Tan4ik, такие мысли о недолюбленности и недоласканности, наверное, периодически появляются у каждой мамы.
Тем более в самом начале, когда жутко тяжело, и нервы, как оголенный провод.
Я корила себя за то, что не того отца детям выбрала, и я многого не могу дать деткам именно из-за того, что у нас неполная семья.
Однако, как знать, родила ли я бы тройняшек от другого мужчины?
Как говорит Люба - это судьба.
И редукция, наверное, тоже для кого-то судьба.... Я не знаю....
редукция
редукция тройни, частичный аборт
#16 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2319 дней назад
|
0
|
#17 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Губкин
3022 дня назад
|
+1
Знаете, а я столкнулась немного с другой ситуацией, и гонка в желании иметь детей сносила крышу. Годы идут, резерв яичников исчерпает и с каждой стимуляцией приближается время к климаксу. Первая попытка- перенос 2 эмбрионов- пролет- слезы...Вторая попытка- предложение врача на перенос 4 эмбрионов и времени на обдумывание 5 мин. Говорю- а если все 4 приживутся? Ответ- это нонсенс!!! Согласилась, но не скрою- мысли о редукции тогда были. Результат- пролет! И вот третья попытка- перенос 2 эмбрионов, удача. Но откуда взялся третий малыш?они каждый в своем домике, все разные. Это загадка! Так что жизнь очень непредсказуема, я счастлива, что они у меня есть пусть пока и во мне.
|
#18 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
Девочки, я против редукции!!! У нас малыши получились самопроизвольно и я ни секунды не сомневалась в том, что выношу всех, другой вопрос здоровых или нет!
Моя врач мне сказала, что редукцию она бы сделала только в единственном случае, если у плодов были бы какие то отклонения! В остальном все можно потерпеть и выносить здоровых малышей! Перед каждым УЗИ я молилась, только бы все было хорошо и размеры малышей соответствовали срокам!!!! Так оно и вышло! А дальше все будет только лучше, несмотря на небольшие нюансы здоровья малышей! Ведь сколько детей одняек, у которых проблем не меньше чем у наших тройняшек! |
#19 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2338 дней назад
|
+1
_Ekaterina_, редукция судьба для слабых. Никого осуждать нельзя, но выбор данного пути, для меня означает поражение души и предательство нерожденных детей.
Natali, ничего себе история. Спасибо, что поделилась! Третий вам в награду за все слезы и боль. Я даже не знаю, как бы я пережила неудачу. Я шла окрыленная и одухотворенная. Татьяна, уверена, что со временем пройдет эта гонка все самое лучшее каждому, мне, кажется, девиз должен быть все самое лучшее трем! Девочки, спасибо, что высказали свое мнение! Пусть при поиске " редукция тройни " появятся все наши рассуждения на данную тему. И очень хочется, что б люди понимали всю ответственность за все свои поступки. |
#20 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Луцк
2109 дней назад
|
+1
Я также против редукции. Хоть мне и трудно было принять опять многоплодную беременность, даже думала об аборте,но вопрос о редукции даже не поднимался. Потому что как можно выбрать кому из тройни жыть, а кому умереть. И сейчас глядя на своих мальчиков я не представляю как кого-то из них могло б не быть.
|
#21 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2338 дней назад
|
0
Оксана, AnkiN я вами вообще горжусь!
А за AnkiN особенно держу кулачки |
#22 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2419 дней назад
|
0
Natalia+3, спасибо, дорогая!
Я думаю, что с такой мощной поддержкой все должно быть хорошо! ) |
#23 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Псков
3114 дней назад
|
+1
Очень благодарна своим врачам, что даже не произносили это ужасное слово.... В первом протоколе перенесли двоих - пролет, слёзы... Во втором рискнули и перенесли троих - опять пролет. Когда я пошла в 3 протокол - была только одна мысль - Бог троицу любит, и с третьего- то у меня точно должно получиться. Вопрос врача во время переноса -" Рискнем троих?" ))))) Вот и рискнули , и сейчас в моём животике пинается 6 ручек и 6 ножек))))) И всё у нас будет хорошо, я ради них на всё готова.
|
#24 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
belka-mama, как прекрасно, что у вас такой настрой какая вам тема по сроку ближе - песочница для начинающих или уже за 28 зашкалил срок? присоединяйтесь, добро пожаловать
|
#25 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Псков
3114 дней назад
|
+1
Мы долго с вами, за всех очень переживали. 10 февраля нам будет 30 неделек )))) мы так сказать на последнем рывке.
|
#26 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2211 дней назад
|
+1
Я тоже против редукции! И я рада, что на этапе беременности лишь один врач ненавязчиво предложил мне сделать это. Я его сразу же одёрнула, что об этом не может быть и речи. Мы с мужем пытались забременеть 2 года. Прошли все обследования, но у нас не нашли никаких отклонений. Через эти 2 года попыток я попала к заведующей одной женской консультации, она посмотрела все наши обследования и анализы, и назначила мне таблетки Клостилбегит. Она упоминула, что это стимуляция овуляции, но я не предала этому значения. Просто купила таблетки и пропила курс 5 дней. Честно, даже в инструкцию не заглянула. Надежды на какие-то 5 таблеток у меня не было. А через 3 недели я была уже беременна, а ещё через 2 узнала, что у меня тройня. Я это вот к чему: совсем недавно я случайно наткнулась на инструкцию по применению Клостилбегита, а там побочки - мама не горюй. И причём написано, что увеличивается вероятность на внематочную и многоплодную беременность... А мне этого даже никто и не сказал. И, наверное, судьба, что я не прочитала тогда инструкцию, потому что увидев побочку возможно и не решилась бы принемать эти табетки. И я несказанно рада, что мне попался именно этот врач! :)
|
#27 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2752 дня назад
|
+2
И я на 100000000000000% против редукции.И очень счастлива,что ни моя врач которая делала ЭКО,ни мой врач который ведет беременность,ни в стационаре.Ни ктоооо ни разу не заикнулся про редукцию.Попалась одна тетка на узи только которую возмутила моя тройня,и она сказала,что у нас сейчас вышел закон ,что троен ЭКО или естественных силой отправляют на редукцию,и тк ЭКО у меня сделано в России то гос-во никак возразить не может.Да и переносят 3 эмбрионов ооооочень редко и под ответственность родителей с 2013 года если не ошибаюсь и в России начали ограничивать количество перенесенных эмбрионов.
Но мне вот перенесли 2,третий получился сам собой,и я считаю,что это подарок судьбы,за все мои мучения и кучищи операций.Это мои кармические детки и мы с ними справимся однозначно,других вариантов я даже не рассматриваю!И пусть у них нет пока папы,зато есть такая МАМА ,которая пойдет по головам и сделает своих медвежат самими счастливыми,сколлько бы трудностей не пришлось бы еще пройти! |
#28 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
+2
katinta, medvejenka, сильной женщине сложно найти подходящего мужчину, чтоб соответствовал, но все возможно, верю, что настоящие папы обязательно найдутся кстати, самая первая мама тройни, с кем я познакомилась, создавая сайт в 2000, тоже ушла в вое время от мужа - отца тройняшек, а потом, когда ее дочки-тройнята подросли, она еще раз вышла заму за другого мужчину, и у них родилась еще одна дочка
|
#29 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Псков
3114 дней назад
|
+2
Да, врачи УЗИ , это вообще отдельная история, мне одна истеричка тоже попалась. Она во время УЗИ сама чуть не родила))))) так охала и ахала, чтоей очень плохо видно, говорила-" У вас тут одни руки и ноги и я даже не пойму где чьи. И никаких пороков я вам тут совсем не смогу разглядеть". Я вышла в шоке, не представляя что там у меня вообще за месиво из рук и ног))))). Потом была медсестра, которая во время того как врач делал УЗИ охала как же я с ними всеми буду справляться, она страдала что ей со своими-то двумя ужас как тяжело было. Я долго терпела, и уходя сорвалась все-таки и сказала - Значит мне повезло в жизни больше чем вам, ведь мои детки даны мне на радость , а не в тягость!!!!
|
#30 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
+1
Одной моей знакомой узистка сказанула, что у нее там вообще каракатица какая-то с кучей рук и ног. И это на сроке 16 недель! А сейчас эта "каракатица" - три дочки - отличницы, уже скоро школу закончат.
Меньше надо слушать, кто что говорит. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.