Грудное вскармливание тройни
как организовать грудное вскармливание тройни
#31 - 12 января 2012, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
это норма для доношенного ребёнка, рождённого со средним весом? сколько дочка съедала - никогда не проверяла, не знаю, а вот парни мои ели больше положенного первые месяцы.
|
#32 - 14 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
Считал мой муж по формуле необходимого каллоража согласно весу детей с учетом количества приемов пищи. Если бы кормлений было 8 - примерно 70-80 мл. Кроме того, необходимо учитывать, что недоношенные дети развиваются быстрее одноплодный, этот факт объясняется условиями хронического внутриутробного стресса, который они пережили.
|
#33 - 28 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
4666 дней назад
|
0
мы месяц лежали в больнице. пили из бутылок. на последней неделе в больнице стали прикладывать к груди по очереди. все дети грудь взяли, и потом сисю очень любили. КОрмили до 1,5 лет.
|
#34 - 29 января 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
Супер. Без докормов, без смесей? А во сколько прикорм вводили? Моим полгода, прессинг со стороны педиатра дошел уже до предела, детки стараются сидеть, все тянут в рот, так что я подумываю, начинать педагогический прикорм или еще подождать.
|
#35 - 30 января 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
а что педиатр такого говорит? что обязательно прикорм вводить?
|
#36 - 30 января 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
...думаю вводили согласно графику. К полугоду материнское молоко уже не может восполнить требуемый ребенком каллораж. Да и кишечник готовить пора...
|
#37 - 31 января 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
в России сейчас с полугода прикорм рекомендуют вводить. дочку - полную ГВшницу - я начала педприкормом баловать месяцев с пяти, как она заинтересовалась взрослой едой. прямо стала в тарелку рукамт лезть. я давала ей облизнуть-пососать то, что она выбирала, в пределах разумного конечно же. но настоящий прикорм пошёл с 8-ми месяцев - овощи, фрукты, кашки, потихонечку добавляла и добавляла. мясо месяцев в 11 попробовала впервые. и ничего, крепышка такая всегда была;) и зубы вовремя росли и развитие чуток с опережением.
|
#38 - 31 января 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
графики введения прикорма всюду разные. Мои врачи настаивали, чтобы я вводила с четырех реальных месяцев - дескать, всем недоношенным детям нужно вводить прикорм с 4х. Причем неважно. на три месяца ребенок родился раньше или на три недели, одняшка он, двойняшка или тройняшка - как четыре стукнет, хлоп! пюрешку ему в рот :crazy: У Сирсов более внятная рекомендация - в 6 месяцев плюс столько недель, насколько рано ребенок родился. Но и Сирсы тоже не догма. Я в результате стала смотреть по детям - готовы они или нет. Выталкивают ли языком посторонние предметы изо рта, интересно ли им, как и что я ем (я ем все время с ними, за нормальным столом за последние полгода сидела раза 3 :notki: ). И вот вчера, в 6 месяцев плюс 3 дня, впервые предложила педагогический прикорм. Двое оказались вполне готовы - уминали у меня с тарелки картошку с оливковым маслом так, что только успевай оттаскивать:) А самому маленькому неинтересно, ссосал немного у меня с пальца и грудь попросил. Вот ведь как.
|
#39 - 31 января 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
Все педиатры говорят разное:) Мои, к сожалению, говорят не всегда разумные, с моей точки зрения, вещи. Я, конечно, все делаю по-своему в любом случае, но хотелось бы бОльшей поддержки. Увы, возможности сменить педиатра у меня сейчас нет.
|
#40 - 1 февраля 2012, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
Все правильно делали! ...это же рекомендации! ....а если ребенок не хочет предлагаемое? Не будете же Вы ему насильно запихивать!:rofl: Каждый человечек по-своему уникален!
|
#41 - 4 марта 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
помогите советами - проблемы с молоком - сцеживаюсь каждые 3 часа. но со вчерашнего дня количество молока начало сокращаться.сегодня с прошлых 160 мл за раз (а ночью было еще больше) сократилось до 80. с тройней конечно много суеты и устаю (ночные подъемы и т.д),грудь сосут плохо поэтому пользуюсь молокоотсосом.пью всякие чаи,диеты вроде нет,ем как хочу. не понимаю в чем дело. пить стараюсь тоже 2 литра в день.может это кризис какой-то временный или надо бить тревогу?
|
#42 - 4 марта 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
конечно же это кризис. тут совет один - стимулировать лактацию - прикладывать к груди чаще деток и сцеживаться чаще, пить есть всё повышающее лактацию, прильёт обратно. и по возможности спать больше.
|
#43 - 5 марта 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
да,со сном проблемы...не дают спать..колики мучают..кстати тоже вопрос как спасаться от этой напасти?сегодня начали плантекс давать потому что сил терпеть больше нет
|
#44 - 5 марта 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
от колик эспумизан ещё дают - это более современное средство. а так же примадофилус - заселяет кишечник правльными бактериями и налаживается вся пищеварительная система. обсудите с педиатром. я давала своим ромашковый чай из бутылочки перед каждой едой. каждому что-то совё помагает. плюс массажик животика и выкладывание на животики перед едой. но вообще колики надо просто пережить, они закончатся обязательно. набирайтесь терпения, тут важно не перестараться, не переусердствовать, как это бывает у молодых мам, которые стремяться сделать непременно всё правильно, всё успеть и совсем справиться на 5 баллов. постепенно наладится всё, придёте к удобному для всех режиму, привыкните и приспособитесь. оно так и дальше будет, не одно, так другое. просто наУчитесь к этому иначе относиться, и станет полегче.;)
|
#45 - 5 марта 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
Мария, может, дети стали больше высасывать и молокоотсосу достается меньше?;) Как они вес набирают? 2л в день - маловато, литр вам самой, детям больше литра уже надо? От колик - семейство фенхелевые, фенхель и укроп ешьте сами, заваривайте семена, пейте сами, детям каплями давайте.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.