[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
medvejenka, первые шевеления незабываемые!

Ой,девочки, моя больная тема про шейку. Я опять попала в больницу,начал раскрываться внутренний зев, теперь лежу капаюсь от тонуса. А главное дело было так,я сходила на цервикометрию,все хорошо было,шейка 24 и все сомкнуто. А ровно через неделю у меня узи было полноценное назначено, ну я попросила шейку глянуть,а там канал уже сверху расширен на 7 мм, длина 28 мм. Я бегом к врачу, чтоб на госпитализацию направление дали,она говорит,норма для повторнородящих до 10 мм и отправляет меня домой. Но на всякий случай направляет меня на узи после выходных (кстати,первое узи,которое мне в жк вообще предложили).В понедельник внутренний зев воронкообразно расширен уже на 17 мм,длина сомкнутой части в районе 10 мм,общая длина такая же 28 мм.Все таки предложили мне госпитализацию,причем предложили, но не настаивали!Я к чему все это... внутренний зев получается может открыться очень быстро и без всяких симптомов,у меня живот начало схватывать уже после узи на нервной почве,а до этого ну несколько раз в день случались безболезненные схватки,но это у меня с 20 недель и никак на шейку не влияло.Я вот,кстати,еще думаю,у меня за день до первого узи,на котором было расширение небольшое,был прием у врача, она смотрела шейку и как пессарий стоит. Может это спровацировало открытие. И хотя в выходные я лежала,как овощь, но все стало хуже.
Девочки, мониторьте обязательно шейку по узи хотя бы раз в 2 недели,все может измениться очень быстро. Полагаться приходится только на себя, врачи не всегда вовремя реагируют на ситуацию.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Blossom, ооох,пусть скорее все наладится! Через недельку уже устроим пареезд вам с малышатками в болталку ветеранов ) там правда тихо и скушно
""
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1919 дней назад
Девчата как у кого дела?
У нас сегодня первый снег пошел,ребята целый день у меня игрались-барахтались,а я мучилась голова болелаДобавлено спустя 17 минутmedvejenka, с недельками! give_rose
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
А у нас снег лежит уже давнооооо. Но погода скачет просто ужас. Позавчера +5,вчера -20,сегодня -10...Добавлено спустя 1 минутуОленька, спасибочки baby
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Blossom, ох, ни фига ж себе. А после приема врача и осмотра были какие то ощущения? Давай, держись, вылеживай своих малышастиков! Что касается "не вовремя реагируют" хочется добавить "не всегда адекватно реагируют"! Вот который раз убеждаюсь, что кроме нас самих надеяться не на кого. Такое ощущение, что докторам глубоко фиолетово что там с пациентами происходит (не всем, конечно, но очень уж многим). Неужели их совсем перестали дрючить за плохие показатели?

medvejenka, поздравляю с бульканьем crazy
""
Посетитель
Blossom
Москва
2528 дней назад
Флорентийка, кстати,были очень неприятные ощущения,когда врач прощупывала положение детей и потом живот в этом месте немного потягивало. В будущем попрошу не мять мне живот больше,все равно кесарево,какая уж теперь разница,как они там лежат.Добавлено спустя 17 минутНа счет вылеживания... меня очень удивило,но тут врачи не рекомендуют строгий постельный режим (по крайней мере в моем случае). Конечно,физических нагрузок они не советуют,но встать и просто пройтись рекомендуют,не говоря уже о походах в туалет и столовую.
""
Посетитель
Natali
Губкин
3024 дня назад
Девочки, а как после установки пессария вам смотрят шейку? На УЗИ что нибудь видно? Мне в понедельник поставили пессарий доктор Арабин- немелкая бандура, но стоит хорошо- не чувствую совсем. Вчера попросила посмотреть на УЗИ- лишь тень. Вчера узнала, что у нас 2 мальчика и девочка. Был второй скрининг- подтвердил , что один малыш не здоров, а двое хорошие. Теперь одно лишь лечение- лежать, стараться доносить до максимально возможного срока
""
Посетитель
Blossom
Москва
2528 дней назад
Natali, прошу на каждом приеме посмотреть пессарий и шейку вручную, на узи вагинально смотрели 4 раза уже в трех разных местах. Все видно. Стоит тоже немецкий. Здорово,что детки разнополые,и пусть врачи ошибаются,и малыш родится здоровый. У нас,к сожалению,тоже уже пяток узи подтвердило порок развития одного малыша,сейчас мы в поиске хорошего хирурга,которому можно было бы довериться.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Natali, к сожалению. Но у тебя есть время к этому морально подготовиться. А что подтвердилось, если не секрет?
Blossom, а ты все равно больше лежи! Так спокойней. Скорейшей выпески тебе с хорошей шейкой da
Оленька, у нас тоже уже выпал снег, да и какой, be . Навалило.... так мы сразу ковры повыносили laugh .
medvejenka, с шевелюшками тебя baby .
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Iuliia, ой, завидую прям. Так хочется снега, белого, пушистого и много. В Москве уже столько лет зима к февралю просыпается, а так ...сплошная свинцовая серость и внизу и над головойДобавлено спустя 2 минутыBlossom, вот уж правда - зачем там прощупывать положение детей, если всё равно кесарево и, более того, до родов еще масса времени?
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Девочки,я что-то совсем дубинушка...пдр (или пкс) ж ни кто не ставит мне как с одняшкой,спорим с мамой,я говорю ей ,что по акушерскому сроку считают роды,она говорит по эмбриональному (спрашивает,зачем тогда вообще эмбриональный срок пишут везде и на узи и на обменке)
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
medvejenka, да его никому из нас не ставят. Потому что никто до 40 недель не доходит. Недели считают акушерские и точка.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Акушерские и точка это хорошо ) теперь надо у врача уточнить в договоре речь идет о 35-36 нед каких (на роды ,что они берут с 35-36 нед)...тк на учет то только в 12 эмбриональных у них ставят.моя клиника блин как отдельное государство какое-то...уфДобавлено спустя 4 минутыЕсли акушерские 36(как все мечтают доходить),то у меня на 1 апреля выпадает )) вот веселуха ) ни кто ж так и не знает про деток,а так еще и не поверят bj
""
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1919 дней назад
Девчонки Всем привет !Сегодня была у врача,всё хорошо тьфу-тьфу-тьфу.Выписала мне таблетки Хофитол артишок, пил кто-нибудь,всё нормально?
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Оленька, они от изжоги и прочих проблем с желчью. Тебе их с какой целью выписали то? Ты на что то жаловалась? Так то они безвредные, на растительных компонентах, но если проблем с ЖКТ нет, то нафига их жрать то? Это ж не кальций или железо )Добавлено спустя 2 минутыА мы позавчера едем на машине, играет легкая музычка, в животе тихо и тут грянул "маскарад" Хачатуряна. И мои то как завальсировали сразу втроем, меня аж подкинуло crazy
""
|
Перейти на форум: