Подозрения на врожденную пневмонию, страшно?
#1 - 19 октября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2881 день назад
|
0
Ну вот мы и родились 18 октября 2013 года.Сын 1995гр рост 45, дочка 1833гр рост 44 и дочка 1650гр рост 44см. Кричали и дышали все. Но сразу самая маленькая стала дышать через раз и ее подключили к подаче кислорода, в нос трубочку вставили, а сегодня трубочки поставили и 2 другим деткам. Лежат в реанимации в кюветиках, едят через трубочки. Самое что расстроило, что у них по рентгену выявлены признаки пневмонии, назначены антибиотики. Я переживаю насколько это серьезно и все ли будет хорошо, что-то теперь новые волнения, сердце болит за детей. Было ли у кого так, все ли нормально стало, не было ли последствий?
|
#2 - 19 октября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Красноярск
2501 день назад
|
0
Елена, у нас детки тоже были в реанимации, двое на ИВЛ 2 суток, питание через трубочки больше недели. В течении недели тоже были ситуации, когда переставали дышать. Но постепенно нормализовалось, главное набраться терпения и не забывайте про молоко, оно скоро понадобиться деткам, дай бог. Перед тем как зайти к деткам, нужно успокоиться, так как они всё чувствуют! Эти дни просто нужно пережить.
|
#3 - 19 октября 2013, суббота
|
|
Посетитель
кубинка
3537 дней назад
|
0
У меня у мальчиков была пневмония в реанимации,тоже очень сильно переживала,кто говорил что от ивл инфекция развилась в легких,кто от того что незрелость легких способствует развитию инфекции,я так и не поняла почему.По личным наблюдениям у недоношенных нередко развивается пневмония.Но главное все вылечили и последствий страшных нет.Только дыхание даже когда не болеем прослушивается грубое особенно у Никиты,ну и конечно болеем часто.
|
#4 - 19 октября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Пятигорск
2712 дней назад
|
0
Елена,поздравляю с рождением малышей!!!У нашего мальчика тоже была врожденная пневмония.Помню как сильно беспокоилась по этому поводу, через 10 дней стала разрешаться.Сейчас у нас все,Слава Богу, хорошо. Здоровья вам и вашим малышам!
|
#5 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2366 дней назад
|
0
Это у недоношенных частенько бывает из-за ИВЛ, тут большую роль играет недостаточность сурфактанта как защитного фактора от бактерий, которые в норме не вызывают болезнь... Скорейшего выздоровления Вашим деткам!
|
#6 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Лена, поздравляю с рождением крох :boy::girl::girl: ! Наберайтесь терпения в очередной раз, как говорят, этот период - дохаживание - надо просто пережить. Скорейшей поправки Вам и малышам! Скорейшего воссоединения семейства!:give_rose:
|
#7 - 5 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Севастополь
2422 дня назад
|
0
Девочки,мы родились сегодня утром ! Знаю вес и рост только одной девочки 2110 и рост 45 см. Остальных увезли быстро((( целый день ничего не сообщали уже вечером муж узнал,что у самой первой пневмония,но говорят,что от инфекции внутриутробной,мальчик пока на глюкозе ,ещё одну девочку держат на вентиляции легких. Я с педиатром не общалась:она ко мне не приходит! Очень волнуюсь! Скажите насколько это опасно?Добавлено спустя 1 минутуРодились на сроке 35 нед. И 3 дня.
|
#8 - 5 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Севастополь
2422 дня назад
|
0
А ещё сказали,что лейкоциты высокие...
|
#9 - 5 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2380 дней назад
|
0
У нас было воспаление легких у одного мальчика. Это довольно распространено у недоношенных. Назначат антибиотик и все пройдет, сильно не переживай.
Поздравляю с рождением деток!!!! Отличный срок! Вот что не сообщают о детях очень плохо. Ко мне в реанимацию приходили, когда я еще лежала и обо всех детках сообщили. Рост, вес, группу крови, состояние, в каком отделении находятся, какие лекарства вводят или не вводят. Подписывала отвод от прививок. |
#10 - 5 июля 2017, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
HelgaS, какая молодчина, срок отличный! Поздравляю с рождением малышей Пневмония бывает, конечно, у недоношенных! Пусть скорее все наладится и семья воссоединится!
|
#11 - 5 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Севастополь
2422 дня назад
|
0
Сегодня ходила смотреть на двоих( мальчика и девочку) не выдержала...))) сказали они стабильные, покакормятся через катетер, и немного им поддерживают дыхание( как сказал педиатр) я нацедила им чуток молозива и передала вечером с медсестрой,завтра меня переведут в общем палату из реанимации и сказали ходи сколько хочешь!) а вторую девочку проведать сегодня не удалось( у которой пневмония) она в другом отделении, надеюсь завтра будут силы до неё дойти! Спасибо,девочки за поддержку! Я верю,что все обойдётся!!
! Так разволновалась,увидев малышей,что забыла узнать их параметры!))) надеюсь завтра не забуду и предоставлю полный отчёт!;)Добавлено спустя 3 минутыДевочки,если есть информация ,как правильно расцепиться,буду рада почитать или посмотреть! Очень нужно! Кидайте ссылки! |
#12 - 5 июля 2017, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
HelgaS, молокоотсос у тебя есть? Там правило одно- чем больше потребность в молоке, тем больше его прибывает. Поэтому стимулировать грудь необходимо, пока малыши сосать не могут, молокоотсос в помощь.
|
#13 - 5 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1810 дней назад
|
0
HelgaS, у нас у двоих была врождённая пневмония. Среди недоношенных это частое явление. Покапают несколько дней антибиотики. По моим наблюдениям, кстати, с этой бякой крохи справляются лучше, чем 3-4 килограммовые детки. Так что не волнуйся, ты молодец, все будет хорошо. Со ссылками Люба поможет
|
#14 - 5 июля 2017, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Заметок о ГВ тройни довольно много ссылка
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2017 в 11:20)
|
#15 - 6 июля 2017, четверг
|
|
Посетитель
Севастополь
2422 дня назад
|
0
Молокоотсос у меня есть суть! Толь о почему-то сказали,что в первое время он мне не понравилось вдобмтся...!!! Вот я и дергаю себя ,как могу... завтра утром попробую им,в таком случае...
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.