Грудное вскармливание тройни
как организовать грудное вскармливание тройни
#136 - 14 июня 2012, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
я тоже примерно так делала, один очень медленно сосал из груди, и его кормила из бутылки, сцеженным либо до кормления двух, либо после.
|
#137 - 14 июня 2012, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
3493 дня назад
|
0
И моих не смущает докорм из бутылки,правда сисю любим больше,во всяком случае мне так кажется.:[
|
#138 - 14 июня 2012, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
3493 дня назад
|
0
Вот и моя принцесса тоже очень долго кушает,но это она чувствует,что ей все можно потому и наслаждается по полной программе.А мальчишки через одно кормление,по очереди кушают,у каждого получается по 4 кормления смесью,у меня в правой груди молока меньше,также было с первым сыночком,странная она у меня:sorry::[
|
#139 - 15 июня 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2868 дней назад
|
0
А вот я справляюсь, мне свекровь только по хозяйству помогает, а что с ними сейчас справляться, накормить и переодеть в основном, это когда ползать начнут и ходить, тогда - да!!!
|
#140 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3228 дней назад
|
0
Наконец нашла время написать!Маш она говорит что дети скоро будут высасывать молоко гораздо быстрее чем сейчас.Сказала по 5-10 мин булет хватать всем посасать и высосать положеное. Я сейчас прикладываю к груди по очереди двоих каждое кормление кроме ночи.Моим хватает 10-12 минут высасать 40 грамм и они отваливаются сами от груди как комарики:) но потом сложновато засунуть бутылочку в рот и докормить сцеженым молоком.они насосавшись засыпают,считают что покушали свою норму.Я делаю так: за 40 минут до кормёжки бабушка меняет одной доче подгузник,подает мне ребенка.я кормлю 10-12 мин и она сама бросает грудь,к этому времени готова уже вторая доча.ее прикладываю на 10-12 мин,иногда дольше получаетсЯ.потом иду сцеживаю остатки,это около 20 минут.пока цежусь бабушка смесью кормит третью дочу.сцедилась и даю доесть свою норму.мы пока по 60 грамм кушаем.когда будет больше обьем,может будет по другому. Я кстати пользуюсь подушкой как у тебя для вскармливания двойни.классная штука:) лучше чем банан.И молокоотсос взяла на прокат мидела симфони.Мне достался новенький,не поюзаный.молокоотсос обалденный.( до этого достался плохой,одну сиську плохо сосал) Еще я хотела сказать про стимуляцию.эти все чаи что продаются специалист по грудному вскармливанию говорит что бесполезные.Если хочеш пей,но это мало что даст.Посоветовала гранулы Млекоин купить.это гомеопатия.я купила,посмотрим...
|
#141 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2087 дней назад
|
0
Постарайтесь уйти от смеси. Чем больше даёте смеси - тем меньше у вас будет своего молока, и тем быстрее вы откажетесь от Гв в перспективе. Вместо смеси постарайтесь чаще прикладывать и чаще сцеживаться, тогда сможете выйти на Гв без докорма, и завершится геморрой со сцеживанием и бутылками. Тогда будет гораздо легче. Удачи! Вы хорошо поработали, осталось немного!
|
#142 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2087 дней назад
|
0
О как это знакомо - доказать;) но ведь здорово же, когда получается! А насчёт надобности - недавно в еженедельнике The Times был весь номер посвящен естественному родительству, и долгому Гв в том числе. Там было интервью с женщиной, которую мама кормила грудью до 6 лет - родители были специалистами-нутрициологами, и считали, что дочери нужно правильно выстраивать питание. Она ничего так, симпатичная выросла, на обложке трехлетнего сына кормит;) Эта женщина помнит, как сосала грудь. Говорит - было очень спокойно, появлялось ощущение уверенности в себе, и "я чувствовала, что мама меня никогда бросит". Так что долгое Гв не только маме полезно в психологическом плане;) А двойню до двух с половиной лет - это круто. Посмотрим, смогу ли я так же :) Я хочу года через два-три ещё девочку родить, и мечтаю тройню прокормить через всю беременность и дальше, чтоб им не обидно было.
|
#143 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
4146 дней назад
|
0
ага этот млекоин такая дрянь...бееееее,пить не будешь. а чаи не для количества молока,они не прибавят это факт-просто надъедает пить один зеленый чай,хочется разбавлчять чем-то.а в остальном ты молодчина.если будет толковая помощница,может все и получится...а мы уже прикорм начали,пока кашки,но такую схему мне расписали,что я уже начинаю волноваться что начну путаться..
|
#144 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3228 дней назад
|
0
Я бьюсь скоро мы не по 60 грамм будем кушать а по 90.и там уже на полтора ребенка будет хватать молока.мне бы хотелось в первую очередь добиться,что бы дети высасывали полностью грудь и не нужно было бы за ними сцеживать.это реально вообще?Наверное им должно быть минимум по 4- месяца?и вес не по 3 кг..
|
#145 - 18 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2087 дней назад
|
0
Такое возможно, если вы Несколько дней проведете с ними 24 часа в сутки и будете заниматься только и исключительно кормлением грудью, перед каждым прикладыванием обращая пристальное внимание на правильный захват (как - я так понимаю, вы знаете). Если неправильно присосалась девочка - засуньте палец в рот ей (чтобы себе сосок не повредить), вытащите грудь и приложите ещё раз. Ешьте прямо во время кормления, не гуляйте с ними эти 3-4 дня, еду если есть кому готовить и подносить - идеально. Спите с ними тремя вместе. И не взвешивайте до и после каждого кормления - дома нет смысла это делать, только нервы маме мотать. Вам важно сейчас уйти от больничных норм в сторону нормального Гв и так, чтобы ни один из трёх не терял в весе. Если волнуетесь - взвешивайте каждый день по утрам или раз в несколько дней. Они должны всё время прибавлять, сколько - уже второй вопрос, все по-разному растут. Если дети после этого 'гнездования' в течение нескольких дней будут расти, как росли, не будут терять в весе, начинайте потихоньку убирать смесь, и, если они будут голодные, прикладывайте к груди. У вас после этих 3-4 дней молока будет больше . Я надеюсь, вы кормите по требованию, а не по графику? На кормлении грудью по графику, бывает, вес теряют и одняшки, так что - по первому писку;)
|
#146 - 18 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2318 дней назад
|
0
ДЛя увеличения молока очень помогает заваренные семена укропа. Еще кунжут. И пшонный суп - не каша, а именно суп.
|
#147 - 18 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3228 дней назад
|
0
Я кормлю по графику,если плачут то даю сисю для успокоения.что то я боюсь не по графику кормить.вдруг не получится,или я вымотаюсь быстро.у меня нет няни пока.и помощь скоро закончится. А сиську они иногда берут а иногда просто полижут и засыпают. Может мне им пустую давать сосать?это будет стимулировать выработку молока?смысл в том,что бы и с графика не выбиться и молока больше пришло.
|
#148 - 18 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3228 дней назад
|
0
Я сегодня решила каждые полтора часа сцеживаться что бы посмотреть сколько молока будет.тоже самое как и было не больше не меньше по наполняемости груди.
|
#149 - 19 июня 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2087 дней назад
|
0
Я перечитала ещё раз, как вы кормите. Вам нужно после второй прикладывать третью дочку, а сцеживаться после всех трех и когда спят. Одна знакомая мама сцеживала грудь во время кормления третьего из тройни - те с точки зрения груди она кормила четверню. Сцеженное молоко замораживала. Она не начинала прикорм своей тройни до 8 месяцев! Вот сколько было молока. Насчет полижут сосок и засыпают - знакомо, есть способы их заинтересовать. Но бога ради, давайте свяжемся по скайпе, я практически все сообщения здесь набиваю с Айфона во время кормлений и в перерывах, и эти маленькие буковки сводят меня с ума!
|
#150 - 19 июня 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2087 дней назад
|
0
А почему во время каждого кормления не прикладываете всех троих? Я пытаюсь понять логику просто, тут народ создает сложные схемы грудь-сцеженное-смесь и в результате практически все всё равно кончают смесью через несколько недель. Я пытаюсь понять логику, почему так?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.