Цервикометрия
тройня и узи шейки матки, чтобы следить за состоянием цервикального канала
#1 - 15 мая 2013, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3639 дней назад
|
0
Добрый всем вечер! С вашего разрешения создам, на мой взгляд, очень важную тему, в котором очень хотелось бы узнать опыт наших мамочек! :give_rose: Кто как часто делал узи шейки матки, чтобы следить за состоянием цервикального канала, раз в 2 недели или чаще? Я вот, например с 16 недель делаю цервикамертию 1 в 2 недели, после узи спокойна 3 дня, а потом опять волнение по этому поводу, и дни считаю до следующей проверки канала! :crazy: Сейчас 24 недели, может каждую неделю уже начать делать, так боюсь пропустить это возможное укорочение, живот то большой, тяжелый, да ещё нижняя девчонка прямо в низ бьет! Как не пропустить опасный период, поделитесь опытом пожалуйста?! :hi:
|
#2 - 15 мая 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3810 дней назад
|
0
Мне тоже сказали делать узи шейки каждые 2 недели. Сделала разок платно и меня врач из ЖК за это отругала, сказала сделать в ЖК недели уже на 20. А там врач узи посмотрела только верхним датчиком и сказала что если к такому сроку все нормально то уже ничего с шейкой не случится. И через 2 недели я опять сделала узи но в консультационном центре и шейка оказалась укороченной. При чем меня там очень напугали вопросами: как вы себя чувствуете, может лучше прилечь? Потом положили в больницу и я еще неделю лежала с капельницами сначала а потом лечила молочницу тк это требуют для установки пессария. Ужасно переживала. И на 24 недели поставили пессарий. А сейчас вот еще и гинипрал с верапамилом назначили.
|
#3 - 15 мая 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3810 дней назад
|
0
А что говорит Ваш доктор?
|
#4 - 15 мая 2013, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3639 дней назад
|
0
А ничего толком не говорит! ) Врач к которой я хожу на периодические разовые консультации (но она меня не ведет) в Центре, где делали эко, говорит раз в 2 недели достаточно, у меня её телефона и тел, чтобы позвонить спросить. А в ЖК врач сама меня боиться, говорит проверяй-проверяй, сказала, что 3,52 чего-то маловато, хотя в центре сказали что в 2,5 -3 ставят пессарий. В общем я решила, если не нашла себе нормального врача по беременности, то должно сама всё контролировать! )))
|
#5 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
3, 52 не так уж и мало. С одняшкой 4см у меня было на этом сроке. Но решение конечно врачу принимать, ему должно быть виднее, если опыт многоплодия есть. У меня с тройней швы были, проверяли, как лежат, раз в 2-3 недели, пока дома была, далеко было ездить, а самочуха не очень.
|
#6 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
В жк далеко не все врачи в курсе особенностей ведения многоплодия, тем более с тройней. Часто в жк вообще в кресле смотреть боятся и цервикометрию считают лишней. И с одняшкой в жк меня отказывались нормально смотреть, у меня под вопросом было накладывание швов, я ездила в сеченовку специально из-за цервикометрии, пока не исполнилось 26 недель.
|
#7 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3639 дней назад
|
0
А за какое время может произойти укорачиваете: за 2-3 дня или на это неделя-две нужно?И может ли это быть из-за того,что сижу много, или это от физической активности происходит? А что у Вас было после 26 недель,уже не проверяли швы?
|
#8 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Непредсказуемы эти процессы, имхо, но я не врач. Лежать предпочтительнее, чем сидеть, нагрузка снимается, когда лежишь. Это с одняшкой до 26 недель наблюдали шейку. С одним ребёноким считаеся, если до такого срока ничено существенного не происходит с шейкой, до дальше должно быть всё ок. А с тройней другой подход нужен, в каждом случае - он индивидуален. С тройней в 20 недель моя шейка была уже 2,4см, зашили и смотрели швы периодически, вплоть до родов.
|
#9 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Посетитель
томск
3393 дня назад
|
0
Я вот не помню насколько часто смотрели мне шейку,но так как я лежала всю беременность в больнице всегда была под наблюдением,врачи сами знали когда надо посмотреть но я думаю не чаще 1 раза в 2-3 нед.
|
#10 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3810 дней назад
|
0
У меня сейчас 2,5 тоже переживаю. Но стоит пессарий.
|
#11 - 16 мая 2013, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3639 дней назад
|
0
А сколько было когда пессарий ставили? Обычно же после установки не укорачивается или нет?:unk:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.