Расскажите, пож, как ваши малыши спят ночью
сон тройни
#16 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Юля, это кажется из книжки Дарьи Мосуновой, не ?
|
#17 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
Lubanya: Юля, это кажется из книжки Дарьи Мосуновой, не ? Может быть, но я наткнулась на эти две фразы в инете) когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#18 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Миленькие мамочки, скажите, пожалуйста,в каком возрасте у Вас малыши начали спать ночью? Нам уже почти 2 годика, укладываю малышей спать к 9 вечера, с 23 часов начинаются пробуждения и плачи во сне. К каждому приходится встать раз по 5-6. Успокаивает водичка. Иногда беру к себе в кровать, но спят так беспокойно, что тоже не помогает. А как ваши детки спали в 2 годика? У нас неврология или же это просто особенность развития, которая проходит сама со временем?
|
#19 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
erikabaker, а зубы у малышей все вылезли уже?
|
#20 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Сейчас у них пятерки лезут, но такая ситуация со сном у нас с самого рождения... не понимаю, что просходит...
|
#21 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
erikabaker, пятерки тяжело лезут, пока процесс не завершится, скорее всего, так и будут просыпаться, наберитесь терпения. Мои начали спать с года всю ночь, но когда лезли клыки и все, что за ними, ох мучались по ночам. Так что терпения вам
|
#22 - 12 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Спасибо! Будем держаться...
|
#23 - 12 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
нам 2 года, мы с рождения плохо спим, то одна не спит, то другая. у всех разные проблемы, то зубы. то живот, то из-за неврологии. еще мы хуже спим на приеме ноотропов, а мы их пьем большую часть года. в хорошую ночь сплю часов 5
|
#24 - 12 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
А как удается силы поддерживать? Вы одна к малышам ночью встаете?
|
#25 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
erikabaker: А как удается силы поддерживать? Вы одна к малышам ночью встаете? первый год раз в неделю ночевала сестра. я вставала на одно ночное кормление. этого хватало на неделю. сейчас сплю так же с ними в комнате. на полу на матрасе. ложусь в двенадцать, муж чуть позже, пока не спит подходит к ним, я иногда даже не слышу. самое сложное под утро, после 4 часов, у них уже сон не крепкий, если кто-то просунулся и разорался. то будит обязательно кого-то еще. еще я пью курсами элеутерококк и женьшень, в промежутках между курсами валюсь с ног. бывают бабушки дают поспать днем пару часов |
#26 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Вы описываете ночь прямо как у нас...)))) Спасибо за совет с препаратами. Попробую!)
|
#27 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
это адаптогены, не знаю на сколько подойдут вам. у меня обычно низкое давление
|
#28 - 16 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Svetlana_M: erikabaker: А как удается силы поддерживать? Вы одна к малышам ночью встаете? первый год раз в неделю ночевала сестра. я вставала на одно ночное кормление. этого хватало на неделю. сейчас сплю так же с ними в комнате. на полу на матрасе. ложусь в двенадцать, муж чуть позже, пока не спит подходит к ним, я иногда даже не слышу. самое сложное под утро, после 4 часов, у них уже сон не крепкий, если кто-то просунулся и разорался. то будит обязательно кого-то еще. еще я пью курсами элеутерококк и женьшень, в промежутках между курсами валюсь с ног. бывают бабушки дают поспать днем пару часов Точно описываете! Тоже самое и у нас было. Хочу добавить каплю оптимизма - после 3-х лет начнется переход на взрослый образ спанья (так сказать), после 4-х в садик уже будить будете!!! Кроме того, после 2-х лет необходимо отделять деток от мамы - поверьте, все дело в том, что дети уже начинают пользоваться слабиной мамы и хитрить))))))))))))) ...а в болезни - чтож, я до сих пор в самый сложный период (тяжесть состояния, температура и т.д.) сплю с больным/больными детьми... порою даже на полу. Был момент, когда дочь болела крупом, спала в одной позе и на одном боку рядом на раскладушке (держась за ручки) - заклинило шею ТАК, что ходила с трудом! Пошла к вертебрологу, сделала рентген: вертебролог посмотрел на снимок "Так у Вас 2 шейных позвонка срослись!!! ...не переживайте - это врожденное!" Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2014 в 20:27)
|
#29 - 16 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Спасибо! Для меня очень важно понять, когда же станет легче ночью!)
|
#30 - 17 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
erikabaker: Спасибо! Для меня очень важно понять, когда же станет легче ночью!) Станет! Обязательно станет! Это сейчас тяжковато - надо пережить момент: все люди разные и сон также разный - присмотритесь, дети тоже немного по-разному спят: кто-то крепче, кто-то чутко... Кстати, по статистике, самое большое количество кошмаров сниться в возрасте до 3-х лет (!!!), у детей - это проявления страхов. Кроме того, если дети не добегали, не сбросили с себя энергию в полном объеме - будут сбрасывать перед сном. Когда я перевела мальчишек в одну комнату (они спали до того все отдельно), заметила, что после книжки/песенки, они все равно какое-то время бесяться))))))))))) чтож... их комната - их цитадель: имеют право. Отбесятся и спать сами лягут, и укачивать не надо. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.