 - 26 января 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
2412 дней назад
|
0
если не хватает питания (наверняка местами 0-левой кровоток)и ребенок будет плохо растет, то это показания к экстренному кесареву, но т.к. срок маленький, то медикаментозно поддержат до срока чтоб для двоих других не было риска. А для третьего он есть и конечно, если есть возможность, то Москва. А УЗИ переделает (очень хороший УЗИст Воеводин на Опарина) может все там и не так плохо...
|
#13 - 26 января 2011, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
даже если и плохо, в москве шансов позитивно повлиять на ситуацию - больше.
|
#14 - 27 января 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
может ещё надумает приехать. всё-таки срок не такой уж большой, но уже и не маленький, чтобы откладывать. на расстоянии помочь можно только морально...
|
#15 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Здесь речь правда не об однояйцевых, но тем не менее разница на момент рождения огромная 1400г и 670г http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=29.01.2011&news_id=264328 Ничего, успешно выходили.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.