Имена детишек
имена для тройни и четверни
#151 - 30 ноября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2401 день назад
|
0
Flora, какие все разные))) мурзилки)
|
#152 - 30 ноября 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
439 дней назад
|
0
Natalia: Интересно. Получается, все Тамары похожи)))У меня двоюродная сестра Тамара: хохотушка и веселушка со своими, а с чужими очень сдержаная и скромная. Хотя я сама Лена, и вижу, что со многими Ленами схожа. Муж мой сначала не верил, у нас есть одноклассница, жуткая матершинница и пошлячка. Сестра его Лена наоборот очень интеллигентна. Я среднее между ними, но не матерюсь. (Иногда, к сожалению ) Потом я ему расписала качества, где мы очень и очень между собой похожи. Это в общем жизненные установки. Просто воспитание у всех разное. Он даже удивился. |
#153 - 2 декабря 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, Егор и Георгий, если хотите, да уже не одно и тоже, но корень один и уменьшительное Егор от Георгия распрастроненное дело и правомерное. Я Александра, на западе мое имя Саша это отдельное имя и фиг кому что докажешь. Все такие умные и безапеляционные. Имя -территория достаточно личная. Неприятна чужая бестактность очень. Я не навязываю с потолка, Георгиями часто называли в прошлом, и уменьшали до Егоров с той же частотой, что Александров до Саш, а не Шуриков. А в последние 20 лет пошла мода на старорусские имена, Фролы, Данилы, Никиты и просто Егоры. Я это имя больше как атавизм расматриваю, но времена и моды не выбирают. Все Георгии нашей семьи были Егорами и Гоньками, а это много народу и не по одной линии. Примеры есть и в кино и в литературе. А я восьмой год сталкиваюсь с довольно бестактными отповедями.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2016 в 17:42)
|
#154 - 2 декабря 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2401 день назад
|
0
Arushka, ну если вы так считаете, значит так и правильно))
У меня подруга дочку назвала Мария, но при этом всех просит её звать только Маруся...Типа Маша не нравится...Ну попросила один раз, так и зовём теперь. Правда я не уверена, что во взрослой жизни многие будут идти на такие уступки. Помню у нас девочка в класс новенькая пришла, представилась Аленой. И даже как-то сделала замечание учителю истории, когда её к доске Леной позвали. На что учитель истории спросила как у неё в документах, Елена , ну говорит значит так и буду звать тебя. Мне почему то эта история из детства запомнилась, поэтому и имя ребёнку выбирала, чтобы без разночтений. Хотя я лично всегда иду на уступки, и если кто-то просит его как-то конкретно называть или наоборот не называть, я лично спокойно к этому отношусь... |
#155 - 3 декабря 2016, суббота
|
|
Посетитель
Саратов
2583 дня назад
|
0
А ещё многие почему-то считают, что Вика и Вероника одно и то же имя...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2016 в 00:31)
|
#156 - 3 декабря 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
+1
Наталья: Наталья, я у младших тоже, чтоб без разночтений. Хотя, есть Вова, есть Володя А том, что есть непонятки в случае Георгий-Егор я не догадывалась и близко говорю, эта мода на старорусские имена подкузьмила а с Еленой препод погорячился. Алена-Елена, всегда так было. Также как Маруся от Марии. Уступки тут ни при чем, Людмила всегда Милой могла называться, Люсей, Людой-как дома решат, как карта ляжет. Кто придумал эти ограничения?.. это ж не Козетта-Эфрази Мне почему то эта история из детства запомнилась, поэтому и имя ребёнку выбирала, чтобы без разночтений. |
#157 - 4 декабря 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
439 дней назад
|
0
Arushka: Не правда. Или не у всех. Алена-Елена, всегда так было Я Елена. У меня сестра двоюродная Алена. В девичестве у нас фамилия одна была. И все знали, кто Лена, а кто Алена. Меня прям коробит, когда меня Аленой пытаются звать. Это то же, что и Козеттой бы назвали. Видимо все зависит от региона. Arushka: Это точно. Знаю Анастасию по документам, но в быту она Наташа, хотя имена совсем разные. Как представилась, так и зовем.Имя - территория достаточно личная. Про себя писала уже, что имя Тома на дух не переношу. ))) Но если доча потом захочет, чтоб ее так называли, естественно буду. Я в детстве просила маму называть меня Каролина. Мне года 3-4 было. Мама говорит: а коротко как, Корова что ли? В общем меня так не звали Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2016 в 11:53)
|
#158 - 4 декабря 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2494 дня назад
|
+1
Flora, у меня тетя Королина, ее все зовут Линой
|
#159 - 4 декабря 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
439 дней назад
|
+1
Natalia, Это мама так мое желание отбивала)))) Это была просто шутка. Хотя я думала, что Кора сокращенное.
