[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#376 - 24 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Юля, а как твои из трубочек пить научились? Я своим даю-они пока не очень понимают, что делать с ними)))
|
#377 - 24 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Tan4ik, мы тоже уже сок из трубочки пьём! Я первые разы трубочку в рот давала и нажимала немного на пачку сока, тогда им попадал сок и потом они уже сами начали соображать как чего! Пьём не скажу что очень охотно, одну пачку на троих!
|
#378 - 24 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Tan4ik, аквадетрим пьем. А разве есть что-то еще?
|
#379 - 24 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik: Юля, а как твои из трубочек пить научились? Я своим даю-они пока не очень понимают, что делать с ними))) Тань, я специально не учила, как дала попробовать сок из трубочки, получилось у одного, а в другой раз у всех). Я прада им сок всего раза три или четыре давала, компоты варю. Но вот когда я им кефир вводила, у меня Максюша отказывался первое время пить его, я с ложки даже давала, и как то попробовала дать через трубочку, так он махом все высосал.Добавлено спустя 4 минуты Флорентийка: Ершики есть всякие. У бутылок Доктор Браун в комплекте идет крохотный ёршик. Но вообще кефир слишком густой для трудномоющихся поильников. А сама то кефир пью из низкого стакана или кружки - из высокого потом дно не дотянешься мыть. Оль, бутылочки то не проблема вымыть, а вот ершиков я таких не видела, точнее наверно не задавалась целью найти. Доя сосок малюсенькие видела. |
#380 - 24 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Юля, у нас такой поильник есть с трубочкой. Конечно, он не для кефира, сложно отмывать, но можно. Я мыла ватной палочкой, т.к. и от других жидкостей на трубочке внутри растет что-то. Пихала палочку полностью и второй пропихивала подальше, пока не покажется с др.стороны.
elena1989, почему-то многие говорят что АКВА не оч.хорошо усваивается. Вит.Д жирорастворимый. А вариантов много - Вигантол, вигантолетте, вигантолетене (кажись). Два последних обычно заказывают/возят из-за бугра, говорят они эффективнее. А вигантол есть у нас.Добавлено спустя 8 минутДевочки, как все же тесен мир ))) говорят вот, тройня редкость. А я поехала сегодня в магазин тканей затариться поларом для малышей и не только, поддевы шить и костюмчики теплые хочу, ну и когда я набирала свою КУЧУ полара, хозяйка поинтересовалась, куда мне столько :))) я говорю, что нас много ... и рассказала про мальчишек. А оказалось, что сестра хозяина магазина тоже мама тройняшек ))) им уже лет пять - девочка и два мальчика. Вот интересно, тут она или нет ))) я сказала, что по большей части тройняшки друг друга знают ). Вот вам и редкость )) |
#381 - 24 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Юля, так я и говорю , что у доктор Брауна он в комплекте) хочешь такой малипупенький ёршик - купи бутылку))) он тоньше обычных сосочных ёршиков намного. Чтоб вот так не мудохаться с ватными палочками. Прям в магазе разверни упаковку с бутылкой и посмотри на него. Если подойдет для поильника - ну и купи ты за 300 р одну самую маленькую бутылку ради этого.
|
#382 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Наташка12, AnkiN, я тоже считаю, что зря не купили. Сейчас у нас для двойни немецкая, реально маневренная и легкая. Надо для одного еще купить.Добавлено спустя 4 минутыelena1989, мы вигантол даем.
|
#383 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Я ошиблась, если это при витамин Д, мы мальтофер даем.
|
#384 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Вот, что значит не спать ночами. Сейчас стала давать детям витамин Д, а он всё-таки Вигантол называется. Прописали пить до года. А Мальтофер это железо. Все вещи и пеленки из-за него в пятнах.
|
#385 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Diana, AnkiN, спасибо. Сегодня ЗАБЕГУ в аптеку, куплю
|
#386 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1222 дня назад
|
0
Мы выросли на немецком Вегантолете. Заказывали в Германии,привозили нам с оказией друзья или родственники.Там он стоит совсем недорого,с нас даже денег не брали :))). Он более эффективен. Прописывала нам его врач неонатолог с Опарина.
|
#387 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Мы витамин д пьем недель с 3х недель жизни,а мальтефер только недавно прописали по капле кому 1 раз в день,кому 2 и линекс пьем 2 раза в день
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 10:07)
|
#388 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
AnkiN: Юля, у нас такой поильник есть с трубочкой. Конечно, он не для кефира, сложно отмывать, но можно. Я мыла ватной палочкой, т.к. и от других жидкостей на трубочке внутри растет что-то. Пихала палочку полностью и второй пропихивала подальше, пока не покажется с др.стороны. elena1989, почему-то многие говорят что АКВА не оч.хорошо усваивается. Вит.Д жирорастворимый. А вариантов много - Вигантол, вигантолетте, вигантолетене (кажись). Два последних обычно заказывают/возят из-за бугра, говорят они эффективнее. А вигантол есть у нас. Девочки, как все же тесен мир ))) говорят вот, тройня редкость. А я поехала сегодня в магазин тканей затариться поларом для малышей и не только, поддевы шить и костюмчики теплые хочу, ну и когда я набирала свою КУЧУ полара, хозяйка поинтересовалась, куда мне столько :))) я говорю, что нас много ... и рассказала про мальчишек. А оказалось, что сестра хозяина магазина тоже мама тройняшек ))) им уже лет пять - девочка и два мальчика. Вот интересно, тут она или нет ))) я сказала, что по большей части тройняшки друг друга знают ). Вот вам и редкость )) А мы живем на даче, и рядом с садоводством поселок небольшой. Так в этом поселке живут тройняшки, два мальчика и девочка. Им 3,5 кажется. Так мало того, они приходят в гости к нашим соседям по даче). А вот в Питере тройню не встречала. |
#389 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
У нас в Кирове 4 тройни за год) с двумя общаемся,с одной лежали рядом ) так это здорово
|
#390 - 26 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
elena1989, правильно девочки пишут про вигантол. Еще оксидевит есть. Это тоже самое практически.
|