[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Blossom, робот-полотер????
Я совсем отстала от жизни. Остановилась на роботах-пылесосах.)))

И как он? Стоит приобрести? Хорошо моет?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Katerinka, я до полу года почти одна справлялась, свекровь приходила помогала гулять, т.к. у нас две коляски. А потом мы на дачу переехали и живем тут с ней и детьми, папа приезжает на 2-3 дня в неделю. Двоем конечно легче, но одной тоже можно справиться, девочки выше написали. Но я если честно не представляю как одной. Я и так зашиваюсь каждый день... дни летят...
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Tan4ik, полотер давно уже хотела, но муж меня убеждал, что в однокомнатной квартире не трудно полы и шваброй помыть. А в прошлом году, когда узнала, что беременность будет непростая, так сразу себе на день рождения его и подарила.
в общем я им довольна, у него есть 2 режима - сухой и мокрый. Принцип работы очень простой - он просто ездит по квартире с сухой или мокрой тряпочкой и все протирает. Я полы шваброй мою раз в месяц, а так через день его запускаю, полы всегда чистые. Ездит вообще бесшумно, в отличие от пылесосов. Единственное, если что присохло к полу или крупный мусор, он это не убирает. Теперь робот-мойщик окон хочу :)))Добавлено спустя 6 минутКогда у меня был один ребенок, я так же зашивалась, как сейчас с 4-мя bs . Человек к любым условиям приспосабливается smile Главное, чтоб детки не болели, тогда всё просто.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Blossom, Наташка12, у нас детишки старшие ровестники )). Чем вы их занимаете, когда они рядом???
Мы свою сейчас отправили на дачу на период ягод, а когда она тут была - гораздо сложнее. Она везде лезет помогать или просто поинтересоваться )), пока с малыми занималась, Таня распотрошила ватные диски на пеленальнике, салфетки, ватн палки ), откручивает крема и мааажет ими себя и меня заодно, покау меня руки заняты ). Ну это еще хорошо, т.к. она на виду, а если в другой комнате - то стремно - лазает по стульям, а где у них край еще не оч.контролирует, пару раз уже навернулась.
Короче, с двухлеткой нервически, когда ее некому занять. А в другое время ей хота поиграть со мной, а у пеня то сцеживание, то мытье бутылок, то готовка - и гулять мы не выходили днем, а ей хочется - просит.

Извечный вопрос - как вы справляетесь, но не с тройнятами, а с двухлеткой (трех-)??

Мы вчера первый раз одни гулять вышли )), уж очень солнечно было. С третьего этажа без лифта ).
Удостоверилась, что можно и не сложно. За 5 минут получилось.

А еще у меня родился занятный девайс для кормежки )
Одновременная, на самообеспечении )).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Может новоиспеченным мамочкам пригодится ).
До этого городили пеленки-полотенца.Добавлено спустя 5 минутBlossom, а как этот чудо-зверь называется!? фирма и модель.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
AnkiN, они скоро так руками размахивать начнут - никакие девайсы не спасут crazy но пока радуйся, ага

У меня тоже есть робот-пылесос. Но он не моет. Ток подметает. Подметает хорошо, даже в углах, но не любит когда много мебели и ножек - долго тыкается между ними. Я поднимаю стулья и мелочь. Еще нельзя оставлять провода-нитки-шнуры. Иначе намотает на себя. А так подмел и поехал обратно на базу заряжаться.

Самые хорошие считаются irobot и iclebo. Всякие самсунги, считаю, до этого не доросли. Сильно навороченная модель этих марок не нужна. Самые бюджетные по цене 12-15 тысяч вполне справляются со своей задачей. У меня этот зверь уже 4 года шарится по дому
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Флорентийка, они уже давно ими машут )), скидывают бутылки, поэтому так и закрепила.
А на случай буйства, которое тоже периодически случается у нас есть "волшебные пеленки" db
в виде кулечков кушают смирненько. )))

У нас только у Алешки с носом проблема - жутко хрюкает, он ему есть мешает, малыш давится, кашляет и т.п.
Завтра к ЛОРу идем по плану, посмотрим, что скажет - полагаю, что кА и с Таней - узость носовых ходов. Ждите, перерастет. Она тож у нас хрюкала, но не таааак сильно.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
AnkiN, старшая всегда на подмоге у нас! Везде помогает и во всем!!! И кормить и бутылки дать и поиграть с малышами, последнее это наше любимое, возиться с ними с огромным удовольствием!
Бывает, что у нее нет настроения, тогда или пазл собирает в другой комнате или разукрашивает или книги листает!
Пока я сцеживаюсь мы занимаемся по развивающим тетрадкам, как раз 15-20 минут получаеться! Очень здорово!
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
AnkiN, читаю и все равно улыбаюсь твоей Танюшке - помощница!!! cooll prig
Бутылочки я тоже клала на валики, потом и уже сами поддерживать стали, а пеленание вообще вещь ! v я даже взрослых в шутку пеленала, гогочат hlop
И с носом и у нас у Максима была жуткая проблема, тоже мешало даже пить, тоже таскала к лору, в общем нужно пережить, пройдет.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
AnkiN, я смирилась уже, что старшая к мелким лезет постоянно, мы просто установили четкие правила, чего с ними делать низзя. А так даже в чем-то проще, когда есть старший ребенок, она их отвлекает, игрушками им машет, рассказывает чего-то, они и заняты все, а мама может присесть чайку за комп попить и издалека контролировать процесс.
Если мне нужна тишина, я выдаю дочке паззлы, разукрашки, книжки, в общем придумываю ей занятие, на крайняк мультики ставлю. Сейчас меня спасают ягоды, выдаю ей мисочку смородины-черешни, и ребенка час не слышно, пока она там все веточки-косточки повыковыривает. И, конечно, с трехлеткой проще договориться, чем с двухлеткой.

Зверь называется irobot braava 380. Я щас от цен на него офигела, ровно год назад он стоил ровно в 2 раза дешевле.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1857 дней назад
Я конечно не представляю как можно еще и с 2х леткой. Иоему старшему 7. Иногда помогает. Играет, качает.... но ему быстро надоедает. А с тройняшками сама с рождения( суровая жизнь иммигранта).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2015 в 01:52)
""
Посетитель
Katerinka
Нижний Новгород
1211 дней назад
Ох девочки! Действительно глаза боятся руки делают. Пока свекровь здесь ещё, настраиваюсь морально.
У мужа полотер запросила)))))
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1857 дней назад
Убираю каждый день часть. Сегодня кухню, завтра комнаты.... посуда- когда уже спят. Дети ложатся около 9ти, я в час. Просыпаюсь с ними. У меня одни качели на кухне стоят, кто плачет к себе забираю. На полу любят лежать, на пеленке. Уже начинают изучать друг-друга, трагать. Так что пока безопасно могу и так оставить. Готовлю на 2 дня. Купаю детей не каждый день. Глажка по надобности. Зарание не глажу. Детское тоже не глажу. Раньше был строгий график, сейчас спят в разное время. Одна спит раз в день, но может и 4 часа. Другие по 2 раза, но не так глубоко и долго.
В общем, может кому-то это и не подит, но у меня по-другому не получается.Добавлено спустя 10 минутAnkiN, а мне удобней пеленку подкладывать. Только не складывать, а скомкать, так чтоб бортики были. И детям удобно. Как будут кушать попробую сфоткать, чтоб понятно было.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1857 дней назад
Вот так-:)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Девочки, скажите, плз, кто как деткам вит.Д дает? Технически.
С ложечки в молоке, капать в бутылку с молоком или можно сразу в рот капельку?
С старшей я с ложечки, а тут хочется вроде упростить, чтобы с ложечками не возиться... ah
Приспособить хочу минипипетку, чтоб прям перед едой каплю в рот и пошел кушать.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
AnkiN, в бутылку проще всего. И не важно в молоко или в смесь. И неважно капли или таблетки. Я таблетки в бутылку бросаю

Мне кажется с ложечки или из пипетки половина на бороде crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 01:00)
""
|
Перейти на форум: