Как мне объяснили врачи мою тройную беременность: Беременность третьим плодом одновременно с двумя подсаженными эко 5-ти дневными эмбрионами. Во время пункции у меня взяли 10 самых крупных яйцеклеток. А были еще более мелкие фолликулы, которые дозрели, доросли и совулировали уже после пункции. Яйцеклетка вышла, попала в трубу, встретилась со сперматозоидом ( мы жили незащищенной половой жизнью с мужем до и после пункции, вопреки запретам врачей) , оплодотворилась и имплантировалась в матке, куда подсадили 2 выращенных эмбриона.
Ошибки быть не могло, тк двоих эмбриончиков очень тщательно отбирали эмбриологи. Их точно было два. И я была единственная пациентка в этот день. Да и дочки на меня очень похожи :)))
Ну вот как-то так получились три разнояйцевых малыша.
редукция
редукция тройни, частичный аборт
#61 - 3 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воронеж
3081 день назад
|
0
|
#62 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3201 день назад
|
0
Девочки, привет!
А что вот делать с четверней? У меня совершенно казуистический случай-переносили два эмбриона (ЭКО), один разделился на ТРИ. Итого четыре. Я в шоке. Естественно, врачи рассказали мне все ужасы такой многоплодной беременности и убедили меня на этот нелегкий шаг. Семь лет попыток и после родить инвалидов... Перед это жуткой процедурой меня также убедили сделать биопсию хориона, чтоб узнать, здоровы ли генетически плоды. В результате этой процедуры у меня было жуткое кровотечение. Пока выкидыша не произошло, но вот две недели идут выд-я. Примерно в эту среду надо решить уже что-то с редукцией, срок поджимает. Но что делать, я никак не пойму. |
#63 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1824 дня назад
|
0
Sweetlana_T, один разделился на три это моно-тройня плюс четверняшка? Тут уже не так однозначно, увы. Моно-тройня очень сложна даже без четверняшки... И с биопсией хориона вы явно погорячились. Я бы, гхм, не пошла на нее с учетом рисков.
Я Вам очень сочувствую, что Вы должны принимать в любом случае трудное решение. Но это будет ваше решение. Я так понимаю, что если редукция, то будут убирать именно моно-тройню?! Сходите в церковь, если верующая. Просто постоять-подумать. Если нет - анализируйте свои риски. Какое у вас здоровье и физические и душевные силы? Готовы вы к тому что беременность может сорваться? Готовы вы к тому что после редукции может не быть детей совсем? И тд. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2015 в 17:14)
|
#64 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1523 дня назад
|
0
Sweetlana_T, Вам нужна консультация очень-очень хорошего врача, который поможет Вам принять действительно правильное решение
|
#65 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Sweetlana_T, а вы откуда? Быть может девочки вам посоветуют кого-то из специалистов, если вы соседи.
Тут правда сложная ситуация. А в течение этих двух недель вы узи не делали, посмотреть как там дела? |
#66 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Флорентийка, тройня не обязательно моно, хотя и вышли из одной яйцеклетки, оределить моно она или нет - довольно сложно, биопсия на такой вопрос разве ответит, сколько там оболочек?Добавлено спустя 3 минутыSweetlana_T, в первую очередь надо сделать узи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2015 в 18:56)
|
#67 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Lubanya, я так понимаю, что проблема там вовсе не в количестве оболочек, а в количестве плацент - как будет проходить питание, кто-то посильнее, кто-то послабее. Это даже при двойне может быть оч.критично, не говоря уже о тройне +1.
А как плаценты расположаться сейчас, наверно, еще не понятно. |
#68 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, у меня тоже было деление на три, и всю дорогу видели трихориальную и триамниотическую тройню. Аналогично и у девушки, ожидавшей однояйцевую тройню девочек, родившей через ннеделю после меня. Мои родились с разницей в весе, а ее вообще все ровные совершенно, каждая около 2 кг, при том что там в врачи говорили про один огромный послед, а про меня толком ничего не сказали - сколько там чего было, все говорили разное. Опасно моно-моно, когда нет перегородок, а когда есть, конечно сложнее, чем разнояйцевые, но непредсказуемо все это совершенно.
|
#69 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1824 дня назад
|
0
Lubanya, если не моно, то я бы боролась за четверню. Ключевое здесь - я бы. Но моно это очень сложно и риски высоки даже у просто двоен.
Sweetlana_T, есть какие то подробности Вашей удивительной беременности? Результаты экспертного узи? Чего врачи говорят кроме общих запугиваний? Запугать то они и с обычной двойней могут. Аргументов хочу услышать. Решение то на основе чего принимать? Только на их страхе и не умении вести такие беременности? |
#70 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
|
#71 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3201 день назад
|
0
Флорентийка, да, УЗИ делала уже раз 20 наверное. И экспертное у Стыгара А.М. Развиваются все одинаково хорошо, отклонений нет пока. По биопсии-даунов тоже нет.