У меня мама татарка. И прабабушка моя на русском не разговаривала, и имена русские не очень воспринимала. Она звала меня Линой. Видимо есть такое татарское, не знаю. Вот оно мне нравилось. Хотя у нас с маминой стороны у всех по 2 имени. Мама Альфия - Аня, тетки-дядьки Галия-Галя, Нурия-Наташа, Хадича-Катя, Рафис-Вова. и тд. Вот почему Рафис Вова до сих пор не пойму. Вот правда что имен миллион. От выбора голова кружится. |
#160 - 5 декабря 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2494 дня назад
|
+1
Flora, Лина- арабское имя и в переводе означает " нежность или маленькая пальма".
|
#161 - 5 декабря 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Саратов
2583 дня назад
|
+1
Мы с мужем, когда выбирали имена для девчонок, решили, что одну точно назовём Вероника, а сокращённо Ника...вторую хотелось (почему-то) назвать созвучно...и чтобы сокращённо была Лика...но имя Анжелика нам не нравилось...Тут я наткнулась на описание имени Малика, и так оно нам понравилось! Но все же имя нерусское, и вряд ли все говорили бы именно МалИка, а не МаликА или МАлика))) в общем, вовремя мы отказались от этой затеи и не пожалели! Но имя Малика все же очень красивое...
|
#162 - 8 декабря 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Добавлено спустя 5 минутValentina: Ох, я опять со своими славянками но сразу подумалось про имя Милолика. Чтобы Ликой звать. Но у вас девочки очень созвучно названы, им очень имена их идут, как вспомню фото в клубничных нарядах наткнулась на описание имени Малика, и так оно нам понравилось! Но все же имя нерусское, и вряд ли все говорили бы именно МалИка, а не МаликА или МАлика))) в общем, вовремя мы отказались от этой затеи и не пожалели! Но имя Малика все же очень красивое... |
#163 - 9 декабря 2016, пятница
|
|
Посетитель
Саратов
2583 дня назад
|
+1
Arushka, спасибо
Милолика звучит просто потрясающе красиво, на мой взгляд! Что ж, как вариант, если следующей родится девочка))) |
#164 - 9 декабря 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
+1
Valentina, тем более у вас есть Борис, тоже славянское имя, будет сочетание. Не знаю зачем, но ) у меня все дети названы именами разных происхождений, мне самой это забавно.
|
#165 - 5 февраля 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
1142 дня назад
|
0
Встретил вот заметку, которую ниже частично процитирую, и подумалось, однако, хоть и общество держится на уважении, да и ментальность народов разная, но называть детей в честь современных правителей государства - это, на мой взгляд, что-то не то. Но, хозяин - барин ...
Гражданин Узбекистана назвал тройняшек в честь Ислама КаримоваСчастливый отец решил назвать малышей Исламжоном, Абдугани и КаримжономГражданин Узбекистана решил назвать троих новорожденных сыновей в честь первого президента республики Ислама Каримова, сообщает пресс-служба администрации Андижанской области. Малышей было решено назвать Исламжон, Абдугани и Каримжон. Недавно новорожденных, которые уже успели стать местными знаменитостями, навестил глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов. Для этого он выбрал непростой день — 30 января Узбекистан широко отметил день рождения Ислама Каримова. Семья воспитывает семерых сыновей. Старшие дети помогают матери с новорожденными тройняшками. Данный пример выбора необычного имени — не единственный за последнее время. Недавно уроженец Таджикистана, проживающий в России назвал своего первого внука Путиным в честь президента России. Второго внука было решено назвать Шойгу в честь министра обороны России. Источник |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.