[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#271 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
1919 дней назад
|
0
medvejenka, хороший пуз для 15 недель,почему ты говоришь что маленький,нормальный
|
#272 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Любочка ,прости я тупею видимо ) видела ж сто раз альбом этот.но поперлась темку искать отдельную а не его...Добавлено спустя 4 минутыОленька, я вроде не говорила, что маленький. Нэ помню уже )
|
#273 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Я бы даже сказала, что для 15 недель это довольно большой. У меня сейчас в 19 такой, если не меньше даже. Хотя это от добеременной конституции зависит, я полагаю. У меня живот был абсолютно плоский, ни жиринки (я спортом на профессиональном уровне много лет занималась) плюс хороший таз несмотря на 44 размер. И дети там где то расползлись. Вообще ощущение, что вперед у меня только центральный Джокер выпирает, он и прикреплен по передней стенке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 18:38)
|
#274 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Сегодня была у врача, тонус у меня вапче ушел, вот шейка и удлиннилась до 3,2 с 2,8.теперь сказал через месяц прийти только, но если что-то беспокоит сразу же ехать в стационар в любое время сутокДобавлено спустя 4 минутыФлорентийка, у меня тоже плоский был, но я увы без спорта много лет со всеми моими опепациями.мышечный корсет слабый видимо. Витамины сказал не пить больше пока, дети вымахали, врач сказал не хочу их пока перекармливать
|
#275 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
medvejenka, хм. Опасность то не только в длине, но и в мягкости. Узи да, раз месяц нормально, но шейку надо мониторить хотя бы на кресле почаще. Особенно сейчас - ты в самый опасный период в этом плане вступаешь. И размягчение самой почувствовать никак нельзя, а "когда что-то забеспокоит" в этом смысле, это уже будет поздно. Так что ты руку то держи на пульсе в этом вопросе! Бояться не надо, но расслабляться рано.
|
#276 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Да я лучше сама на узи через пару недель схожу
|
#277 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
1919 дней назад
|
0
А я смотрю на свой пуз и мне кажется что маленький И у всех где-то от груди начинается,а у меня прям грушка,внизу где то
|
#278 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
medvejenka, согласна с Олей по поводу шейки. Нужно мониторить почаще. У меня буквально за десять дней сильно сократилась, была на УЗИ, шейка была 35 мм, через десять дней пошла не цервикометрию, а шейка уже 25 мм и меня срочно отправили на госпитализацию, где сначала шов наложили, а через пару недель и пессарий уже поставили. Мне в ЖК врач и Узист график расписали - когда узи, когда цервикометрия, кгда фетометрия, и я сама контролировала когда номерок брать, когда идти.
|
#279 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
У нас нет просто цервикометрии один фиг за все узи платишь и тебе каждый раз заново все измеряют...говорю мне не надо детей светить лишний раз, бесполезно, не слушают...
|
#280 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Оленька, не, у меня тоже от пупка примерно и мне тоже кажется, что у меня маленький живот по сравнению с другими девочками. Это от стольких факторов зависит, что заморачиваться точно не стоит
|
#281 - 6 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
+1
medvejenka, поздравляю, у меня то все трое мальчишки. Тоже девочку хотела еще хотя бы одну, а в идеале и всех, ну да ладно, я уже привыкла к этой мысли и мальчишкам ужасно рада.
А шевелюшки начала чувствовать недель с 16, сначала чуть уловимые, а ближе к 19 неделям уже довольно ощутимые. После 20 уже по животу было видно, как пинаются. У меня сейчас живот, ну, наверное, как недель в 33-35 с одним. Я когда в роддоме лежала, некоторые с таким рожать приходили :))) А в 15 недель примерно такой же был. |
#282 - 7 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Эх, получила сегодня анализы. Гемоглобин медленно, но верно ползет вниз несмотря на гранаты и прочую гемоглобиновую пищу. Не критично конечно (107), но и не радует. Может доктор и пропишет железо попить.
И сходила сдать анализ щитовидкиных гормонов. От сколько раз зарекалась поддаваться на провокации эндокринологов. А эта притупила мою бдительность. Сказала :"не нужно так часто сдавать ТТГ(каждые 2 недели), достаточно раз в месяц, у вас все хорошо, все дозировки увеличены грамотно (а то ж - сама себе все высчитывала). Ну и не сдавала я его месяц, а сегодня как обухом по голове циферки - уже пару недель как надо было бы добавить. Сижу злюсь даже больше на себя, чем на нее. Ить знаю, что самый лучший эндокринолог - ето Я ( по крайней мере для самой себя). И опять себя недооценила, но доверилась первому встречному врачу хотя бы и из хорошей больницы. Дура ты, Оля, ду-ра, хоть и умная. |
#283 - 7 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
А у тебя до берем с ТТГ были проблемы?или это всем надо?
|
#284 - 7 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
medvejenka, у меня щитовидка оперированная. Но вообще эта маленькая дрянь может засбоить в любой момент, поэтому сдать анализ надо (если не сдавала), но так часто конечно мониторить не нужно. Я просто принимаю гормоны в таблетках и в связи с беременностью эту дозу надо постепенно повышать и четко отслеживать циферки анализа. Потому что превышение или недостаток этого гормона одинаково плохи для ребенка и ведут к ненужным болячкам. К тому же норма ТТГ при беременности другая и об этом,увы, тоже знают далеко не все доктора.
У моей подружки обнаружились проблемы со щитовидкой во время беременности, но вовремя отследили, назначили медикаментозную компенсацию и все ок - здоровый малыш. Правда ее на л-тироксине оставили пожизненно, как и большинство с больной щитовидкой Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2014 в 00:38)
|
#285 - 7 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Ужас... (( ну я его до эко сдавала только...а к эндокринологу на всякий случай отправляют в 20-22 недели только...
|