Грудное вскармливание тройни
как организовать грудное вскармливание тройни
#76 - 14 апреля 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3229 дней назад
|
0
А правда,что если долго давать грудь она деформируется? Саму грудь мне не жалко,а вот сосок становится огромным вытянутым,и не подлежит пластике?обратно в первоначальный размер уже не возвращается?Или со временем становится по меньше?:))))))
|
#77 - 14 апреля 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Грудь меняется после гв, но это очень индивидуально. У кого-то становится больше размер, у кого-то наоборот. С упругостю тоже неоднозначно всё может быть, но чаще всё же она ниже после гв. В отношении именно соска, ни разу не слышала, чтобы становился огромным и не возвращался o_O Хотя вероятно и такое бывает, кожа-то у всех разная. Вот что с маленьким и плоским от природы соском налаживать гв труднее - это точно, сама таких проблем не имела, но видела мучения других мам. В любом случае, кормить грудью полезно для женского здоровья так же, как и ребёнку питаться материнским молоком, тоесть от гв польза двойная;) Как говорил мне один маммолог, чтобы грудь была здоровой, она должна обязательно использоваться по назначению, как задумано природой.
|
#78 - 14 апреля 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3229 дней назад
|
0
Ну да,глупый вопрос.Но всё же,если ребенок на протяжении полу года будет сосать,наверное сосок станет вытянутым,то есть больше чем до гв:))
|
#79 - 14 апреля 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
кормила дочку 2 года, ничего не изменилось.:unk:;)
|
#80 - 4 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2869 дней назад
|
0
Хотела бы задать вопрос Ласточке. Мне доктор, которая делала ЭКО сказала, что мнеможно кормить грудью только до полугода, когда мы с ней разговорились о кормлении, т.к. у меня от природы гипер активный гипофиз, у меня пролактина выше нормы в 2 с лишним раза, так ли это?
|
#81 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
Учитвая то, что я не заню причину гиперпролактинемии... Если на рентгене турецкого седла изменений нет- кормить можно как обычно. Если есть, тут все намного сложнее, вплоть до полного отказа от ГВ.
|
#82 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2869 дней назад
|
0
Я делала МРТ ни чего патологического не выявлено, сказали врачи, что это у меня от природы.
|
#83 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
Тогда можно кормить и после 6 мес. Я думаю, что после всего, Ваш уровень пролактина вряд ли нормализуется. Если планируете еще деток - перед этим надо будет пройти исследования и соответствующую терапию.
|
#84 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3229 дней назад
|
0
Сегодня вечером жду молочко.Грудь приготовилась уже.Врачи сделали компресс на ночь со скипидаром.Что бы согреть грудь.Сказали так положено,что бы не отекла.Я про такое нигде не читала.Этот компресс мне действительно нужен?:unk:
|
#85 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
Ничего про скипидар не слышала никогда:yahoo: но навредить не должно, по моему. Чтобы пришло молоко, нужно сцеживаться как можно раньше после кесарева и как можно чаще, по 8 раз в сутки. Или даже по 10, как Ласточка. Но по 10 - это реальный подвиг.
|
#86 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
да уж про скипидар, это сильно :cool: при современых-то возможностях.;) 8 раз в день я точно не сцеживалась, первые две недели кормила+сцеживалась, если силы были после, 5-6 раз, и с молоком всё было ок. ночью спала с 12-ти до 6-ти. в 3 часа ночи детям давали смесь, мне их не приносили.
|
#87 - 17 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
o_O ...нуууууу.... не знаю, что сказать про скипидар... возможно и есть такая метода...
|
#88 - 17 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
:rofl: Имея такое количество молока, как у меня было - можно у 20 раз! ...три капли в салфетку - вот все цежение!:rofl: Я иногда думала, уже после... может мужу надо было доверить рассасывание... не подумайте, что я извращеника - у взрослого сил все же больше... (читала о подобном в медицинской литературе).
|
#89 - 18 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
По-моему, вы очень стойкая женщина. Обычно, когда нет молока или его не хватает очень сильно, народ горюет по-черному, в англоязычной сети висят инструкции, как справиться с печалью. По этому поводу, есть специализированные сообщества матерей, живущих с хроническим недостатком молока... На меня очень сильно давили с моим ГВ, очень прессинг был сильный, поддержка только на словах. Насчет рассасывания - мужья, бывает, могут отличиться. Знакомая американка носила двойню, доносила до 38, 5 недель, политика больницы - если двойня, то дольше этого носить не давать, опасно. А тетя все ходит. Сделали индукцию - не работает вообще. Кесариться она не хотела категорически, положение детей позволяло рожать вагинально. Пришел муж, произвел, по её словам, "стимуляцию клитора и сосков", и роды наконец начались:)))
|
#90 - 18 мая 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Мне муж помогал пару раз, когда меня молоком очень заливало, а сил сцедиться уже не было у меня напроч, он его отпивал побыстрому и можно было спать наконец уже:[ Но у меня тогда не было элктромолокоотсоса, только обычный, и чаще всего сцеживалась я вручную.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.