Грудное вскармливание тройни
как организовать грудное вскармливание тройни
#166 - 1 января 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3228 дней назад
|
0
Как лучше прекратить гв? Оказалось я очень молочная дама или я так расцедилась.Молока столько,что сейчас в связи с начавшиемся прикормом дети не выпивают моё нацеженное молоко и я его замораживаю по 300 грамм в день.Нам уже почти 8 месяцев.А молоко ни на грамм не убывает.Пробую по реже сцеживаться,но боюсь появятся растяжки или будет лактостаз.Что вы думаете про таблетки которые останавливают лактацию?
|
#167 - 1 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
от таблеток молоко исчезнет совсем, а если реже сцеживаться, оно сократится плавно. я в 8 месяцев бросила сцеживаться, сцеживала по чуть-чуть, когда совсем распирало, молока было много, не было у меня сил и мозгов. молоко ушло примерно за 2-3 недели, но дети начали болеть без остановки, как только прекратилось гв. я очень жалею, что дала тогда слабину и не продолжила лактацию.
|
#168 - 1 января 2013, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2088 дней назад
|
0
некоторые с нового года на диету садятся, а тут - прекращение сцеживания;) хотя 8 месяцев сцеживаться - это героизм. а по делу - просто реже сцеживаться. Сцеживаться тогда, как только наступают неприятные ощущения - Любаня хорошо определила, когда "распирает"... Если прекратить выкачить молоко ночью, его сразу станет меньше.... я пару дней ночью не кормила, подустала и спала отдельно от детей. Просыпалась с тяжелой грудью... Молока на третью ночь стало реально меньше. Потом посмотрела на детей и забила на все попытки регулирования. Продолжаю кормить по требованию.
|
#169 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2088 дней назад
|
0
Статья о матери тройни, Давине Райт (Davina Wright), которая прокормила свою тройню три года и продалжает кормить.
Я знаю Давину по группам грудного вскармливания и естественного родительств тройни в фейсбуке, она молодец и герой, тщательно готовила гв тройни задолго до рождения, готовила персонал, в результате всё наладила и всё получилось идеально. Но daily Mail??? Это же как в России Московский Комсомолец или Экспресс газета. Я думаю сходить спросить у неё самой, может быть, она просто не знала, с каким изданием связывается? http://www.dailymail.co.uk/news/article-2882911/Mother-breastfeeds-three-year-old-triplets-says-gives-lovely-quiet-time-mummy-kids-highly-competitive-waiting-turn.html?fb_ref=Default&fb_source=message#newcomment |
#170 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Норильск
1232 дня назад
|
+1
Мы едим мое сцеженное молоко из бутылок, ну и по требованию сосем грудь. Так сложилось, что в больнице приучили их есть одновременно, дв и поначалу были очень слабыми, чтобы самостоятельно высосать из груди объем досыта. Как-то так сложилось. Сейчас, почти в 4 мес едят 140-150 мл каждый 7 раз в день, из них 1 -2 кормления развожу смесь. Не потому что не хватает молока, просто ночью лишний час поспать.
|
#171 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2418 дней назад
|
+1
Зоя Лукшина, ох какие вы все молодцы! Здорово, что на всех хватает!
Так держать!! :) |
#172 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Норильск
1232 дня назад
|
0
Мы очень стараемся! до полугода точно надо кормить, а там как будет хватать. Этот способ хорош тем, что все трое точно сыты и более-менее есть время на дом. дела. У меня из помощников только муж, но если он на смене, остаюсь одна. Минус - много времени уходит на сцежку и очень болит грудь. Пантенол-наше все! Однако, как бы трудно не было, от груди откажусь тогда, когда точно всем перестанет хватать.
|
#173 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2337 дней назад
|
0
Зоя Лукшина, я с помощниками, конечно, же, но зато мы не ели почти смесь, только все грудное молоко.
Недавно я все же завершила лактацию ибо времени просто не хватает на сцеживание, и ночью стали меньше есть, как только убрала ночное сцеживание, молоко ушло на убыль, причем ощутимо.... все это привело к уходу молока, но осталась еще морозилка! Едим запасы ! Итого почти 10 месяцев тройняшки мои на мамином молочке |
#174 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Норильск
1232 дня назад
|
0
Ночью как раз появился перерыв, но подсосать все-таки просыпаются. Я на ночь не цежу, беру каждого на грудь. Кто пару раз дернет, кто хорошо присосется. У меня нет замороженных запасов((. И мне уже знакомо, когда все трое запоют, а ты не успела нацедить. При таких форс-мажорах смесь в помощь!
|
#175 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1781 день назад
|
0
Natalia+3, а как правильно закончить лактацию? Ты пишешь что отменила ночное сцеживания, но я и так один раз пропускаю, ночью, но после пропущенного раза сцеживаю в два раза больше чем обычно. Не могу понять как молоко пропадает. А если не сцедить до конца то комки же образуются и грудь болит, да и мастит же так может образоваться.
И сколько времени ушло чтоб закончить постепенно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2015 в 19:07)
|
#176 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Норильск
1232 дня назад
|
0
Ой, я с сыном мучилась! Он сам после года слез с груди, и я недели три мучилась-и грудь перевязывала, и спец колесики пила. появились шишки, до слез разминала. Так к концу третьей недели все и прекратилось
|
#177 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1781 день назад
|
0
Зоя Лукшина, а эти три недели сцеживать не нужно?
|
#178 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2418 дней назад
|
0
Юля, а вы уже хотите сворачиваться?
Если да, то надо не опустошать грудь до состояния тряпочки, облегчить и немного недоцеживать, ну стараться, чтобы уплотнений не образовывалось, конечно. Сцеживаясь под ноль отправляем запрос на такое же количество. Правда, у мам тройняшек процесс может быть растянут по времени, работаете ведь на троих ;) |
#179 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1781 день назад
|
0
AnkiN, до шести месяцев точно планирую молоко давать, но я так уже устала, бесконечное сцеживание (грудью не кормлю), да еще и сцеживается медленно, по 30-40 минут минимум. А дети все больше внимания требуют, не успеваю уже ничего. Помощников особо нет, бабушка гулять приходит, папа не всегда дома. Но настраиваю себя на то что это полезно моим долгожданным деткам и свою усталость и где-то лень задвигаю поглубже. Но в голове хочу понимать как это процесс сворачивать в будущем. Просто многие говорят, молоко закончилось и я перестала кормить, а я не могу понять как оно само закончилось если все время либо сцеживать либо грудь давать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2015 в 19:27)
|
#180 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2418 дней назад
|
+1
Юля, тем, кому не оч.везет бывает и так - закончилось и прекратили (хотя всегда есть возможность вернуть, если лактация была, было бы желание).
А вам с малышами повезло! Ну вот когда решитесь сворачивать, цедись не в полную силу и постепенно молоко будет уменьшаться, конечно, процесс не быстрый, особенно с хорошо налаженным процессом, НО наш организм штука умная, если не надо, работать не будет. Так что не волнуйся! ) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.