У меня сейчас 19 недель уже 3 госпитализации за плечами. Слышала что зашивают шейку и еще про какой то колпак... на каком сроке это надо делать и при каких обстоятельствах? У меня все таки 5 беременность и мышцы уже слабенькие . сейчас с шейкой все в порядке. Пузо уже как на 7ом месяце!!! Я не представляю что дальше будет со мной!!
..........................................................................................
Внимание!!! Эта тема посвящена обсуждению всех вопросов, связанных с ИЦН, ведёт lastochka - мама тройни и врач по профессии.
При каких показаниях зашивают шейку? обсуждаем ИЦН!!!!
тройня, показания, при которых зашивают шейку
#1 - 7 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 10:24)
|
#2 - 7 апреля 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
До 26 недель зашивают, после ставят удерживающее кольцо. Про колпачок не слышала. Если с шейкой всё нормально, так и подолжают наблюдать до 26-ти недель, раз в неделю или раз в две недели. Иногда реже. Мне зашивали в 19-20 недель, шейка была магкая, короткая 2,5см и открыт зев на 1см.
|
#3 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
В отношении живота, сильно зависит от фигуры, у кого таз узкий, живот как свечка вперёд торчит, и бывает внешне выглядит огромным. А у меня во обе беременности живот не был таким уж и большим на вид, хотя дети родились относительно крупными, просто широкий таз и живот как бы спрятан частично внутри. Но я всё ранво использовала бандажи оба раза и носить живот под конец было очень тяжело. И было как раз ощущение, что задавливает он именно изнутри.
|
#4 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне врач, которая вела меня с начала беременности, говорила, что зашивают только если есть показания, например ИЦН или после предыдущих родов/абортов есть проблемы с шейкой. У меня ничего такого не было, все хорошо держало, поэтому не зашили. Когда я попала к другому врачу на 7-м месяце, она была в шоке, потому что под конец начинается основной рост детей, набор массы, она назвала это "разворачивание нижнего сегмента матки", все это происходит очень интенсивно. В итоге у меня шейка укоротилась очень быстро и очень сильно. Было поставлено кольцо (акушерский пессарий), но буквально через пару недель у меня отошли воды, т.к. и оно уже ничего не удержало. Если бы его не было, то наверно родила бы еще раньше,а так 31-ая неделя, что тоже конечно рано. Сейчас, оглядываясь назад, считаю своей большой ошибкой, что не настояла на ушивании шейки сразу. Если честно,просто побоялась, о чем сейчас жалею, т.к. это могло дать детям шансы родиться позже и здоровее. Живот кстати к моменту родов был очень маленький для тройни, тем не менее было уже максимальное перерастяжение матки.
|
#5 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Как всё индивидуально. Но к слову говоря, швы, наложенные на шейку, тоже могут привести к более раннему отходу вод. Со швами рекомендован постельный режим именно для того, чтобы этого не произошло. Сидеть со швами не рекомендуют категорически, а лучше вообще лежать, так как швы могут повредить оболочки именно при положении сидя. У меня кстати так и произошло, слава Богу было уже 37 с половиной недель. Во вторую беременность мне как раз наблюдали шейку до 26-ти недель и зашивать не стали, хотя после тройни имеется свищ, но вмешиваться не стали, чтобы не навредить, шейка была 4см, хотя с одной стороны более мягкая, но выдержала. Я так пояняла, без явных показаний, как ИЦН и т.п. сейчас не зашивают даже с тройней.
|
#6 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Ну вот я и есть пример того, что без показаний не зашивают. Но не скажу, чтобы я была 100% довольна исходом своей беременности. Тьфу-тьфу конечно, у нас никаких страшных диагнозов, но все равно мне кажется, что я могла бы проносить дольше, если бы врачи вовремя мне помогли. Я и так всю беременность пролежала, ни тонусов не было, ничего, поэтому шейку никто не смотрел по несколько месяцев. А потом как посмотрели в 6 месяцев, ее и не было уже почти:-( Хотя конечно никто не знает, как могло бы быть, если бы зашили. Это все видимо судьба:-)
|
#7 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
6 месяцев это и есть около 26-ти недель. так что у вас пример, когда не досмотрели. мне с одняшкой и то каждые две недели делали узи после 18-ти недель, именно шейку смотрели, а не плод. и в кресле смотрели. из-за того, что с тройней была ИЦН и шейка со свищём, подстраховывались. а уж с тройней контроль шейки после 18-20 недель, а то и раньше должен быть регулярным, имхо, я не врач.
|
#8 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
мне в обычной жк в 19 недель говорили, что всё ок, ничего смотреть и не надо. а в сеечновку приехала, зашили через два дня - просто посмотрели один раз и анализы взяли, у меня помимо ИЦН много чего нашлось, что требовало коррекции, хотя внешне я особо ничего не чувствовала.
|
#9 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А мне в ЦКБ говорили всю беременность, что все хорошо и доношу до 38 недель. А на Опарина пришла, меня сразу в кресло, на узи вне очереди, на допплер, на анализы, через неделю кольцо поставили и потом госпитализировали. А я вся такая расслабленная ходила, собиралась еще месяца полтора ждать. При госпитализации посмотрели и сказали так серьезно: срочно начинаем дистресс-синдром. Я не поняла ничего.Мне успели сделать только один укол для раскрытия легких детей,и в ту же ночь я родила.
|
#10 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
вот почему всем ожидающим тройню всегда говорю: ищите по возможности сразу врачей с опытом многоплодия. потому что своя специфика, свои сроки критические.
|
#11 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У меня врач в понедельник на узи потребовал презерватив, и предупредил чтоб я впредь приходила на узи с ним, т.к. будут наблюдать за шейкой. Лучше чем лезть туда руками и зеркалами!!
|
#12 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Может пойти попросить сразу чтоб зашили??? Чтоб уже не дергаться!
|
#13 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Если шейка в порядке, возможно и не понадобится зашивать. Не всем зашивают. Но надо наблюдать и чтобы врач был опытный в этом вопросе, и узист. Потому что на узи разные врачи видят по-разному.
|
#14 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Ростов на Дону
62 дня назад
|
0
А у нас в Институте акушерства и педиатрии зашивают чуть ли не каждую и не обязательно с тройней. Но в моем случае(ИЦН) шов помог доходить до 35 недели. А когда после операции смотрел гинеколог сказал что я как будто была в родах.
|
#15 - 19 апреля 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2595 дней назад
|
0
Моей соседке по палате с одним ребеночком швы наложили сразу после осмотра т.к. шейка приоткрылась и пульсировал околоплодный пузырь на сроке 15-17нед.Зато это дало ей возможность сохранить долгожданную беременность. И меня с тройней тоже думали подшить , УЗИ сделали , а потом решили что нет необходимости .доходила 35 полных недель . Кстати еще одна тройняшковая мама тоже распрекрасно добегала 33-34нед. без всякого подшивания (кесарево сделали из-за отеков) Так что все индивидуально ,и по показаниям . Швы стараются наложить до 21недели .
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.