Девочки, я выбирала имена, чтобы наоборот, все на разные буквы. Есть масса доков, где только инициалы. Да хоть анализы в поликлинике. Это мука потом с путаницей, ведь фио и дата рождения одна.
Мальчиков мне трудно называть, я предвзята к огромному количеству мужских имен Женские придумала еще в первую беременность, назвала б хоть пятерняшек. А с парнями пападос имена, которые нравятся, заняты в семье, а не семейные мне многие были не очень близки.
Мне нра для мальчиков Иван, Антон, Борис. У нас в семье все заняты. Но сейчас имена сыновей мне слух ласкают. Это были те немногие, что я не забраковала по принципу "… знавала одного такого, вредина такая"
Имена детишек
имена для тройни и четверни
#121 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
|
#122 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2401 день назад
|
0
Arushka, а какие имена у сыновей?
У нас тоже проблема именно с мужскими) |
#123 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Наталья,
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Оперирующие врачи вознамерились дать свои имена но у нас в семье уже есть и Миши и Антоши близнецам я хотела эксклюзивных имен, итак они не всё имеют только своё. А бОльшую часть делят с братьями. Если ещё и назвать в честь. Как-то я не хотела. Плюс, были опасения, что родственник-тезка будет отдавать предпочтение тому, кто также назван. У нас уже был прецедент в семье. НунафиХ Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 ноября 2016 в 16:40)
|
#124 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2401 день назад
|
0
Arushka, где много Константинов? В Москве? Какой Костик по характеру?)
|
#125 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
439 дней назад
|
+1
Arushka: Абсолютно согласна. Я хотела все имена на одну букву. Муж настоял на разных, как раз из-за доков. Я уступила. И вот теперь понимаю, как он был прав! Вплоть до того, что мы буквы писали на одежке, когда после рождения не различали близняшек Есть масса доков, где только инициалы. Да хоть анализы в поликлинике. Это мука потом с путаницей, ведь фио и дата рождения одна. И сейчас на всей одежке стоят буквы, где нашила, где ручкой пишу. И это только дома, а с документами вообще был бы атас. Действительно много где только инициалы. Это очень не удобно. Благо есть лаборатории, где полностью ФИО пишут.Добавлено спустя 1 минутуХотя есть знакомая у которой четверо детей, все имена на одну букву, старший сын и тройняшки. ))))) |
#126 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2790 дней назад
|
0
Flora, я в своем ПЦ на учете постоянно сталкивабсь с путаницей. Я Белоусова Дарья Владимировна 1985 г.р., а есть Валерьевна 1987 г.р. год ни где не пишут , анализы постоянно путают, передают ни тому врачу, ьюталлоны выбивают с ее участком, когда начинаю подписывать полностью пробирки ( у нас это мы сами делаем)- психи такие- мол, у вас в направлении все написано, не тяните резину...Добавлено спустя 2 минутыFlora, я в своем ПЦ на учете постоянно сталкивабсь с путаницей. Я Белоусова Дарья Владимировна 1985 г.р., а есть Валерьевна 1987 г.р. год ни где не пишут , анализы постоянно путают, передают ни тому врачу, ьюталлоны выбивают с ее участком, когда начинаю подписывать полностью пробирки ( у нас это мы сами делаем)- психи такие- мол, у вас в направлении все написано, не тяните резину... Наталья, я думаю совершенно разные все Костики))
Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#127 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Наталья, много здесь, среди тройняшек имена выбирали все, а раздавала яааа
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2016 в 18:29)
|
#128 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2790 дней назад
|
0
Arushka, такте веса у вас отличные,почему был тяжелый малыш?Добавлено спустя 1 минутуУламываю мужа на Таисию Юрьевну.. балдею от этого сочетания...
|
#129 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha,
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Обожаю имя Тая, мне вообще очень нравятся имена девочек с двумя гласными подряд: Лия, Зоя, Таисия, Фаина. Еще мне нравятся славянские имена девочек, в России они давно ушли на задний план, а на Балканах как-то чаще называют. Ясна, Дивна,Зорина, Росина, Злата. У нас из этого ряда только Светы в ходу, по-моему. Ну и да: Вера, Надежда, Любовь Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2016 в 21:46)
|
#130 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2790 дней назад
|
0
Arushka, переживаю за вес своих.. они-то крупненькие вроде, но как оказывается-это не суть... хорошо, что у вас все отлично с детишечками!!!!! А имена вы перечислили такте интересные, я не слыхала никогда. Знакомые дочку назвали Весна,а мне еще нравится Веста.
|
#131 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, насчет переживаний, это и в голове... некоторые проходят тут через такие испытания, а я до сих пор не отошла от зрелища своих детей под капельницами. У самой так от них болели вены, а малышам такие же иглы, только больше часов и выше скорость. Моя тетя медик, ой, она прямо успокаивается, когда капают, колят, ей кажется, что сразу великая польза случается, она не думает о том, что это больно. Она, конечно тоже права, но надо уметь так себя настроить. Мне неонатолог сказала: "все лечится, а дети вообще невероятно живучие существа. Вы про это скоро забудете." Мне очень помогал этот ресурс и истории всех малышей, которые болели в первые дни жизни, а сейчас здоровы и развиты. Я к тому, что не переживайте. у Вас и веса и сроки , слава богу, очень хорошие, носить вам и дальше благополучно! Это в 28-31 недели много вопросов. После 32 очень многие проблемы снимаются.
А про имена, у меня, как говорится: бодливой корове бог рог не дает очень бы хотела назвать девочку интересным именем. Прямо можно забить в поиск: славянские имена. Я нахватала из книг исторических. У Яна была Вешнянка. Конечно, для взрослой женщины несолидно, наверное. Но лет до 40 просто прелесть Имя Ясна и в солидном возрасте хорошо, а уменьшать можно Яся, Ясенька. Вот в случае девочки мне нравятся редкие имена. Для девочек приемлимо и хорошо любое украшение. Ой, вспомнила девочку по имени Валькирия, вот это был перебор С мальчиками я сторонник простоты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 16:08)
|
#132 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Невинномысск
2790 дней назад
|
0
Arushka, я как ваша тетя) всегда мечтала медиком быть.. когда доча курс очередной проходит с уколами и физио- прям у меня спокойствие на душе... радуюсь. Но когда в реанимации лежала новорожденной на капельницы в венки на головке и потыканные пальчики на ногах смотреть было неввносимо.. а сейчас и когда мне что-то делают да побольше у меня чувство удовлетворенности)))
Ярослава хорошее, Яся. А у знакомых дочь Анастасия, ее всю жизнь Стася звали и она Настю вообще не воспринимает, в 18 сменила имя в паспорте на Станиславу. Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#133 - 20 ноября 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2056 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, я тоже когда-то думала, что Анастасию звала бы Стася )) по-моему совершенно правомерное уменьшение. У Тургенева вон, вообще до Аси уменьшили и ничего. Милами зовут и Милан и Милен и Людмил, Никами и Вероник и Николь, некоторые Лёнямии зовут и Алексеев тоже.. Но, конечно, жутко надоедает всем объяснять, у нас люди часто бывают безапеляционны в вопросах имен. Может, и проще имя сменить потом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 08:35)
|
#134 - 20 ноября 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2494 дня назад
|
0
Arushka: Это точно: у нас шестая дочка Лина, а моя родная тетя Королина (тоже шестая в семье родилась), краткое имя Лина. И она чаще приезжать стала и подарки для Лины всегда хорошие. Чувствуется предпочтение)))...Плюс, были опасения, что родственник-тезка будет отдавать предпочтение тому, кто также назван. У нас уже был прецедент в семье. НунафиХ |
#135 - 20 ноября 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Саратов
2583 дня назад
|
0
А я свою Веронику называю Верошкой))) поначалу пытались звать её Никой, но вот совсем не ее это, так и прижилось Вероша))) мне очень нравится)))
Во время крещения её нарекли Виринеей, а старшую Вику - Ефросиньей...Повезло только Боре, его имя соответствует православным святкам, да и крестились как раз в его именины 1 октября! |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.