[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Юля, Olga55, спасибо! Мы пока одну взяли, думала месяцев на 3-4 хватит. Ну ладно, потом подкупим. Это и муж сам может.

medvejenka, конечно, мальчуган сильнее. Девочки маму не хотят беспокоить ah
а на счет коляски, то поэтому мы и решили брать поровозиком. Она пройдет во все двери, меньше привлекает внимания на дороге. И наша идет с рулем, ее легкоуправлять, особенно на поворотах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 19:49)
""
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1919 дней назад
Я тоже по чуть чуть собираю вещички,одеялки,подушечки,пеленки,решила что тоже первое время буду пеленать,т.к. нам кроватку будут большую делать одну на всех,и чтоб детки друг друга не покалечили буду первое время пеленать.Вещички на выписку почти готовы,да и уже думаю собирать сумку в роддом.Мне повезло,у меня много родственников,которые нам одежду отдают,голышом ходить не будем
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Флорентийка, да я тоже все сама люблю. И мне уже тяжело, если много ходить. Каждый раз беру по не-много. Или в интернете заказывааю, хотя и не очень люблю. Вот сегодня должна пеленки получить, если понравятся еще закажу. Отзывы были хорошие.Добавлено спустя 2 минутыОленька, я к твоему сроку тоже сумку думаю готовить. Тем более врач говорит, что 32-34 нед. буду ходить.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
Флорентийка, да я сама удивлена,что закрылась. Даже смутные сомнения есть,что мне именно шейку посмотрели,уж очень тетя долго не могла ее разглядеть и так и сяк smile
Нифедипин мне тоже для профилактики прописали,все-таки, пожалуй, буду пить, не хочу больше с тонусами-открытиями шейки экспериментировать. Меня единственное смущает,что врач гинипрал хотела выписать,но поскольку его сейчас нет в продаже,выписала этот нифедипин со словами "особого эффекта от него не жди".
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Blossom, забавно. Есть ощущение, что это некое снятие с себя ответственности: я ж выписала! Эффекта не жди, но вдруг будет.
А у тебя до госпитализации тонус был?
""
Посетитель
Blossom
Москва
2528 дней назад
Флорентийка, в том то и дело,что я ничего не чувствовала,ну матка напрягалась несколько раз в день безболезненно,не более. Тонус реальный я почувствовала уже после узи,на котором и увидели раскрытие.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Повеселю вас очередной смешной историей что ли, чувствую время пришло crazy

У меня в Волгограде есть двоюродная тётка. В тех краях растет если не все, то почти все. У тетки шикарный участок, засаженный всякими вкусняшками. Приезжает к ней как то ее мать, дама в почтенном возрасте, попробовала всяких сельхозделикатесов и стала просить семена помидоров. А маман то живет на средней Волге, что по климату значительно прохладнее. "Лена, ну дай семян, ну тебе что ли жалко?"-"мама, да не жалко, но это калифорнийский сорт, просто не вырастут они у тебя, не вызреют, не тот климат" -"ну дай". Дала. Через год приходит от матери письмо. Лена мне говорит:"читаю и прям представляю, как мать в земле ковыряется". Текст письма:"помидоры твои - гааавно. И вообще, все американское - гаааавно. Пока. Целую. Мама" У нас в семье эти помидоры с тех пор стали неким устойчивым идиоматическим выражением. Используем для определения некачественной продукции crazy

