Как отучить спать в кровати с родителями?
тройняшки спят в кровати с родителями
#1 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Девочки, у нас с недавних пор дети стали ночью приходить к нам в комнату и спать с нами. Началось с того, что приболели и я дабы контролировать их состояние ночью взяла их с собой. Раз, другой, а потом не могу уложить вечером в кровати, они бегут в нашу спальню! Я понимаю, что сама все начала, а как быть теперь. Я полночи не сплю, то смотрю, чтобы не упали с краю, то места мало! Вобщем кошмар! У вас такое было и что вы делали?
|
#2 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
всё это связано даже не с недавней болезнью, а с адаптацией в саду. и если сейчас резко отучать ещё и от этого, стресс от адаптации к саду только усилится, имхо. детям нужны родители - близость, тактильный контакт, они своим поведением вам это и показывают. больше обнимайте малышей днём, будьте с ними любую свободную минуту, резко не отучайте спать с вами, пользуйтесь удобным случаем - когда-нибудь сильно устаут и заснут хоть где, заведите ритуал укладывания - например, купание, а потом чтение книги, но в их комнате и кроватках, перед сном нагуливайте деток на улице, чтобы уставали сильно, постепенно всё вернётся на круги своя. не ругайте себя, всё будет хорошо, просто не сразу.
|
#3 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Любаня, спасибо за совет! Будем ждать, когда сами расхотят. Правда, не знаю, сколько наш папа вынесет, он теперь на диване спит.
|
#4 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
всё же попробуйте придумать ритуал засыпания кардинально новый, не такой как сейчас, чтобы деткам было интересно засыпать именно в своих кроватках. не знаю, что любят дети, какие у них характеры, сложно советовать, тут только мама может определить, что нужно именно её детям. некоторые родители переселяют детей в другие кровати, более взрослые, например, кушетки и т.п. а так же чтобы не падали с кровати, существуют различные приспособления - бортики.
|
#5 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3347 дней назад
|
0
Не знаю даже, может попробовать зверей игрушечных с собой брать в кроватки, как вариант. Кушетки или диванчики мы планируем к трем годам, они в общем-то неплохо и в кроватках пока помещаются. Читать пробовала, так они все встают в кроватках, слушают,потом картинки лезут смотреть и т.д. с дальнейшим вылезанием из кровати. До этого был ритуал с поцелуями и обниманиями, т.е. поцеловал, погладил по головке, пошептались на ушко и все-автоматически на бочок ложатся и спят.
|
#6 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
зверей или кукол, даже можно что-то новенькое по такому случаю подкупить, новые игрушки хотя бы какое-то время вызывают особый интерес. своих старших я укладывала под музыку, была у нас кассета (тогда диски только появлялись) с колыбельными, позже диски со сказками, слушали и засыпали. какое-то время я им сама читала перед сном. был момент после болезни никак не хотели одни засыпать, пришлось некоторое время с ними в комнате укладываться на диван, но как только они засыпали - уходила, постепенно опять стали засыпать сами. С дочкой тоже были похожие моменты. С 8-ми месяцев она стала спать только со мной, в год и 3 месяца наступил момент, когда она к вечеру стала сильно уставить от активных прогулок и отрубаться, что её можно было переложить куда угодно. Вот и переложили один раз, как уснула. Первые несколько ночей среди ночи возвращалась обратно, а потом наступил день, когда проспала у себя до утра.
|
#7 - 18 ноября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1206 дней назад
|
0
У нас такая же история началась неделю назад.Одна дочечка спит с нами,т.к. ночью очень часто просыпалась ,плакала и будила сестер,поэтому взяли с собой спать.Уложить всех троих ночью мне очень сложно,"кувыркались" по 1,5- 2 часа.Ксюня и сейчас ночью часто просыпается,сядет и сидит,ее надо просто положить и похлопать по попе,она сразу же засыпает,уж сколько раз пыталась переложить в кроватку и все бесполезно.А тут неделю назад и вторая дочура стала приходить к нам в гости и оставаться до утра.В кроватках у нас сделаны "лазы" чтобы сами могли забираться и выбираться.Но вторая не плачет,она просто приходит и стоит около тебя этаким "немым укором".Каждый раз пытаюсь положить ее обратно в кровать,но она ни в какую.Собирает все свои вещи (соску,салфетку махровую,одеялко) выбирается и прямиком ко мне в постель,никакие уговоры не помогают.Так и спим уже неделю вчетвером - я,двое детей и муж.Благо у нас кровать большая,хотя для четверых все равно места мало.
|
#8 - 19 ноября 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
мы как дочку в год и три переложили в её кроватку, решили никаких лазов не делать, решётку не снимать (старшим сняли в 2г и 3м, но они с нами никогда не спали), чтобы не провоцировать ночные хождения. и так она и спит в зарешёченной кроватке до сх пор. недавно были на море, в номере спальня поделена на две зоны, дочка впервые спала в обычной взрослой кровати, в отдельной зоне. боялись, будет падать снепривычки или к нам начнёт ходить среди ночи - ничего этого не было, спала крепко. ближе к трём годам дома поменям кроватку на что-то ещё, рост уже метр, тесновато ей в детской кровати спать.
|
#9 - 19 ноября 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
О, у нас та же проблема с 1.3 примерно. Сейчас 2 года. Девочки примерно в 1 ночи приходят поочереди к нам с мужем в кровать. Со своими одеялами и куклами. Залазят и спят всю ночь не просыпаясь. У них у каждой уже свое место на родительской кровати, между нами с мужем: одна рядом с головой, другая в ногах. Вот так и спим до утра. Я их по нескольку раз за ночь перекладываю поудобней, если мне мешают или к краю близко лежат. Они спят очень крепко в нашей кровати. Меня это устраивает намного больше, чем беготня раньше по 10 раз в детскую. А мальчик наш спит всю ночь у себя, иногда придет к нам с мужем тоже, но я ему говорю, чтоб обратно шел. И он безропотно уходит обратно в свою кроватку :) (я сама сначало удивлялась). Утром часов в 8 он тоже приходит к нам - это уже ритуал такой. Залезет на меня сверху, полежит минут 10 и встает насовсем.
|
#10 - 19 ноября 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Думаю отучатся сами. Наверное года в три. В этом возрасте планируем поменять им кроватки на более взрослые и ремонт в детской сделать. Вот тогда, наверное, им будет интересней у себя спать :)
|
#11 - 20 ноября 2010, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
а мои если только звали меня к себе: полежи со мной, потом - иди, я хочу одна. С нами не спали никогда.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.