индекс амниотической жидкости

беременность тройней, многоводие или нет?
Посетитель
mariya919
Сообщений: 3
Омск
2683 дня назад
Друзья, добрый день) У меня вопросик, сейчас пошла 23 неделя моей беременности. На 22 прошла плановое УЗИ, все хорошо, индекс амниотической жидкости 290мм. Узистка ставит многоводие. Перспектива лечь в стационар и начать колоться антибиотиками, причем, что многоводие уйдет- никаких гарантий, ибо причины многоводия до конца не исследованы. Между медиками разразились небывалые дебаты: одна сторона утверждает, что многоводие у меня стопроцентное, другие уверяют, что для тройни показатели не те, что для одного ребенка. Причем таблицы по ИАЖ ни у кого нет. Амниотический мешок измеряли скопом,общий контур, делили на карманы условно по моему пупу, а не каждый амниотический мешок в отдельности. Нашла в интернете кучу статей на эту тему. Оказывается вопрос об установке диагноза маловодие или многоводие при многоплодии на сегодняшний день открыт, наука не пришла к однозначным выводам, как измерять ИАЖ при многоплодии.Вопрос,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, напишите, пожалуйста,решение в Вашем случае. Заранее благодрна всем откликнувшимся
Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Сообщений: 1255
Харьков
695 дней назад
Хлопья на УЗи были? ...положа руку на сердце... думаю, вторые правы. А каждый амниотический мешок в отдельности не могут померять?
Посетитель
mariya919
Сообщений: 3
Омск
2683 дня назад
узистка говорит, что это невозможно, хотя в интернете пишут, что по боковой амниотической перегородке определяются границы амниотрических мешков, в центре амниона ставится вооброжаемая точка (центр), через нее проводят линии (горизонтальный,вертикальные или осевые, в зависимости от расположения ребенка), и там измеряются карманы. Так для каждого плода. Но необходимы дополнительные какие-то коэффииенты, вычмсления, в общем не все так просто. А общий амниотический мешок - ничего не показывает. А про какие хлопья Вы спрашиваете?
Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Сообщений: 1255
Харьков
695 дней назад
Хлопьями узисты называют мелкие включения в амниотической жидкости - они косвенно могут свидетельствовать о присутствии инфекции. Что по поводу невозможности измерить амниотические мешки... это может быть связано с ограниченными возможностями узи-аппарата (старый с плохой разрешающей способностью). Возможно ли Вам пройти Узи на более современном аппарате?
Посетитель
mariya919
Сообщений: 3
Омск
2683 дня назад
никаких других косвенных признаков инфекций и многоводия нет. Спасибо, большое Lastochka. В другой клинике многоводие не подтвердили. Мы уже попрощались с этой больницей, перешли в другую, ибо тут постоянно, не имея показаний четких, ставят странные диагнозы и предлагают немедленно начинать лечиться в стационаре какими-нибудь драконовскими способами, в общем перестраховываются.Хорошо есть квалифицированные доктора, которые вдумчиво вчитываются в историю беременности и постоянно поднимают свою квалификацию. Спасибо им и еще раз Вам. Мария
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6687
Мытищи
4 часа назад
Поднимаю тему по поводу многоводия, для Katerinka Av, есть тема в поздравительном форуме -mariya919 родила и все в порядке.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.