[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Flora:
цефтриаксон и азитро
Про первый препарат в инструкциях в сети находится инфо,что при его приеме можно продолжать гв, про второй пишут - прекратить гв на время приема и на два дня после.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Lubanya, Спасибо. В моих инструкциях в обоих препаратах написано, что нужно прекратить ГВ. Но есть врачи, у которых другое инение. Что малышаи этот антибиотик тоже нажен.
Я пока сцеживаюсь и замораживаю, не кормлю.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2559 дней назад
Подскажите,чем больше вес,тем прибавка больше?мы неделю дома и прибавка в весе стала лучше,раньше могли по 20.30 грамм,а сейчас по 40 ,50
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Вроде после 6 месяцев прибавка в весе будет идти медленней. Но думаю у всех по разному. Смотря что кушайте еще. Могу только за себя сказать. Один из мальчиков прибавлял 400 гр в неделю, в итоге сейчас 7300 вес. Догнал доношенных детей в весе, а так прибавка на смеси 30 гр в сутки. У нас было так. С возрастом прибавка уменьшается, иначе ребенок будет к году очень толстым smile3 Это слова врача.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Я вообще никогда на отслеживала сколько прибавили, это наверно больше нужно если недоношенные контролировать. Но вот нам почти год и мои слоники весят примерно 10 кг)
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Flora, по поводу антибиотиков - есть иностранный сайт, кажись - е-лактация (если в яндексе набрать, но выдаст правильный адрес), там есть вся инфа по совмещению лекарств и ГВ. У нас на всех почти лекарствах пишут прекратить кормлениа, т.к.нет достоверных данных. А за границей вроде как эти исследования ведутся и в базу заносятся.
Короче, там можно любое лекарство пробить - написано, можно или нельзя, какого класса вещ-во, сколько в молоко проникает, как влияет и т.д.
Нужно только на английском вписать название.

Теоретически, по данным этого сайта, оч.много АБ совместимы, но у мелких может живот расстроиться, тогда, конечно, нужно прекратить.

Проверяйте и решайте!
""
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Барнаул
1242 дня назад
Lika:

Подскажите,чем больше вес,тем прибавка больше?мы неделю дома и прибавка в весе стала лучше,раньше могли по 20.30 грамм,а сейчас по 40 ,50

для недоношенных есть специальная таблица прибавки по месяцам до года. в среднем недоношенный ребенок в год должен весить около 10 кг. у меня в год 10 весила только одна
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Мамочки, подскажите во сколько месяцев вы начинали делать массаж? Интересуют детки рожденные 30-33 недели. Нам сейчас три месяца, невролог сказал не раньше чем через два месяца. А одна мамочка советует начинать раньше.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Diana, тут не мамочку надо слушать, а врача. Конечно, чем раньше, тем лучше, НО нужен вес не менее 3-4 кг, и чтобы ребенок немного расслабился после внутриутробного пребывания, чтобы чуть ослаб физиологич.тонус - иначе могут травмироваться мышцы. Массаж может быть и не в прок.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Детям с гипотонией довольно рано могут назначать массаж, моим делали на третьей неделе жизни первый массаж.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2559 дней назад
Diana, Нам категорически сказали только с 4 или 5 месяцев жизни,не раньше ни в коем случае,доношенным с 3 месяцев! В нашем городе общаюсь с тройней они на месяц старше нас,сейчас им третий месяц пошел и они начали делать проф массаж,так что я сама немного в замешательстве! У нас были в роддоме занятия по лфк,преподавал прекрасный массажист мужчина ,очередь в нему,будем делать у него,он сказал только с разрешения врача,так что пока делаем сами лёгкий массаж стоп,ладошек,спины специальными ортопедическими мячиками,поглаживание и т,д
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Мы начали в четыре месяца и не каждый день. В выписки из роддома написали массаж и лфк с трех месяцев.
Скажите кто нибудь сталкивался кривошеей??? как боретесь с этим? Только после курса массажа у ребенка шея появилась маленько. Все время плечи поднимает. Массажистка сказала что можно еще к остеопату сходить. У кого нибудь есть что подобное?? Тонус плюс кривошея(((
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 октября 2015 в 16:35)
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Diana, нам первый массаж делали ещё в больнице, до месяца, но там делали врачи, в легкой форме, просто поглаживания! Затем было рекомендовано, через 1-1.5 месяца! Мы в итоге делали в 2.5 мес, а затем как и всем, в 4, 6, 9!
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
А мы совсем массаж не делали. Только сама дома легкий. В поликлинике пед, невролог, хирург, ортопед все в один голос сказали лечебный не нужен а просто для профилактики делать некому(. Платно так и не сделали, финансы не позволили, тем более не было как сказали врачи необходимости.Добавлено спустя 3 минуты
Tatiyana:

Мы начали в четыре месяца и не каждый день. В выписки из роддома написали массаж и лфк с трех месяцев.
Скажите кто нибудь сталкивался кривошеей??? как боретесь с этим? Только после курса массажа у ребенка шея появилась маленько. Все время плечи поднимает. Массажистка сказала что можно еще к остеопату сходить. У кого нибудь есть что подобное?? Тонус плюс кривошея(((
Таня, у меня двое все время в одну сторону голову держали, врач говорил следить и переворачивать голову все время. Но нам кривошею не поставили. Помню кто то на форуме писал что специальный воротник надевали при кривошее.Добавлено спустя 4 минутыКстати шея мне кажется вообще после полу года появилась.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Флорентийка, ноги у всех разные сейчас носим 20-22 размер

Дина, мы массаж делпли в 5 мес. До этого были операции по грыжам. Не жалею. Умелкам - всему свое время.

Tatiyana, у нас такого не была. Действительно, нужно постоянно менять укладку детей. Менять голову/ноги в кроватке.
""
|
Перейти на форум: