При каких показаниях зашивают шейку? обсуждаем ИЦН!!!!
тройня, показания, при которых зашивают шейку
#16 - 19 апреля 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Вот, и в этом вопросе, везде свои сроки. Зависит от опыта врачей, видимо.
|
#17 - 27 апреля 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сегодня была у врача, сказали что шейка в порядке, только все равно придется в 27 недель лечь в больницу (критический срок) Сейчас у нас 21 неделя, чувствуя себя не плохо, только спина очень болит(((могу только на боку лежать, на спине мучают боли и задыхаюсь(( неужели это теперь до конца? 30 пойду узи делать, может скажут кто там у меня засел....
|
#18 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
С тройней всем рекомендуют зашить. Мне зашили на 18 неделе, хотя шейка была хорошая, и кольцо вставили. Зато теперь спокойно.
|
#19 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Не знаю, как насчет всем, а мне не рекомендовали обязательно зашивать. Наблюдали, конечно, она была в порядке и не зашивали, проходила, точнее пролежала, до 33 недель. Потом воды отошли и шейка начала раскрываться. А так все нормально было.
|
#20 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Катя, боли в спине у меня появились после середины беременности и особенно тяжко стало после 28-ми недель. Тройная беременность - это и нагрузка совершенная иная, нежели с одним, в этом и риск, организмы у всех разные, кому-то ни почём любая нагрузка, а кому-то нагрузка чуть больше - и какой-то из органов может и не выдержать. Поэтому и рекомендуют врачи больше отдыхать, не нервничать, чтобы организму помочь выстоять. У меня сильно пострадал позвоночник, но не только от беременности, но и от таскания тяжестей после. Лежать правильнее на боку, не надо на спине, дети так страдают - им меньше поступает кислорода. Ждём с нетерпением результатов узи!!!
|
#21 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
мне рекомендовали (хотя показаний не было особо), я согласилась. Беременность я не пролежала, а недель до 26 еще и бегала (за автобусом, например - анализы отвезти). Позже конечно уже не бегала, но ходила. Кесарили в итоге уже в 34,5 недель - спасибо шву. К этому моменту слизистой пробки уже не было и раскрытие шейки 1 см. Только гораздо позже начинаешь понимать, насколько бесценна каждая неделя беременности на позднем сроке.
|
#22 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Лариса, ну вы, видимо, поздоровее меня будете, раз бегали, а я после двух неудачных беременностей боялась шевельнуться с тремя-то! И если врач, которому я доверяю сказал, что надо зашивать-я естественно, согласилась бы. В моем случае 33 недели-это максимум на что способен мой организм при всех усилиях врачей, и вопрос не в шейке. Я знаю одну женщину, которая с тройней проходила до 39 недель без ушивания. Так там женщина-кровь с молоком, есть кому носить! Я считаю, что если есть необходимость и врач советует,то надо, а если нет-то и не нужно. Зависимость продолжительности срока беременности от ушивания без показаний-сомнительна.Слишком много других фактов оказывают влияние.
|
#23 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Ой,Любаня, вы про спину заговорили, я аж вздрогнула. У меня вообще спина отваливается до сих пор, ставят остеохондроз и сколиоз, я вообще очень сильно страдаю.Каждый месяц колю диклофенак. Как вы спину лечите? Подскажите!
|
#24 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Более того, сами по себе швы могут вызвать преждевременное излитие околоплодных вод. Не говоря о том, что процесс их накладывания может нанести вред... Так что вопрос действительно очень тонкий, однозначного решения для всех беременных тройней вряд ли имеет.
|
#25 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
У меня остеохандроз всех отделов, под подозрением межпозвоночная грыжа, я об этом узнала накануне беременности Лизой, мне назначили лечение, пересдавала кучу анализов, рентгенов, узи, оставалось сделать томографию. Но беременность и ГВ до почти 2-х лет приостановили процессы лечения и выяснения ситуации, пока не добралась снова до врача. И пока никак не лечусь. Когда бывают боли, анальгетики использую. Во время беременности одняшкой кстати было улучшение, но это из-за того, что сосуды расширяются и как-то там в позвоночнике всё растягивается у беременных - точно не знаю. Слышала, бывает даже грыжи излечиваются беременностью.
|
#26 - 28 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Кошмар, я вас так понимаю! Хочу массаж делать, но сейчас нет возможности,детей оставить не с кем. А надо заниматься спиной,иначе не знаю, что дальше будет. Хорошо, у меня муж по хозяйству помогает нормально, и помоет , и приготовит, и уберет. Когда совсем не могу разогнуться-его привлекаю.
|
#27 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Трудно судить, что к чему. Я всю беременность верила, что всё, что делаю - всё единственно верно. Думаю, это необходимо. И про шов - наверное, если бы не было раскрытия и отсутствующей слизистой пробки, то и не обратила бы внимания. Но эти факторы меня лично убедили больше разных слов. По ощущениям - точно родила бы раньше, потому как последние 10 дней уже очень просилась в роддом (и спина болела, и растяжки появились именно в эти 10 дней, и есть не могла). Но ведь дети родились для своего срока с хорошим весом (Один - даже как одиночнорожденный в таком сроке), и это главное для меня!!!!
|
#28 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Ну вот!! 2 мальчика , а третьего не видно к то))))лежат они как то п о кругу) ( голова-ножки....) один парень в головном справа самый спокойный)) на 22 недели, второй парень в тазовом слева самый буйный на 23 недели, и третий поперек внизу слева на право)))все у них хорошо, все на месте))))
|
#29 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Ого, два богатыря и ещё кто-то хитренький :) Вот и не удивительно, что живот уже такой большой и спина болит. Команда засела что надо, габаритная :) Поздравляю и разделяю вашу радость!:):):)
|
#30 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Катя, фото делали узишные?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.