Вот и я так сегодня к врачу с этим Ферлатумом зашла и говорю примерно тем же текстом crazy 2 недели пила и без анализов чувствую, что гемоглобин падает, хожу, как пришибленная. Она посмеялась, говорит, ну купи любой другой препарат, который тебе милее. Вот купила Актиферрин.
Теперь вот еще нифедепин одни вопросы вызывает. Надо-не надо? Хуже не будет ли главное? Что то нам всем в последнее время странные назначения поступают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 21:10)
""
Посетитель
KateSalt
Воронеж
3082 дня назад
Флорентийка, бояться они нас, врачи, не знают что с нами делать, с тройняшковыми, а признаться вот так прямо страшно. Они же не читают такие вот форумы , как наш :)))) в институте такого не преподают, на практике - очень редко встречается, и в основном в перинатальеых центрах такие беременности наблюдают. Вот обычные акушеры-гинекологи и стараются назначить что-нибудь, ведь это нельзя ведь так оставить - такую беременность без назначений, и выписывают такое, чтобы вроде не навредить, и в качестве профилактики чего- нибудь патологического будет очень хорошо.
А по поводу анемии - мне тоже каждый врач выписывал разные препараты, и каждый уверял - что его назначение - самое лучшее для беременных. В итоге - я попила по неделе Ферретаб, потом сорбифер - замучили , простите за не медицинский термин - запоры, еще неделю Тотема - потемнели зубы, в итоге гемоглобин через три недели был также на уровне 106, как и вначале. Я бросила все эти "железки" и пила почти три месяца просто витамины Витрум Пренатал Форте. Там такая же дозировка железа - 60 мг, как и во всех препаратах выше, и все те же компоненты, что добавляют с риз же для лучшего усваивания железа. Побочных от витаминов не было. Сейчас гемоглобин в норме, и витамины тоже бросила пить.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Получила я наконец пеленки с Aliexpress, очень понравились. bp такие красивые.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Девочки,а я умудрилась тоже конечно сегодня...мама купила гранат,а он зараза снова кислый,аж зубы сводит.говорю маме ,мне на форуме сказали можно сок выжать и с водой и сахарком разбавить.да не уточнила,что этот стакан сока надо ооочень сильно разбавить ,ну и мама не догадалась,немножко водички долила.в итоге через время мне как скрутило и желудок и кишечник и такой тонус бахнул аж до слез,магний с папаверином только через час пока подействовал ,чуть с ума не сошла...бедные детки ( мать им безмозглая попалась.тонус отпустил ,они снова кувыркаются,а желудок дико так и болит до сих пор (((Добавлено спустя 1 минутуIuliia,здорово! Покажи ) есть может альбом где-то здесь,чтоб покупочками хвастаться?
""
Посетитель
Natali
Губкин
3024 дня назад
Девочки, по поводу приема токолитиков находила кандидатскую работу( если найду, скину в статьи). Там сравнивались препараты по качеству снижения тонуса матки при многоплодии. В группе сравнения- магнезия, гинипрал, нифедипин, индометацин( ректально). При чём пока нифедипин и индометацин по инструкциям официально как токолититки в стране не зарегистрированы, однако они показали значительно лучшие результаты в сравнении с гинипрал ли и рекомендуются для приема либо изолированно либо в комбинациях например с Магнезией. Там разные схемы, все зависит от исходного состояния и особенно артериального давления( нифедипин не назначают если оно ниже 90/60). Так что это уже не эксперименты, а научно доказанные эффекты, вопрос лишь за фармпроизводителями и официальной регистрацией этих препаратов для использования в акушерстве. Гинипрал показал значительно худший эффект и тяжелее переносится.Добавлено спустя 3 минутыИз института Кулакова кстати ответитили, по средам они проводят консилиумы по сложным случаям причем без записи. Правда рекомендуют в этот день пройти у них экспертное УЗИ. Так что 3.12 еду!
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
48 дней назад
Natali, такая статья очень интересна и нужна, у нас же тут извечные споры, что лучше помогает при тонусе, так что если найдете, обязательно стоит разместить в раздел многоплодие.
В отношении института Кулакова, узи безусловно стоит у них пройти, ведь там спецы по сложным ситуациям, такой опыт не нарабатывается в рядовых ПЦ, а случай у вас весьма неординарный. Так что аккуратненько транспортируйтесь 3-го, и пусть ищут пути решения. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Natali, буду держать за вас кулачки!Добавлено спустя 2 минутыИ статья мне тоже очень интересна,тк мои врачи говорят гинипрал используют только на постсоветском пространстве,и сейчас вроде как вообще во многих регионах его хотят запретить
""
Посетитель
KateSalt
Воронеж
3082 дня назад
Iuliia, скажи, пчеле ночки такие с за стежкой сверху, типа липучки, а внизу как мешочек? Swadles или как -то так они называются? Я тоже смотрела там такие пеленочки, облизывалась, хотела заказать, тк прям уж очень их хвалят. Но пока только заказала там электрический двойной молокоотсос, аналог Aventa.Добавлено спустя 1 минутуIuliia, пеленочки я хотела сказать, я гаджет все исправлять как хочет
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Natali, а ты на узи записалась? Записаться, конечно, надежнее. Но в принципе в Кулаковском центре и без записи очень многие врачи принимают. Если что, по многоплодию у них лучшим узи том считается Костюков Кирилл Витальевич. Принимает в 8 кабинете отделения УЗИ диагностики. Я и сама к нему хожу и многие девчонки с этого сайта у него делали узи. Так что запомни фамилию.
И спасибо за просвещение по нифедипину. Вопрос остался один - насколько имеет смысл его принимать если тонуса как бы и нет. Или я правда могу этого не замечать?..

Iuliia, я тоже на Али много интересных вещичек присмотрела. Что мне нравится там, в отличие от ебей, что там отзывы на качество продукции есть. А то на картинках то все красивое.

KateSalt, ты имеешь в виду спальный мешок? Я там видела и пчелки, и стручок гороха, и панду. Смешные такие, но не знаю насколько удобные. Плюс у меня мама такой консерватор, ее порой трудно переубедить. Иногда только фраза "мама, щас так никто уже не делает" помогает. Но ее нельзя использовать часто и повсеместно. crazy
""
|
Перейти на форум: