Великое изменение в вашей жизни.Ваш выбор: материнство или...

2077 просмотров
Голосов: 1
+1

В то время, как наши матери и бабушки были вполне удовлетворены существовавшими ранее идеалом жены и матери, для нас сегодня существуют совсем другие образы для подражания. Мы хотим (или должны) всегда производить впечатление юных, модных и сексуально привлекательных женщин.

Мы хотим добиваться всего, или даже более того, как в частной жизни, так и на служебном поприще, но в то же время оставаться неуязвимыми и жизнерадостными. Однако это возможно как временное явление в период, когда мы ожидаем ребенка. Но беременность в тоже время означает и необходимость быть более чувствительной как в телесном, так и в душевном плане. Это в то же время и большой живот, и набухшие груди, походка вперевалочку и боли в спине, ранние родовые схватки и движения ребенка в животе, причем все это бывает совсем некстати: например при проведении важных переговоров или при совершении полового акта.
      Другими словами: наши высокие требования к самим себе оказываются нам не по плечу в период беременности. А в результате: ярость по отношение к ребенку, ненависть к самой себе ощущение своей несостоятельности, и как следствие в некоторых случаях, преждевременные родовые схватки и другие типичные симптомы перенапряжения своих сил. Перенапряжение и нервное истощение - одно из наиболее распространенных страданий современной беременной женщины, о чем нам постоянно говорят врачи, акушерки, психологи. 
     Если вы вдруг почувствовали, что свалившиеся на вас заботы и сомнения совсем придавили вас, то в этом случае лучше всего забыть обо всем и заняться только собой. Поразмышляйте над тем, что больше всего угнетает вас и что, или кто мог бы помочь вам. 
     С этой целью мы составили для вас перечень побудительных мотивов для размышлений.
     Что значит для вас быть женщиной? Если вы ожидаете первого ребенка, то вероятнее всего, роль возлюбленной и партнерши вам будет ближе, чем роль матери. Легко ли вам представить себя одновременно и в роли матери? Или только ребенку, растущему в вас суждено пробудить это ощущение. 
      Однако бэби совершенно равнодушен к вашим честолюбивым планам, даже при самых тщательных предохранительных мерах. Возможно, в силу случая ваша беременность совпала с наиболее важным моментом вашей карьеры? Или с началом обучения новой профессии? 
      Какие требования вы ставите сами себе? Исходят ли они действительно от вас самих? Возможно ли выполнить эти требования, не заставляя страдать ребенка? Что произойдет, если вы окажетесь не в состоянии выполнить все поставленные перед собой задачи? Постарайтесь хорошенько разузнать, что же происходит в вашем теле, когда в нем развивается ребенок. Некоторые недомогания беременных имеют под собой вполне объяснимые причины. Например, те же самые гормоны, которые ответственны за типичные запоры, "успокаивают" и матку, не давая совершиться выкидышу. Или, например, пресловутая чувствительность к запахам: она уходит своими корнями еще в те древние времена, когда было очень важно, прежде чем съесть что-то, определить, не испорчен ли продукт. Нос беременной ощущает ничтожнейшие запахи загнивания продуктов, и благодаря этому защищает мать и ребенка от пищевого отравления. [1]

 

Похожие статьи:

Психология беременныхМатеринская доминанта

Психология беременныхЖеланная беременность. О планировании беременности.

Психология беременныхПсихология беременных - заключение

Психология беременныхВоспитание до рождения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий