[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2753 дня назад
Aprelia, мы с тобой вдвоем скоро останемся с соседним сроком )Добавлено спустя 5 минутTatiyana, что за смеси?
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Я еще не получала. Вот думаю, а они точно нужны. Буду спрашивать у врача.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Tatiyana, там тех пособий... За постановку на учет до 12 недель аж 500р и за постановку до 20 от города еще 600. А прочие выплаты к постановке на учет отношения не имеют angel с учетом того как разговаривают с беременными женщинами в 9 из 10 консультаций даром не надо те пособия. Моя подруга пришла на учет в 10 недель, а ее отправили со словами "может еще выкидыш будет, приходите попозже". Я прямо искренне завидую тем девочкам, кому повезло с консультацией и с тамошним врачом - это именно что редкость!

Я когда пришла в свою поликлинику за справкой от терапевта (кто не знает на ЭКО помимо большого количества обследований нужно и заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к беременности. Бред, но требуют), та мне на голубом глазу заявила :" зачем вам это эко, эти мучения, возьмите ребенка из детдома". Почему то у людей, которые не знают ничего о детдомах и процедурах усыновления, ощущения, что туда за ребенком как в магазин можно сходить. Точно так же как у людей, которые не испытывали проблем с деторождением присутствует 100% уверенность, что у нас либо нет денег на Эко, либо мы просто детей не хотим. Иначе ж нельзя объяснить их отсутствие за столько лет.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Да, да пособия очень существенныеза ранний срок, но мне гордо выдали справочку. bj А у нас по месту жительства бесплатно талоны в молочную кухню давали и выдавали сок для беременных. Но я так и не успела получить, то рано было, а потом перевелась в областной ПЦ. Там приняли хорошо и за то спасибо.
Где то слышала витаминки дают.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Tatiyana, я в свою идти не хочу, попробую в другую, надеюсь, что получится.
Пособие, действительно 500р, в прошлый раз получала. От города у нас ничего.
Смеси нам не дают, молоко 8л в мес и единожды витамины Витрум пренатал, но из-за неприятного осадка от прошлого раза, меня туда ноги не несут, очереди там высиживать.
Анализы и так сдаю и результаты на руках, а в прошлый раз я ничего не видела, ни единой бумажки ((. И обменку мне в прошлый ращ выдали только перед декретом в 28 недель, а у Вас она на руках?
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Natalia+3, и витаминку и молоко по закону должны выдавать везде! Просто не все женщины об этом знают, а из тех, которые знают большинство в беременном состоянии не готовы скандалить и все это требовать и ходить с жалобами к заведующей.
Мы вообще мало знаем о том, что нам положено, зато денно и нощно слышим о том, что мы должны и обязаны. Увы.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
AnkiN, мне рано выдали обменку. И дикретные купончики. Я только не долго все это поносилп, потом все скрылось в родовой карте. А анализы если все обязательно обсуждались со мной.

В ПЦ 2 кабинета, медсестра отдельно. Сначала к ней, она все покажет запишет, посмотрит, скажет если что не так. Потом к доктору, она уже обводит показатели, говорит, что нужно или чем грозит. Часто я приходила к ней, потом на узи, и опять к ней. Один раз она сама со мной ходила на узи. А на узи еще и часто попадала на заведующую, тоже всегда у нее про себя спрашивала, отказов не слышала. Смотрят вроде хорошо.Добавлено спустя 2 минутыФлорентийка, ну вот вот. А ещеесть сумма, на которую закупается сок или молоко. Просто вот даже по детскому питанию. У нас наши "две деревни" сросшиеся, а список и ассортимент разный. А в питере слышала выплаты дают. А где то вообще ничего....
Вот и единая страна.
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Ну я вот и спросила. Видно у вас не влияет. У нас если до 20 не встал значит нет детской карты. А пособие при рождении на детскую карту лично для меня существенное. До 12 недель это конечно смешная выплата))))Добавлено спустя 3 минутыЕще смешней компенсация от работодателя до 3-х лет 50 рублей. Вот это гигантская сумма crazy Добавлено спустя 6 минутДевочки из Питера, если будут вопросы про пособия от работы, обращайтесь. Я бухгалтер по зарплате.
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3082 дня назад
Обменку должны выдать на руки при постановке на учет в любой жк. Я ее с тех пор (10 неделек было) так из сумки и не выкладывала. Везде она со мной- как и документы - полис, снилс, паспорт. Так , на всякий случай, мало ли чего, при экстренном госпитализации они обязательно поеадобятся. Анализы и узи плановые все сдавала в жк, ну а для себя еще ходила на конс и узи к известным у нас в городе специалистам. Да, и все анализы жк вклеивает в обменку при каждом посещении. Еще из полезного от жк - оформляли мне больничные с 20 недели и до декрета, давали направление для получения путевки в санаторий по беременности на 21 день, направляли на ГБО при поликлинике бесплатно, в дневном стационаре капали вв Актовегин для профилактики, трижды выписывали бесплатно препараты- витамины, кальций д3, магний В6. Я их просила только о больничных и о санатории, остальное сами предлагали, просьба была только устно, без "прикорма" :)
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Флорентийка, я ходила к заведущей нашей молочки, она сказала, выдать мы можем питание только по талонам нашей ЖК, если стоять на учете в другом месте, они не имеют права выдавать - порядки такие дураццкие.

Tatiyana, от работодателя то 1,5 до 3 лет 50 руб. а раньше зависит от ЗП, вроде так, сейчас это почти 16 тыщ.
А остальное все везде разное, знакомых много и в Мск и по подмосковью, всем дают что-то свое - смеси типа Фемилак, молоко, соки, витамины или деньгами...
Вот для малышей на нашей молочке шикарный выбор - на твой вкус, список на 2 листа А4 разных комплектаций и количество ого-го, если в соке, то 42 пачки по 200мл в мес, а в Мск, у подруги - смех, а не питание, 2 сока, 2 молока, 2 кефира по 200мл.Добавлено спустя 6 минутKateSalt, ну у Вас там оч.здоровское финансирование видать. Оч.хороший набор льгот и всяких прибамбасов.
А на счет обменки, я сейчас даже у мужа переспросила, выдали только на 28неделе, т.е.до этого у меня вообще на руках ничего не было, при госпитализации была бы с голым задом )
Еще одна причина не ходить туда (к нам). ))))
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
AnkiN:

Tatiyana, от работодателя то 1,5 до 3 лет 50 руб. а раньше зависит от ЗП, вроде так, сейчас это почти 16 тыщ.
А остальное все везде разное, знакомых много и в Мск и по подмосковью, всем дают что-то свое - смеси типа Фемилак, молоко, соки, витамины или деньгами...
Вот для малышей на нашей молочке шикарный выбор - на твой вкус, список на 2 листа А4 разных комплектаций и количество ого-го, если в соке, то 42 пачки по 200мл в мес, а в Мск, у подруги - смех, а не питание, 2 сока, 2 молока, 2 кефира по 200мл.

Да законы у нас просто караул. Что где дают пока разберешься.
Только не от 1,5 до 3-х, а до 3-х 50 рублей вместе с пособием по уходу.Добавлено спустя 2 минутыОбменная карта у меня на руках. Туда вклеивают и вписывают анализы. Дали в первый визит в жк. Я так не хотела туда идти.... через силу себя заставила.Добавлено спустя 6 минутА что такое молочная кухня?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Флорентийка:
там тех пособий... За постановку на учет до 12 недель аж 500р и за постановку до 20 от города еще 600.
В СПб при постановке на учет до 20 недель дают единовременное пособие при рождение детей. За тройню порядка 90т.руб в 2014 году.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Tatiyana, ну да, наверно эти 50 руб идут вместе с пособием, я не оч.вникала )
Молочка - молочная кухня, где питание для малышей дают от поликлиники, там же и беременным выдают молочко.
После праздников пойду вставать на учет в ПЦ, без обменки я что-то очкую )))
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tatiyana:
А что такое молочная кухня?
В Питере нет молочной кухни (на мол.кухне бесплатно выдают на детей молоко, кефир, творог...). Нам на детскую карту перечисляют каждый месяц денежную компенсацию.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Юля, у нас вроде единовременное на 1 было всего 10 тыс.
""
|
Перейти на форум: