Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#166 - 22 июня 2015, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik: Девочки, а что ваши малыши умеют к восьми месяцам? Встают ли в кроватках? Все ли ползают? Садятся сами?
Впереди планеты всей у нас Ваня. Он и на четвереньках шустро ползает, все коленки красные, сидит хорошо без опоры, встает у опоры и ходит у опоры. У него же два зуба ( у других пока нет). Ян ползает, но не так хорошо как Ваня, но уже начинает шустрить. Стоит если поставить, пока сам не сидит. Макс пока только на животе ползает и катается очень шустро как валик, на четвереньки пока не встает, но попу высако задирает, тоже любит стоять но если поставить, ждем от него шустрости, но в силу своего самого большого веса у него все потяжелее проходит. Добавлено спустя 2 минутыФлорентийка: И у меня вопрос. Как вы переходили от купания в кругах к стульчикам или еще чему то? Мои так привыкли плавать по ванне, но скоро это будет сложно делать - коленки по дну шаркают. Сидеть еще не можем и вряд ли захотим после активного то купания. Что делать?
А мы как переехали на дачу почти два месяца назад так и перестали в кругах плавать)
|
#167 - 22 июня 2015, понедельник
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Юля, ну а на даче вы как купаетесь?
|
#168 - 22 июня 2015, понедельник
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, ну вы молодцы! А у нас вот с зубами у всех одинаково! У всех по 2 зуба! Прям одновременно полезли))))
|
#169 - 22 июня 2015, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка: Юля, ну а на даче вы как купаетесь?
В детской ванночке, по очереди, ну и в баню конечно же ходим).
|
#170 - 26 июня 2015, пятница
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Девчонки всем привет!!!! А нам вот с Ромой предложили пройти полное обследование в НИИ педиатрии ( у него кашель частенько бывает, вот и направили)!!! Сегодня уже пятый день как посещаем дневной стационар, приезжаем проходим врачей и различные процедуры и домой! Мне очень нравиться! Делаем массаж, бассейн, физиотерапию, прям для ребенка как курорт!!!! Еще с одной девочкой тоже хочу пройти такое же обследование, после Ромы уже!!! Вот все таки есть и в Москве какие-то плюсы!
|
#171 - 26 июня 2015, пятница
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Наташка12: Девчонки всем привет!!!! А нам вот с Ромой предложили пройти полное обследование в НИИ педиатрии ( у него кашель частенько бывает, вот и направили)!!! Сегодня уже пятый день как посещаем дневной стационар, приезжаем проходим врачей и различные процедуры и домой! Мне очень нравиться! Делаем массаж, бассейн, физиотерапию, прям для ребенка как курорт!!!! Еще с одной девочкой тоже хочу пройти такое же обследование, после Ромы уже!!! Вот все таки есть и в Москве какие-то плюсы!
Наташа, как круто! А мы вот на как на дачу уехали, так и не можем теперь вырваться в Питер. Нужно прививки делать ехать, а у нашего папы дел не море(. Так что как только так сразу, а то уже давно нужно было следующие делать.
|
#172 - 26 июня 2015, пятница
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Наташка12, а как у вас получилось взять направление?
|
#173 - 26 июня 2015, пятница
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, ну мы в НИИ наблюдались с Ромкой и они нас направили!
|
#174 - 8 июля 2015, среда
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девочки, привет. Хотела спросить. Нам назначили мидокалм с Лизой, т.к. И после 2-х курсов массажа у нее не прошел тонус в ножках. Так вот, она с него стала плохо кушать(даже еще хуже, чем раньше). Ну что такое для 6,5 месячного ребенка 70-80 мл смеси? А больше она не съедает, кричит. До приема этого препарата хоть больше съедала. Подскажите, назначали ли вашим деткам мидокалм, есть ли от него результат? Была ли у кого подобная побочка?
|
#175 - 8 июля 2015, среда
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
elena1989, у нас с диакарба была такая же песня. Тася тоже грам 70-80 сьедала и все. Порекомендовали специальную смесь, более калорийную. Типа неошура. После отмены препарата, сразу стала опять хорошо есть. И вес набирать нормально.
|
#176 - 22 июля 2015, среда
|
Посетитель
Нижний Новгород
1211 дней назад
|
0
Девочки, доброго времени суток!!! Расскажите кто в одного справляется с детишками? Как у вас это все происходит? Мне раньше свекровь помогала, сейчас уезжает, и я одна боюсь представить как быть???
|
#177 - 22 июля 2015, среда
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Katerinka, мне очень помогает моя мама (первое время жила с нами), но был период, когда она заболела и уже после этого приходит теперь только днем помогать. Думаю, каждая мама тройни рано или позно начинает справляться сама. Помню мне тоже было страшновато, а в итоге все по силам. Это извечный уличный вопрос: как вы справляетесь ?! и ответ: поочередно
|
#178 - 22 июля 2015, среда
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Katerinka, ко мне раньше на три-четыре дня в неделю тоже моя мама приезжала. Но это больше для занятий с детьми пока я квартиру пребирала и кушать готовила. Не переживай. У страха глаза велики. Наладишь ритм и режим подстроишь. Поймешь, что одной даже веселей иногда.
|
#179 - 22 июля 2015, среда
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Katerinka, я одна целый день с 4-мя детьми с рождения, помогает только муж. Главное-режим наладить. Единственная глобальная проблема - не могу выйти из дома, гуляем только вечером, когда муж с работы приходит. Хорошо, что он у нас рано уезжает и рано возвращается. Ну и мои помощники - стиралка, мультиварка, робот-полотер. Вот дочка в сад пойдет с сентября, так вообще халява будет :)
|
#180 - 22 июля 2015, среда
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Katerinka, не переживай! Я тоже частенько одна с четырьмя!!!! И все отлично! Старшая хорошо помогает!!! Даже гулять ходим по два раза в день!!!! Так что, главное настрой!!!! Все получиться! И совсем никаких сложностей!!!!!
|