[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#16 - 19 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2514 дней назад
|
0
Девчонки, у ваших однояйцевых близнецов густота волос одинаковая? У нас у одного густо растут, а у второго реденько, длина одинаковая. Я уж привыкла, что у них все очень схожее, даже зубы буквально в один день полезли, а тут очень заметна разница.
|
#17 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2545 дней назад
|
0
Подскажите,на счет манежа?какой кто использовал,чтобы для троих было хорошо,есть манеж ограждения, есть большой деревянный? Что лучше?у кого какой?
|
#18 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1771 день назад
|
0
У нас манеж 1.30*2.60. Когда начали активно ползать и ходить стал маленький для троих. Но они в нем и были не долго, утром пока я с завтраком разбиралась.Добавлено спустя 9 минутВ 7 месяцев влезали хорошо
А в 9-10 месяцев уже делили пространство) |
#19 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
Девочки, подскажите, пожалуйста - кто пользуется электрич.соплеотсосами? НЕ на пылесос! У нас проблематично его использовать (он моющий, рычит, как зверь, его даже старшая до сих пор боится)
Мы тут с соплями намучились... Интересует сила всасывания - они реально помогают, хорошо сосут или так себе?? |
#20 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
Любаня, я помню, ты писала, что с мальчишьими соплями намучались в свое время. Вот хотела узнать - как действовали при конкретном насморке с зелеными соплями?? Промывать, отсасывать это понятно. А когда наступает период, когда пора применять тяжелую артиллерию типа АБ? или т.п...
Везде сначала советуют - помочь восстановиться организму: проветривать, влажная уборка, увлажнение носа, убрать слизь. Беспокоит момент - не запустить до гайморита, бронхита и т.п... Старшую сейчас "вроде починили" Изофрой, на счет малышей - сомневаюсь. Да и старшей тоже дальше не хотелось бы, все же АБ. Не хочется мне, чтобы к определенному возрасту у них сформировалась устойчивость к АБ (У меня, к сожалению, такая история имеет место быть :(. В детстве и институте оч. часто болела, выбиралась только на АБ, в итоге устойчивость ко многим и соответственно, невозможность их использовать в будущем. Не хочется деткам такой участи!) Какую стратегию вы выработали для своей семьи с 4-мя детьми? Lika, а почему необходим манеж? А просто на полу не хотите? У нас малыши просто на полу. Если ограничить, наверно будет тесновато... У нас один уже по всей квартире рассекает, ему скучно будет, я думаю, если его запереть. И остальные подтягиваются, второй кубарем катается в нужные места, третий тож пополз. Места надо побольше уже. Самый ползучий у нас "ущемляем" менее ползающих - наползает и залезает сверху, на спину, на голову ))) в замкнутом пространстве будет только этим и заниматься ) Он у нас тут на днях сам сел у опоры и там же встал на ноги. И теперь ему нет покоя - ищет все, что выше пола - и старается, опираясь на ЭТО встать на ноги. Пацанов тоже так использует ), растаскиваем. Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2015 в 12:38)
|
#21 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1895 дней назад
|
0
Lika, согласна с Аней по поводу манежа. Нам и неврологи говорили, что без манежа лучше.
Мы просто покупали пазловое покрытие на пол. И выкладывали детей туда. И тепло и безопасно. Когда маленькие-далеко не уползут. Когда поактивней-все равно: запирай не запирай... |
#22 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1771 день назад
|
0
Меня манеж очень выручал! Я могла их оставить на втором этаже без присмотра, а сама могла и завтрак приготовить и умыться в конце концов. И я знала наверняка что никто никуда не влезет.Но это было на даче, до года детей. Сейчас бы этот номер уже не прошел. Но вот в квартире... Приходиться ограничивать периодически пространство, закрываю в комнате, правда они вечно сбегают))), но по другому никак, я одна почти целый день с ними и они просто не дают ничего делать если бегают по дому, потому что везде залезают, падают. дерутся, делят меня, точнее мои ноги))), ходят за мной тройным хвостиком куда бы я не пошла, стулья для кормления катают везде и залезают на них не понимают как больно будет падать, а у нас на полу везде плитка кроме комнаты. Так что манеж прям иногда очень хочется!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 13:24)
|
#23 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1812 дней назад
|
0
У нас тоже манеж Леко, как у Юли, только восьмиугольник, диаметром 2,35. Поэтому моим достаточно просторно в нем и сейчас.