Врачи только и говорят, что а) четверня, что само по себе нежизнеспособно; б) монохориальная тройня-еще дополнительный риск. Из-за какого-то фето фатального синдрома. Сказали, что с большей долей вероятности два варианта: 1) поздний выкидыш; 2) родятся неполноценные дети-инвалиды, на что они вам? 3) самой бы уцелеть при таком раскладе. Выбор у меня ого-го короче: редукция=аборт; хождение несколько месяцев в муках и неполноценные дети (в лучшем случае) Даже и не знаю, что и выбрать)))Добавлено спустя 5 минутНаблюдаюсь в ПМЦ на Севастопольском, но если не дойдет до редукции, надо будет думать, какой роддом выбрать. В ПМЦ одни сутки в реанимации 30000 на ребенка. А так мне может 1-2 Мес понадобится. Поэтому рассматриваю вариант по ОМС, по нему вроде как это бесплатно должно быть. Ну или хотя бы не на миллионы счет.Добавлено спустя 7 минутза эти недели я ни разу не слышала, что мой случай может окончится боле-менее хорошо. Такое ощущение, что самое простое - аборт сделать. Как мне и сказал один узист...Добавлено спустя 9 минутИ да, убирать надо сразу троих, которые моно. Как ходить потом с трупами внутри тоже не представляю(((( |
#72 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Секреты идентичных четверняшек - там есть видео, где мама четверни говорит о вынашиваемости полностью однояйцевой четверни, мол 20 процентов всего, в случае тройня плюс один, думаю, вероятность немногим больше, вот выхаживаемость недоношенных стала гораздо лучше последние годы, правда, это ни очем не говорит по большому счету. Риск ведь с самого начала известен, когда люди решаются на эко, врачи заранее не просто так предупреждают о возможных тяжелых последствиях. Вот это тот случай, когда они наступили. Что делать? Зависит от того, какую ответственность на себя возможно взять...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 мая 2015 в 21:05)
|
#73 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Lubanya, да-да, я помню, что ваши мальчишки из одной клетки.
Но может они раньше разделились, и в матку попали уже самостоятельными мальчишками. И тогда у каждого может быть свое питание и оболочки, это оч.хорошо. У нас тут две двойни есть - одна с фето фетальным синдромом, подозрение, детки сильно отстают друг от друга, на 32 неделе 1200 и 700гр, два мешка, но плацента одна, правда у большей толщина 5см, а у мелкой 19мм. Но ее тянут, как могут, хотя кесарить хотели начиная с 26 недели, но подкармилвают потихоньку и ждут. А у второй ситуация посерьезнее - все в одном мешке, и разница тоже приличная, пугали, что при такой разнице один в любом случае не жилец, а при гибели одного погибнет и другой (((. Не весело, короче... Я так понимаю, если они отдельно живут, то шансы увеличиваются. Sweetlana_T, к сожалению врачи не могкт дать гарантии, что если редукция тех трех пройдет удачно, матка не захочет удалить из себя инородное. А с ним и оставшийся может уйти. Почему то на Севастопольском сразу настаивают на редукции... я уже тут читала про девушку, которую Курцер чуть ли не лично уговаривал и у виска крутил на счет тройни. А она уже растит своих карапузов. Вроде центр такой и профессионалов много, но никто не хочет войти в положение пары, так долго идущей к своей цели и брать ответственность. К слову на Опарина ни один врач даже слова про редукцию не сказал, к ним там тройни косяком идут и всех с распростертыми объятиями. Но не все про этот центр хорошего мнения, тем не менее. |
#74 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
Sweetlana_T, меня тоже к Стыгару на консультацию по поводу редукции направляли. Моя врач репродуктолог сказала, что она ему полностью доверяет, что он хороший специалист. Я ему благодарна была за то, что он единственный не настаивал на редукции, а сказал о реальных рисках, что они у меня в любом случае будут. Сделать был готов. А передо мной была девушка с двойней, он ей в редукции отказал, она такая расстроенная вышла. У Вас конечно очень серьезный случай. Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо!Добавлено спустя 9 минутSweetlana_T, я сейчас наблюдаюсь в 8 роддоме на Динамо, у них тоже есть перинатальный центр, не знаю про четверняшек, но тройни у них не редкость.
|
#75 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, на 16 недельном сроке узист говорила - одна плацента, и моя мама (медик) назвала увиденное - опенки, растущие на одном пеньке ))) но с 19-ти недель на узи видели всего по три. Родились с разными весами, явно один голдал, гипотрофия 3-ей степени была, 800г разницы с крупным. Если они от разныХ плацент питались, тогда какая разница, сколько плацент, в любом случае может быть объедание. Но я думаю, у моих была одна плацента, просто их начали поздно смотреть на узи.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.