Они там копошатся и я тоже спокойна, что никуда не залезут пока я мою пол или готовлю. Еще мне у этих манежей нравится крупная сетка. Мои ее тоже для игр используют: в дырки выпихивают мячики и мелкие игрушки плюс за нее удобно держаться, когда ребенок начинает вставать. Один у меня на ней как альпинист висит все время. Сейчас еще и двумя ногами на нее залезает. Это немного спасает от описанного Аней, когда они используют туловища друг друга как опору, чтобы встать. Короче, если территория небезопасна и кроме мамы присмотреть за ними некому, то манеж нужен. Если есть лишние глаза/руки, изба обезопашена, то манеж необязателен. |
#24 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
О, еще вопрос - девочки, никто не тестил подгузы Каспер?? Из Магнит косметик.
Они сам.дешевые получаются почти, 11р-шт., но это 3р-р, 4 - еще дешевле, вроде 8р... Мы взяли на пробу. Не пахнут вроде. Внутри гладенькая поверхность, как почти у всех подгузов (кроме японцев и верхних Хагисов/Памперсов), но приятная на ощупь. Миленько выглядят - на них забавные звери. По подгузничному свойству еще не проверили. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 16:51)
|
#25 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1771 день назад
|
0
AnkiN: О, еще вопрос - девочки, никто не тестил подгузы Каспер?? Из Магнит косметик. Они сам.дешевые получаются почти, 11р-шт., но это 3р-р, 4 - еще дешевле, вроде 8р... Мы взяли на пробу. Не пахнут вроде. Внутри гладенькая поверхность, как почти у всех подгузов (кроме японцев и верхних Хагисов/Памперсов), но приятная на ощупь. Миленько выглядят - на них забавные звери. По подгузничному свойству еще не проверили. Сама не пробовала, но слышала и читала много положительных отзывов. Я и не знаю где у нас магазины такие есть). Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 18:11)
|
#26 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Кемерово
2678 дней назад
|
0
AnkiN, у нас от них раздражение было. Вообще кроме Памперсов ничего не подходит. Я беру слип энд плэй 1044р за 100шт в Ленте. Получается ещё дешевле, на них бывает акция в Магните, вообще по 7 рублей за штуку.
|
#27 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
419 дней назад
|
0
Девчата, подскажите пожалуйста, как найти старую ветку "болталка для мамочек"?
Там вроде было про переход на другую смесь. Или здесь подскажите, пожалуйста: переходим с нутрилон пре на нутрилон 1. Толи заменять по одному кормлению в день, толи по ложке в каждое кормление новую смесь добавлять? |
#28 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
Юля, посмотри в интернете, где они рядом с вами. Мы так нашли.
Elena, у нас только на Либеро у одного прям, как ссадина кровавая получилась (( а остальные норм. У меня были такие со старшей дочкой (я про слип энд плэй), но мне они тогда не понравились... Ну конечно..., мы ж японских росли ))) Сейчас я думаю, пересмотрю свое к ним отношение . В этот раз купила те, что чуть подороже, но на эту пачку тоже посмотрела ) |
#29 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2326 дней назад
|
0
AnkiN, слыша , многие хвалят, но сама пока всегда находила еще дешевле.
Я вообще все марки опробовала )))) выбираю всегда подешевле. Только ночные у нас всегда подороже. Lika, мы без манежа. Мои не терпят ограничений. Да и места нет манежу ... как то у меня всегда все везде и ползали и ходят тоже. |
#30 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1771 день назад
|
0
AnkiN, посмотрела уже , рядом нет.
|